Хочу представить вам шикарный, без всякого преувеличения, корейский BB-крем категории люкс, словно созданный в ответ на мучения и мольбы обладательниц проблемной жирной кожи с расширенными порами. Это мой первый бибик, с которым мне не нужно было танцевать с бубнами, подгоняя оттенок под мой родной оттенок кожи и подбирать соответствующую пудру для дополнительного покрытия или матирования. Я пока что не так много перепробовала BB и CC но на данный момент в категории beauty baim — для меня это безусловный фаворит!
Каких только травяных изысков, ягодных и прочих плодово-овощных экстрактов не встретишь в бибиках! И вот впервые я вижу в нем типично-уходовый «животный» компонент, к присутствию которого привыкла более в лечебной косметике, с которым у большинства корейская косметика и ассоциируется — улиточную слизь, да не простую, а самую полезную ее составляющую — муцин. С «фрешем из улитки» у меня раньше ассоциировалась только марка Mizon, и для меня стало приятным открытием, что ноги у Steblanc растут из того же места (обе марки производит компания Nabion Co). Изысканность и элитарность Steblanc подчеркивает во всем. Во-первых в аристократичной простоте и элегантности дизайна, во-вторых, в упаковке и вниманию к потребителю, в-третьих, в безукоризненном соответствии заявленных уходовых качеств. Это невероятно приятно — когда от продукта ты получаешь все то, за что платишь. Итак, в чем же прелесть этой жемчужины моего маскировочного арсенала? Давайте знакомиться!
Герой отзыва: ВВ-крем премиум-класса с экстрактом черной улитки и муцином Black Snail Repair BB Cream 01 от Steblanc.
Причина знакомства: в описании меня подкупили заявления, что крем слегка выбеливает кожу (мне с моим желтым подтоном и местами куперозными участками это мега-актуально!), способствует избавлению от кожных несовершенств (лечить в течение дня, пока я тружусь на работе — просто мечта!), умело питает и увлажняет, умеет маскировать поры и обладает весьма лакомым для теплого времени года spf-фильтром. Все это для меня очень критично и актуально, идеальный бибик на все сезоны года жизненно-необходим. Поэтому, мечтая встретить в моем герое своего долгожданного идеала, я остановила свой выбор на самом светлом оттенке (как всегда поступаю с азиатским декором, поскольку я принципиально не загораю) — 01. В линии представлены еще 2 оттенка: 02 и 03.
Состав: см. фото. Удобно, что он продублирован и на русский язык тоже — не придется искать в интернете, чем же кожу потчуют. Интересно, что марка предлагает нам понежить кожу в более продвинутой версии секрета — муцине черной улитки, всегда приятно, когда новая марка является ступенью в эволюции своего класса в принципе, а не просто дорабатывает и улучшает хорошо забытое старое.
Что говорит о нем производитель: см. фото.
Как советует применять производитель: методики нанесения на сайте не указано, но насколько я знаю, многие колеблются между спонжем и нанесением руками. Я пробовала и спонжем, и руками, и кистью.
Как применяла я: в силу особенностей моей кожи мне было важно знать насколько хорошо крем стелется по коже, скрывает недостатки, каков финиш, нужно и через сколько и на сколько плотной пудрой припудривать; проваливается и подчеркивает ли поры, подстраивается ли и насколько хорошо под мой оттенок кожи, как увлажняет/подпитывает. Поэтому я так долго тестировала крем и в холод (начала еще весной), и в жару; и при нанесении на голую кожу, на легкий крем этого же производителя, на праймер; наконец опробовала варианты кистью, спонжем, руками; пробовала закрепление прозрачной пудрой и пудрой оттеночной. Частотность применения — 5 раз в неделю.
Отзыв:
— запах: аналогичен линейке уходовых средств марки. Он красивый, элегантный, легкий, нежный — интересно переплетаются фруктовые ноты, аромат влаги алое вера-геля, сочные фруктовые нотки. На лице аромат уловим буквально пару минут кока бибик усаживается, далее его просто нет. Идеальный запах декоративного продукта, по-моему, отсылающий к мысли об уходе, а не о маскировке. Легкие пудровые ноты не портят восприятие.
