18.10.2015

Чтобы тени не исчезали в полдень или Lumene Beauty base Eyeshadow primer vs. Catrice Prime and Fine Eyeshadow base

Девочки, хочу рассказать вам в сравнении о двух продуктах в декоративке, которые остаются в прямом смысле «в тени», но без них мир макияжа глаз почти немыслим — это Catrice Prime and Fine eyeshadow base & LUMENE Beauty Base Eyeshadow primer.
Для начала расскажу, что у меня довольно жирная кожа век, поэтому даже самые качественные тени через час-полтора начинают скатываться в складку… Следовательно, макияж глаз без базы практически немыслим.

Catrice Prime and fine eye shadow base

К сожалению, покупала я эту базу как кота в мешке: хватанула по скидону, т.к. особо в магазине альтернативы не было, а цена приятно грела душу.
Упаковка: примитивная — стеклянная прозрачная баночка с пластмассовой чёрной закручивающейся крышкой.Текстура: самый настоящий пластилин цвета слоновой кости, есть микроскопический шиммер, но его видно только в банке. База настолько густая и твёрдая, что её приходится долго «мусолить» пальцем в банке, чтоб хоть как-то разогреть и нанести на веко втирающими движениями… Иначе на глазах остаются вот такие «хлопья». Чтобы избежать образования таких «хлопушек» под тенями, нужно очень и очень тщательно их втирать в коже. Но это лишняя возня мне вообще не нравится.
Стойкость: вот тут база себя оправдывает — она буквально «прибивает» тени к коже, ничего не скажешь! Результат, конечно, стоит потраченных в прямом смысле мучений и усилий с нанесением!
Catrice держит тени на веках как прибитые с утра до поздней ночи, если потребуется! Пока не смоешь, в общем. Причем, база абсолютно одинаково хорошо ведет себя со всеми тенями: и с матовыми, и с шиммерными, и с бюджетными, и с профессиональными.
Лично мне было особенно в кайф делать с этим праймером макияж с палеткой «Oh so special» от Sleek. Держится отлично, тушуется супер, смывается легко!Но запариваться с растиранием этого «пластилина» вообще не хочется — проще найти другую хорошую базу!
Стоимость: 230 руб.
Оценка: за стойкость хочется поставить 5, но рука не поднимается из-за неудобного способа нанесения из банки. Поэтому 3.

Lumene Beauty Base Eyeshadow primer

К покупке этого праймера я подходила уже более скрупулезно: задача была найти бюджетный и качественный продукт, который был сохранял свежесть теней до самого смытия макияжа. И, судя по отзывам девчонок в интернете, база от LUMENE должна была подойти мне идеально.
Упаковка: пластиковый матовый тюбик цвета яичной скорлупы. Носик удобный, удобно выдавливать нужное количество продукта. Колпачок закрывается плотно.Текстура: нежная, лёгкая текстура обычного праймера, чувствуется наличие силиконов. Цвет желтовато-бежевый, запах скорее пудровый. База растирается очень легко, практически на раз-два, дополнительного высыхания не требует.
Стойкость: при первых использованиях я была сильно разочарована — тени скатались в скаладку чуть более, чем за 3 часа. Это не дело, подумала я! Неужели отзывы десятка девчонок это все вранье?!
Перечитала их, и нашла лайфхак: нужно наносить большее количество праймера на веко (около горошины), тогда эффект станет лучше и стойкость продлится до конца дня.
Окай, я попробовала, и этот лайфхак оказался более-менее правдивым: тени теперь держатся заметно дольше, но все равно скатываются к 18-19 часам вечера (для уточнения, крашусь я в 8 утра). К сожалению, все равно хочется чего-то большего от базы… Как минимум убийственной стойкости как у Catrice — чтоб накрасить и не проверять каждый час глаза.
Стоимость: 370 руб.
Оценка: 4-.

Сравнение праймеров:
А вот примерное нанесение с тенями Urban Decay Naked2 basics #Undone:

Как видно, обе базы особого «усиления» цвета не дают, разве что чуть-чуть убавляют матовость.
А в случае Catrice невооруженным глазом видны «хлопья» самой базы, которые очень плохо «втираются» в кожу. У Lumene же все более-менее однородно.

