Привет, красавицы!
Карандаши для губ от Essence стали любимчиками среди обитательниц Косметисты, и я, смотря посты про них, облизывалась и ненавидела маркетинг наших магазинов (а он вообще есть?), которые просто тупо их не привозили. Вот тогда мне на помощь пришла Gothiana, и я все-таки с ними познакомилась.
Под катом расскажу свое мнение об этих карандашах + помаде одноименной марки…
Начнем с помады
Полное название — Essence longlasting lipstick
Оттенок — 12 Blush my lips
Упаковка — черный пластмассовый стик. вполне симпатичный.
Текстура — кремовая, даже немного масляная.
Финиш — глянцевый с мелкими блестюшками.
Стойкость — не сказать, что очень стойкий. На всем отпечатывается, еду не переживет. Без еды продержится 4-5 часов. Утекания за контур губ не заметила (но я обычно его ношу пару часов и потом смываю). Как всегда начинает стираться на стыке губ. Кстати, наносить на стык губ, где слизистая очень сложно (по крайней мере с моими губами).
Смывается всем, начиная с влажной салфетки, заканчивая двухфазными средствами. После себя оставляет легкий розовый равномерный пигмент. Выглядит симпотишно .
Цвет — Ягодно-розовый. Самый летний оттенок.
Цена: точно не знаю, но кажется где-то в районе 700 тенге (140 рублей). Все продукты мне достались в подарок от красавицы Арины))
Оценка: 5 — (минус за поведение на стыке губ).
Теперь о карандашах:
Полное название — Essence lipliner
У меня в оттенках 08 red blush, 14 femme fatale, 07 cute pink, 15 honey berry, 05 soft berry
Упаковка — обычный деревянный карандаш в цвет оттенку.
Запах — обычный карандашный, не противный и не навязчивый.
Текстура — почти кремовая. При этом, кремовость у разных оттенков разная — самая кремовая это 15, 05, самая твердая — 07. Оттенки 08, 14 — что-то среднее между ними. Наносятся все карандаши (кроме 07) легко, легко тушуются, на губах выглядят как полноценная помада.
Финиш -матовый, очень нежный и красивый.
Стойкость — средняя для карандашей. 3-4 часа без еды, потом начнет съедаться внутренняя часть. Каково было мое удивление, когда я на работе выпила сок, и на стакане ничего не отпечаталось. Тогда моя любовь к ним усилилась!)
Я эти карандаши использую как полноценную помаду, благо их текстура позволяет и выглядят они на губах красиво. Но как контур тоже они очень не плохи. Блеск на губах держат и не дают утекать за контур.
Минусов я обнаружила два. Во-первых, точатся они ну не сказать что очень хорошо. Вроде у меня точилка не плохая (Шанелевская), но у меня 50/50 точится то хорошо, то не очень. Во-вторых, расход очень большой. За счет кремовой текстуры наточенной помады у меня хватает только на одно нанесение. В следующий раз приходится точить повторно. Обычно у меня одно точение хватает на 2-3 раза.
А во всем остальном — сплошные плюсы. Давайте же смотреть.
Первый оттенок — 08 red blush. Это красный с холодным подтоном. Если наслаивать, то получится темный красный.
Второй оттенок — 14 femme fatale. Это красный с теплым подтоном. На мне он уходит в розово-коралловый.
Третий оттенок — 07 cute pink. Самый противоречивый оттенок. Он тверже остальных собратьев, за счет этого свой цвет отдает сложнее, его сложнее наносить на губы и наслаивать. А так сам оттенок в точности совпадает с название — он очень милый.
Я пыталась нанести равномерно на все губы, получилось что получилось. Может отчасти из-за того, что мои губы пострадали от нанесения предыдущих двух оттенков…
Полный образ
Четвертый оттенок — 15 honey berry. Фуксия в чистом виде. Если вы знакомы с помадами NYX, то это что-то среднее между Милан и Прага. Оттенок очень красивый. По мне так он больше летний, нежели для холодных сезонов.
Наносится очень легко. Тут я поняла, что проблема предыдущего оттенка была не вовсе из-за состояния моих губ…
Пятый и последний оттенок — 05 soft berry. Потрясающе красивый оттенок для осени. Это коричнево-серый с небольшим добавлением лилового. При этом на губах он смотрится как сливочный. Эдакая холодная-прехолодная марсала.
Цена каждого карандаша — что-то около 300 тенге (60 рублей)
Оценка: 5 всем оттенкам, кроме 07 (ему ставлю 4 за его твердость и неравномерное и сложное нанесение).
ИТОГ: сказать довольна это ничего не сказать. Карандаши потрясающие. А цена просто смешная.
Спасибо, что заглянули!
С вами была Айка
Буду ждать вашего поста про сей карандаш!)
у меня еще 06 и 08, они чудесные и по цвету и по текстуре)
Посмотри пост мой про тени арт-деко, там где 297 карандаш 07 и он сливочный прям)
про 08 еще не слышала ни разу подобное))
Карандаши также хороши, все к лицу, что неудивительно. Красота, одним словом.
Правда, для меня 08 — самый твердый, только как подложка под помады или контур, не соло однозначно, а 07 — такой же, как остальные.
Активно пользую 05 и 06 (ох уж эти цвета, любовь)), остальные — под настроение.
компактные
Сорри с телефона тупит сегодня((((((( коричневый ряд
Если хочешь компактные, может стоит попробовать инглот? У них даже в одном рефиле есть три цвета (коричневый, посветлее и золотистый), ну или собрать из нескольких.
Последний карандаш меня покорил. Надо порыться в закромах, а вдруг он у меня есть?)
05 soft berry очень давно хочу, но все какой пост не посмотрю, цвет слишком теплым кажется, для меня это сразу мимо. На вас совсем иначе выглядит… надо все-таки брать:)
Да, стоит копейки, поэтому дело не в расходе, а в том, что приходится каждый раз точить, с моей ленью это не дружит)))
Отличные карандаши! Последний оттенок мне кажется тебе тоже будет хорошо! Если кажется совсем ярким, можно его слегка нанести и пальчиком растушевать. Благо текстура это позволяет)
Интересно, компания провела редизайн упаковки? Потому что я с цветными колпачками еще не видела, только с серебряными
На счёт редизайна не знаю, я обычно их в магазине даже не вижу, так как либо не привозят, либо привозят малыми партиями и их вмиг скупают
05 самый любимый!)
кстати, насчет точилок, я раньше всегда пыталась поточить точилкой для обычных карандашей — не получалось, часто ломался стик. а потом купила точилку Летуаль) и моя жизнь изменилась получается очень тоненько наточить и ничего не ломается. чудеса)
У меня Шанелевская точилка обычно карандаши прекрасно точит, с проблемой столкнулась впервые…
Скажи, а как ты ухаживаешь за губками? Они у тебя просто идеальные! Прям шелковые какие-то!
Особо не ухаживаю, периодически когда вспоминаю наношу бальзамы Блистекс или Кармекс. Вот скоро наступят холода и тогда уже посмотрим, в каком жутком состоянии будут мои губы))
У меня есть honey berry — классный карандаш, правда у меня по центру губ уже через пару часов «съедается», но цвет и текстура классные все равно.