— текстура и внешний вид: крем легкий текстурно, но по ощущениям плотненький. При нанесении пальцами он слегка подтаивает, так что в целом и руками наносить его удобно. Спонжем наносится ровнее (я наношу точечно-вбивающими движениями, растушевывая мазки), степень покрытия воздушнее (маскировка при этом не снижается, но удобнее наслаивать местами, где нужно получше замаскировать безобразия). Крем абсолютно невесомый на коже — не чувствуется пленкой или жирным блинчиком. По цвету он топлено-молочно-бежевый и, как мне кажется, с едва уловимыми нотками зелени и серости, которые так чудесно освежают мой неравномерный окрас лица, убирая желтизну. После усадки крем не липкий, а полностью пудровый, что очень приятно ощущать кожей.
— экономичность: зависит у меня от состояния кожи — я все же предпочитаю видеть идеальную кожу, а это достигается в данном случае двумя-тремя нажатиями на помпу (с пудрой прозрачной — тремя, с припудриванием пудрой тон в тон коже — двумя). В целом, если заботиться о коже хорошо, то данного крема хватит минимум на полгода даже при частом применении, что не может не радовать.
— ощущения после применения: моей коже с ним комфортно. Бибик справляется с декоративной функцией, не вредя, а наоборот, сохраняя здоровье кожи. Главное для меня — он не забивает поры, не вызывает воспаления, но стоит на страже против этих напастей. Я чувствую, что состав работает на нужды моей кожи — недостатка в увлажненности нет, в жару с ним кожа не страдает, в холода ей тепло, но без перегибов.
Крем только нанесен…
Растушеван и уселся…
— плюсы:
*хотя я в принципе использую на мой взгляд хороший уход для лечения кожи, но в период применения крема кожа действительно не буйствовала активно, россыпью белых подкожников не покрывалась — так что полагаю, уходово-лечебные составляющие крема все же смогли в нее проникнуть;
*питание и увлажнение — есть; в холода с легким кремом под бибиком и с ним мне не было холодно, кожа не начинала шелушиться, чувствовать температурный дискомфорт, вырабатывать чрезмерно много сала;
*легкая, нежная, флюидистая текстура крема — очень легко и без разводов тушуется спонжем (руками может лечь на моем типе кожи не одинаковой толщины слоем, кожа будет смотреться нарочито тонированной), кистью — сначала с некоторыми разводами, но умный крем быстро усаживается, и покрытие становится равномерным;
*отбеливание — если не наносить поверх пудру, а только этот BB на голую кожу или кожу с легким увлажняющим кремом — то да, прямо я млею! Желтоватый подтон становится светлее, покраснения — не такими ярко алыми;
*красота и здоровье — вы можете со мной не согласиться, обвинить в предвзятости, закидать тапками — но я-то вижу себя в зеркале каждый день и в процессе макияжа, и после его удаления — так что апплодирую Steblanc стоя: с этим кремом на лице я весь день норовлю полюбоваться собой в зеркало. Мне нравится как нежно, красиво, эффектно (на мой вкус!) выглядит лицо в образе с этим бибиком. Да, кожа блестит (матирующие салфетки — мое все), да, поры видны (я стоически переношу тот факт, что лицо отчасти напоминает апельсинку — тут уже как с лишним весом — или нравишься себе как есть, но работаешь над этим, или нервничаешь по поводу любого брошенного на эту тему комментария и портишь себе жизнь) — но общее ощущение легко и при этом стойкого покрытия, сняв которое я увижу кожу такой же хорошенькой, как и до нанесения — меня безумно радует;
*солнцезащита — моя кожа не покрывается веснушками от поцелуев солнышка, но все же важно, чтобы кожа жила своими темпами, не старясь критично раньше времени, так что таким высоким фильтром я довольна;
*крем прекрасно, а главное оперативно (что очень важно по утрам) подстраивается под тон кожи, мне не нужно тратить дополнительное время на тщательную растушевку границ, добавлять в него капли иных кремов для получения нужного подтона;
*дизайн и упаковка — запаянный в фольгу плотный картон упаковки и защитной наклейкой гарантирует, что вы — первый владелец сего чуда (мне это в продуктах любого типа видеть приятно), лаконичный, несколько даже аскетичный с нотками легкой роскоши дизайн делает приятным времяпрвождением процесс создания макияжа с этим бибиком;
*дозатор — у крема он удобный, плавно подает порциями крем, не плюется, не заедает;
*хорош по критерию экономичности;
*прекрасный, бережный, толерантный к чувствительной коже состав;
*приличный объем (как-то обычно все 30 мл мне встречается, что маловато, если регулярно используешь хороший бибик);
*нет отдушек, парабенов, искусственных красителей — моя кожа реагировала прекрасно, никакой аллергии, зуда и прочих безобразий!