Вывод: думаю, эти базы я вряд ли куплю 2й раз…
P.S.: Подскажите, а каким праймером для теней пользуетесь вы?

хохо,
Ваша Оксанка.

Kate_b 18 октября 2015, 17:18
Никаким праймером сейчас не пользуюсь, наношу немного консилера на глаза) ну это из-за специфики теней make-up atelier, которыми я пользуюсь.
А так вообще мой любимчик это праймер от Люмене, очень достойный продукт
Про катрис- можно попробовать нагревать баночкуна батарее
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 17:29
Кстати, раньше пробовала капелюшку консилера на веко перед тенями добавлять, но кожа жирная, поэтому все очень быстро скатывалось в белую полоску в складке :(
А про разогревание на батарее, спасибо! Надо попробовать, раз уж начался отопительный сезон)
Darja 18 октября 2015, 17:34
С базой в баночке была аналогичная ситуация, только у меня была Vivienne Sabo   Сейчас пользуюсь базой под тени NYX в тюбике со спонжем и очень ею довольна. У марки есть базы в баночках, но первая неудача с таким форматом оттолкнула меня + с длинными ногтями, которые я ношу постоянно, неудобно извлекать продукт.
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 17:48
Да, я слышала, что у баз Vivienne Sabo и ArtDeco аналогичная пластилиновая история((
Базу NYX (жидкую) очень хвалят, но, к сожалению, её сложнее найти, чем Lumene :(
Strekozo4ka 20 октября 2015, 11:00
У базы артдеко в баночке абсолютно другая консистенция в отличие от вивьен сабо, она очень комфортна в применении, набирается одним касанием, распределяется замечательно и легко. К сожалению, на мне она держит тени на троечку. База же от вивьен сабо такая же как Ваша от катрис, нанесение — это мУка, но держит тени просто шедеврально, люблю ее и ненавижу одновременно)
Dora_T 18 октября 2015, 17:38
Я пользуюсь базой NYX HD Eyeshadow base. Она меня более чем устраивает. Кожа век тоже жирная и тени просто так сидеть не хотят. Да и поэтому я ими особо не пользовалась, до приобретения этой базы. Очень советую
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 17:49
Спасибо за совет! Наверное, после Lumene попробую её!
tanyacat 18 октября 2015, 17:42
Спасибо за обзор :)
Сейчас использую базу от benefit Stay Don't Stray (она же и база под консилер), ну она неплохая в принципе, тени держит, цвет немного усиливает, но за ее стоимость лучше купить urban decay и радоваться жизни
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 19:06
Люблю тени от Urban Decay, но, считаю, у них завышенные цены на базы… Как-то жаба душит покупать базу по стоимости в 2/3 самой палетки (((((
tanyacat 18 октября 2015, 19:27
Да, конечно, не очень дешево, но надо сказать, расходуется она очень экономно!)
Abuzyuu 18 октября 2015, 18:19
У меня была такая база от Catrice — та же история(( Еще думала, может, из-за срока, а тут оказывается, что не только я пластилин в веки втирала
Её, кстати, сняли с производства и заменили жидкой базой — я пока в процессе тестирования, но в использовании однозначно лучше пластилина
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 20:55
Мм, любопытно её попробовать, спасибо за совет)
Lobstrique 18 октября 2015, 19:45
ооо, я недавно нашла жидкую базу catrice! вот она офигенная! цвета становятся ярче, и наносится она прелестно :) вот тут я нанесла несколько рандомных теней (catrice, divage, pupa) абсолютно одинаково, пальцем, без базы и на неё
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 20:56
Точно стоит её поискать и затестить!
Кстати, цвета теней крутые! Особенно нижний сине-зелёный
cheburasha 18 октября 2015, 21:52
А как у неё со стойкостью?
Lobstrique 19 октября 2015, 07:27
у меня немного жирные веки, на них тени держатся с утра до позднего вечера, только чу-чуть тускнеют
aikanye 18 октября 2015, 19:46
Я использую базу от Elf — очень бюджетная и не плохо держатся тени.
