09.10.2015

Pupa Vamp! Compact Eyeshadow #103 Cookie и Pupa Multiplay Triple-Purpose Eye Pencil 05

Здравствуйте, девушки. Сегодня я подготовила пост о двух продуктах итальянской марки Pupa. Речь пойдет о матовых тауповых тенях и о фиолетовом карандаше для глаз.

1. Pupa Vamp! Compact Eyeshadow #103 Cookie
Компактные тени Пупа у меня впервые, до этого пробовала только пигмент в баночке. Знаю, что серия Vamp! пользуется большой популярностью, в частности запеченные тени wet&dry eyeshadow. Исходя из приглянувшегося мне оттенка, я взяла однушку из другой линейки.
Само оформление немного громоздкое — мне, например, по душе миниатюрные продукты в классическом исполнении, но к масс-маркету предъявлять претензии касательно дизайна не стоит.
Зеркальная крышка закрывается со щелчком. Внутри есть односторонний спонжик (лежит нетронутый).
Номер:
Положила глаз я на такой вот спокойный, нешиммерный оттенок — самый, что ни на есть тауп. В освещении магазина мне увиделась примесь цвета увядшей розы  , на это я и клюнула. Придя же домой, тени оказались скорее серыми и обыденными. Да, тауп не должен выглядеть нарядным, но я ожидала получить чуть более интересный оттенок и высокую пигментацию в макияже глаз.
Свотч:
В общем с первого использования я разочаровалась: они пылят, наносятся воздушно, при растушевке границ кажется и вовсе исчезают — буквально боишься сделать лишнее движение, стереть . Текстура кремовая что ли, очень мягкая. 103 Cookie думаю больше годятся для создания тени в складке… Можно, конечно, довольствоваться и соло на подвижном веке, если преследовать цель добиться малозаметного макияжа в телесных тонах.
С расстояния тени практически невидны, на макро кое-что рассмотреть еще можно (выполнено с базой):
Моя оценка: 4-
Срок использования: 1,5 мес
Полная цена: 429 руб

2. Pupa Multiplay Triple-Purpose Eye Pencil 05
Карандаш в номере 05 я подглядела на косметисте — влюбилась в его фиолетовый небанальный цвет . Покупать в люксе пожалела, так как не часто ношу подобную гамму (я больше по коричневым, зеленым, темно-бордовым..).
Контурный карандаш тройного действия по заверению производителя выполняет функции кайала, подводки и мягких теней. Снабжен аппликатором для растушевки (для меня он слишком жесткий, просто игнорирую). Грифель рисует очень мягко с маленькими как бы комочками. Почему-то вспоминается пластилин.  При наслаивании эта неоднородность исчезает; стойкость на базе отличная — не отпечатывается, не размазывается. Правда я использую его только на верхнем веке. Стрелки им не рисую, слизистую не подвожу. Смываю Биодермой, к двухфазке не прибегаю.
Свотч (как видно абсолютно матовый карандаш):
На мне:
Другие оттенки я вряд ли куплю, потому что предпочитаю карандаши с другой текстурой, плюс ко всему есть нюанс в заточке — тонкого грифеля добиться тяжело.

Моя оценка: 5 за красивый цвет и его интенсивность, 4 за тх
Срок использования: 1,5 мес
Полная цена: 374 руб

Спасибо, что зашли.

Katenuchek 09 октября 2015, 11:00
вау, какой карандашик классный!
mimose 09 октября 2015, 14:24
Спасибо за первый комментарий). Цвет у него обалденный, самой нравится.
Skripnik_anastasiya 09 октября 2015, 13:22
К сожалению, в большинстве случаев у Pupa тени так себе..Но консилер у них хороший
mimose 09 октября 2015, 14:39
У Pupa да, есть как бестселлеры, так и провальные продукты. Мне в целом нравится их ассортимент в сегменте «масс-маркет», собираюсь взять на пробу пудру luminys)).
Dari25 09 октября 2015, 14:34
Тоже есть такие тени, согласна с вами! Тени еле заметны, когда покупала надеялась на большую отдачу цвета, потому что на пальчик они хорошо переносятся, мягкие такие и оттенок прекрасный. Теперь почти не пользуюсь, лежат...(
mimose 09 октября 2015, 14:47
Аналогично… Подкупила приятная, нежная текстура, примерещился волшебный тауп)).
dragon_girl 09 октября 2015, 14:48
Ох вот я мучаюсь. Пока его наточишь, с ума сойти можно, он конечно классный- стойкий, яркий, но все настроение пропалает когда хочу им стрелку нарисовать( Тени очень понравились, то что нужно для дня
mimose 09 октября 2015, 15:11
Я крашусь карандашом редко, иначе тоже выводил бы из себя. Сразу отметила его жирность и толстый грифель(. Стрелки не пробовала им, но представляю каково прорисовать «хвостик»). И этот твердый жесткий спонжик…
Тени слабопигментированные, но если вы любите неприметный макияж, тогда да, можете обратить на них внимание).
Silvara 09 октября 2015, 16:01
А я в очередной раз полюбовалась вашими безупречно красивыми глазами
mimose 09 октября 2015, 17:56
Ой, спасибо большое, приятно..
Vogelfrei 09 октября 2015, 17:10
Идеальный фиолетовый карандаш.
mimose 09 октября 2015, 17:57
Благодарю).
Milena72 09 октября 2015, 17:12
Оттенок карандаша очень понравился.
Наверное, раза 3 подходила к этим карандашам, но почему-то так и не выбрала себе ничего. Как-то не лежит душа к ним.
mimose 09 октября 2015, 18:15
Спасибо). Лучше тогда выбрать карандашик другой марки, поскольку цвет у Pupa хоть и заманчивый, есть некоторые неудобства в использовании.
Anecka 09 октября 2015, 19:42
Pupa… В далеком студенчестве у меня был любимый блеск цвета фуксии с синим мельчайшим шиммером, отдушку помню до сих пор. Увидела бы — непременно купила)
И пудры были, силк тач, кажется… Да.
С твоими руками все тени хороши
mimose 10 октября 2015, 21:07
Спасибочки, Ань)    Мне тоже Pupa дарит приятные воспоминания — в последнем классе была без ума от их туши в красном флаконе). Лучшей из лучших казалась ; может она до сих пор продается -не знаю).
hisensi 09 октября 2015, 21:05
Вот и у меня эти карандаши с пластилином ассоциируются, а цвет красивый и очень ваш второй макияж понравился!
mimose 10 октября 2015, 21:24
Спасибо, мне очень приятно .
Не у одной меня значит такие ассоциации — грифель действительно своеобразный, если сравнивать с другими карандашами…