— минусы: скажу честно, для меня крем не безупречен, но я ставлю ему «отлично», поскольку как мне кажется, он *все-таки идеальный декоративный продукт. Да, со значительным уходовым влиянием, но при моем кожетипе, ни один BB-крем не вылечит меня изнутри (откуда и идут все проблемы жирной кожи), а значит крем постарался на грани возможного и справился с моими ожиданиями. Итак, чего я не могу в нем подтвердить:
*сокрытие недостатков кожи — да, если пятна пост-акнэ не сильно темные, а прыщики не кратерники и не гнойники (в таком случае лечебный консилер придет на помощь);
*разглаживание морщин — мои в большинстве своем мимические, бибик тут не помощник — только мощные антивозрастные крема и крема с эффектом ботокса;
*сокрытие расширенных пор — скажем так, он в них не забивается, совсем слегка (у меня большие поры и без спец. базы или иной сыворотки их не сузишь) блюрит кожу, но мне этого достаточно;
*сокрытие темных кругов — я доверяю ему корректировать недосып только если накануне пользовалась патчами для век или делала для них осветляющую маску, в остальное время сначала наношу на уход консилер и только потом бибик;
хранение и эксплуатация: хранить крем стоймя все время нельзя, он стекает к основанию тюбика и время от времени приходится его упаковку массировать, положив тюбик плашмя — это свойство всех кремов, выпускаемых дозатором к основанию к сожалению;
*матирование — этого он не умеет, финиш сатиновый, слегка влажноватый, поэтому я всегда припудриваю прозрачной пудрой от MUFE или Mary Kay (если кожа безобразничает — дополняю пудрой от Летуаль);
*темп расхода — упаковка не позволяет его контролировать, крем все же не водянистый, так что и по бульканью не поймешь пора ли уже хвататься за банковскую карту и заказывать новый. Вскрывать же упаковку я не люблю — думаю, что это не слишком гигиенично.
Вердикт:
Знаете, когда встречаешь такой потрясающий продукт — это как первая любовь, память остается на годы. Не знаю, стоит ли вообще еще метаться в поисках идеала, настолько этот улиточный молодец мне понравился. я не ставлю ему в укор, что мне все также приходится пользоваться матирующими салфетками — это нормальная жизнедеятельность моей кожи. Он делает свою работу бережно, создавая красоту, сохраняя здоровье, защищая от того, что под силу синтезу продукта ухода и декора. Мне нравится в нем, что оттенок превосходно подошел мне по подтону, с ним я не боюсь быть ни негром, ни свежеоткопанным зомби. Мой метод нанесения позволяет без ущерба коже делать качественную и легкую, и среднюю тонировку — а это при жирном кожетипе в подобном продукте моими коллегами, поверьте, ценится на вес золота и цена крема воспринимается как абсолютно адекватная за его способности. Я однозначно решила для себя, что это второй декоративно-уходовый продукт, ставший для меня находкой и безусловной любовью. Не пожалею денег на повтор, ведь чтобы быть красивой нужно давать коже только лучшее!
Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 5.
Цена: 1800 руб.
Ну а теперь собственно демонстрация его умений…
На лице только крем…
На крем нанесена пудра…
И полный образ…
Проблему расширенных пор отлично решают праймеры, которых сейчас бессчётное количество. Наносить тональный крем таким толстым слоем=делать свои поры ещё больше визуально.
Не стоит так болезненно воспринимать обычные комментарии.
Если я не права, повторюсь, напишите какой праймер вам сузил широкие поры с доказательствами наглядными. Извинюсь и приму к сведению.
Если у вас тоже жирная кожа с широкими порами скажите чем вы сумели их сузить — конкретные марки и названия.
Тон нанесен не толстым слоем, а блендером, сверху припудрен прозрачной пудрой.