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 20:58
К сожалению, про Elf слышала больше негатива, чем положительных отзывов…
Нон тут опять же- смотря в чьи руки попадёт!
Lana2014 19 октября 2015, 20:58
Это которая из мнеральной серии? Есть мнение о ней. Она и удобно наносится, и тени держатся на ней просто железно, пока не смоете, то есть сутки, двое   и т.д. Но! Я взяла второй оттенок, то есть не светлый, но почти белый!  . Выбеливает веко, и это мне не понравилось, мне не идет такой эффект. Конечно, кто планирует загрунтовать веки темными тенями, они перекроют эту белую базу, но у меня теней чуть-чуть и они нюдовые, и эта белая база просто торчит из-под них. Вот почему я отказалась от этой базы. И еще она чуть подсушивает веки — тем, у кого жирные, отменно подойдет.
MissAnnbeauty 18 октября 2015, 19:50
У меня база от smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer, это просто зверь какой то! Тени держаться, как «прибытие», но есть одно «но», не все хорошо тушуются из-за этого. Но я ее люблю и с удовольствием пользуюсь)
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 20:59
Кстати, да, тушевка для теней на базе — немаловажный фактор!
Latte 18 октября 2015, 20:08
я долгое время пользовалась Люмине. Потом купила Артдеко, довольна. отличная база, попробуйте. А Катрис не стала брать, посте затеста именно из-за пластилиновой текстуры.
Silvara 18 октября 2015, 20:25
У меня АртДеко, но на мой взгляд она тоже слегка пластилиновая, из-за этого почти не пользуюсь. И её работы на глазах тоже не вижу — тени с ней скатываются сильно у меня почему-то.
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 21:02
ArtDeco в баночке? Да, я её смотрела в магазине… И она мне уже там засохшей показалась… Поэтому взяла Catrice… Хотя видимо суть та же)
Latte 19 октября 2015, 17:19
не знаю… у меня Артдеко мягонькая, наносится легко, тени держит отлично… какие мы разные)
Sonya_Lika 18 октября 2015, 20:22
У меня Катрис засохла очень быстро, такая же тугая была, но в отличие от вас, на мне она тени не держала: что с ней, что без нее. Люмене не пробовала — не попадалась, Артдеко восторгов не вызвала — меня очень раздражал ее запах (как у мужского дезодоранта) и тени она держала часа 4 максимум. Последние полтора года пользуюсь Urban Decay, ее не надо втирать, тени она держит часов по 10-12 на моих жирных веках.
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 21:03
Urban Decay кусается цена… Жаба душит покупать базу за $25 :(
Хотя я уверена, качество у неё отменное!
Mary_NLLover 18 октября 2015, 20:39
Спасибо за обзор! Обе эти базы не нравятся. Пользуюсь АртДеко и МэриКей. Вторая лучше на мой взгляд.
Oksana_Eesti 18 октября 2015, 20:53
Спасибо за отзыв!
У меня есть 4 однушки теней от Mary Key — цвета нравятся, осенние, а вот ни с одной из моих баз не держатся   Наверное, они заточены под родную базу…
Mary_NLLover 18 октября 2015, 22:17
А может и просто тени плохие)
Oksana_Eesti 19 октября 2015, 23:49
нууу… возможно)
Lubankin 18 октября 2015, 21:09
Я пользуюсь базой от BeYu, она в тюбике с носиком. Хотела купить Люмене, но ее не было в наличии и консультант предложила эту. Цена была не большая и я решилась на покупку. Я ей очень довольна, сейчас выдавливаю последние капли. На очереди стоит баночка от Артдеко.
Oksana_Eesti 19 октября 2015, 23:50
Любопытно, не слышала ровным счетом ничего о базе BeYu…
Lenuska 18 октября 2015, 21:14
Хорошая база у Инглот… Она не пластилиновая, а кремовая. Очень мягкая и шелковистая. Тени прекрасно на ней тушуются и держатся хорошо))
neveselova 19 октября 2015, 11:32
была моя первая база, и после неё я ещё долго не верила в любые отзывы про базы, всяко наносить пыталась: и много, и мало, дак даже сама база у меня на веках скатывалась, так и валяется где-то
Oksana_Eesti 19 октября 2015, 23:52
Я так понимаю, это база отлична от Duraline? или Duraline это исключительно «усилитель» цвета теней?
Lenuska 18 октября 2015, 21:15
Ещё при затэсте понравилась база Гош в тюбике с носиком))
VikaSovenok 18 октября 2015, 21:16
У меня Артдеко. Без восторга.
Oksana_Eesti 19 октября 2015, 23:57
Судя по комментам под моим постом, мнение о базе ArtDeco делятся 50/50)
Roksolana96 18 октября 2015, 21:22
Больше всего я люблю базы Urban Decay, особенно Anti-Aging. У меня есть также база ArtDeco, это лучшее из масс-маркета, но так или иначе — база суховата, неудобно набирать из баночки, ну и в этой самой баночке она постепенно подсыхает.
Oksana_Eesti 19 октября 2015, 23:58
База от UrbanDecay это наверное №1 среди баз)
ellirael 18 октября 2015, 22:37
Люблю Urban Decay. Мне маленького тюбика хватает на полгода минимум при ежедневном ичпользовании. Легко наносится, тени остаются на месте 12 часов точно. Возможно и дольше, но я так долго макияж ношу редко, поэтому утверждать однозначно не могу. Конечно, цена UD кусается, но результат того стоит. А если купить большую тубу и разделить стоимость на количество дней использования, то можно заметить, что UD не так и дорога за счет экономного расхода.
Oksana_Eesti 20 октября 2015, 00:00
А тени у Вас тоже родные от Urban Decay? Мне интересно, как база от UD «работает» с другими марками
ellirael 20 октября 2015, 01:09
Как раз теней Urban Decay у меня нет ) пробовала базу с четверками Шанель, с тенями Dior, c дешевыми MUA и Слик. Все тени вели себя одинаково хорошо. Не слишком хорошо на базе держались только тени Буржуа.
Eva149 18 октября 2015, 22:45
У меня тени скатываются обычно ближе к ночи, когда смываю мэйк, поэтому базу от люмине попробовала только ради любопытства, дабы сделать поярче некоторые оттенки теней. Так вот на моих веках эта база ложится какими -то ошметками, тени распределяются неравномерно пятнами. Пробовала ее и так и сяк юзать, один фиг. Тени правда лежат как прибитые на ней даже к ночи, но этот эффект плешивости я ей не прощу. Знаю, многим нравится эта база, но не мне…
Oksana_Eesti 20 октября 2015, 00:02
Мне важно, чтобы тени держались более 12 часов, поскольку выхожу из дома в 8 утра, а самое ранее возвращаюсь в 20 часов, а чаще всего и позже(( Поэтому наверное нужны мега-стойкие база+тени(
Summer_Girl 18 октября 2015, 23:52
У меня есть отзыв на базу от Артдеко. Менять не собираюсь, особенно после вашего поста. Спасибо за информацию!
Oksana_Eesti 20 октября 2015, 00:02
на здоровье)
Berfin 19 октября 2015, 10:59
У меня обычные Urban Decay, пользовалась Артдеко, но для меня они жирноваты
Oksana_Eesti 19 октября 2015, 23:56
Между ArtDeco и UrbanDecay огромная ценовая яма....)
neveselova 19 октября 2015, 11:33
пользуюсь базами от артдеко и лимони, сейчас чаще лимони, удобнее, что тюбик и не надо пальцем лезть, да и на мне вроде лучше держит тени, а без баз тоже часа через 2-3 тени скатываются
Oksana_Eesti 20 октября 2015, 00:03
На мне без базы наверное и меньше держатся… час-два, не более (
PrimaV 20 октября 2015, 12:31
Я обожаю базу Lumene, как закончится — пойду за вторым тюбиком. Мне она держит тени весь день, даже в жаркую погоду, претензий никаких. Нравится ее легкая текстура- быстро и легко распределяется на веке, не сушит, комфортная. Удобная компактная упаковка-тюбик с носиком. Не люблю базы в баночках- ковырять пальцем вообще не для меня (потом выковыривая отдельно базу из-под ногтей — ужасно не люблю за это и кремовые тени и базы в баночках), а кистью тоже долго, предпочитаю тюбики ( и место экономят в космеимчке, особенно в поездке) и только так!
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос7Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...