Покупка этой палетки теней была незапланированной, случайной. Меня заворожили осенние, мягкие оттенки, их красивое сочетание, и конечно же необыкновенной красоты футляр. Посмотрим, что за птица?
Палетка произведена во Франции, вес теней 5 грамм, срок годности 24 мес. после открытия.
Оформление
Тот же классический золотой футляр, но на этот раз его украсили: сверху, на чёрном фоне мы видим россыпь камушков цвета бронзы. Они очень привлекательно сверкают при электрическом освещении и на солнце. Внутри футляра есть зеркало, двусторонний спонж и кисть, которые оказались вполне сносными в работе ( для растушёвки всё равно понадобятся дополнительно кисти). Футляр открывается примерно на 130 градусов.

Максимальное раскрытие футляра

Цвета
Вначале полюбуемся цветами в палетке.
Дневной свет

На пальцах и руке тени нанесеныбез базы.

Вспышка

Текстуратеней во всех секторах одинаковая — мягкая, нежнейшая и воздушная. Все оттенки ложатся тонким слоем, прекрасно наслаиваются и тушуются, работать с ними одно удовольствие! Что мне очень понравилось, так это средняя пигментация теней. Нет, тени отнюдь не бледные, но благодаря этому получаются мягкие, спокойные, нежные цвета и переливы в макияже.
Теперь подробно о каждом секторе. Для удобства я их пронумеровала.

1Очень красивый серо-бежевый цвет, светлый тауп. Содержит очень мелкие блёстки, имеет сатиновый финиш. Хорош как базовый цвет в сложном макияже глаз, так и соло — под чёрную стрелочку. Тени ложатся тонким слоем, наслаиваются и растушёвываются просто замечательно.
2Полупрозрачный, золотистый хайлайтер. Содержит мелкие золотистые блёстки. Отлично смотрится под бровью, также им удобно создавать золотистую дымку на тёмных оттенках теней, получается очень красиво! Пигментация слабая.
3Центральный, самый тёмный цвет в палетке — матовый серо-чёрный цвет с небольшим количеством очень мелких серебристых блёсток. Отлично затемняет складочку, также можно использовать в качестве подводки линии у ресниц. Я поначалу побаивалась этого чёрного оттенка, но выяснилось, что зря. Несмотря на хорошую пигментацию, при желании он прекрасно тушуется в лёгкую дымку, и не сморится грубо.
4 Светлый розово-бежевый цвет, спокойный и нежный, содержит серебристый шиммер. Смотрится красиво соло, под стрелочку, не создаёт эффекта «заплаканных глаз». В сложном макияже создаёт интересный акцент, придаёт образу свежесть.
5Роскошный, сложный коричнево-сливовый цвет, содержит мелкие блёски. Им удобно затемнять складку и внешнее веко, также очень люблю подводить им нижнее веко.
Схема макияжей от производителя

Стойкость
Любые тени я ношу только на базе Artdeco, это позволяет увеличить их интенсивность цвета и стойкость.
Тени держатся весь день, не скатываются, в складочки не забиваются. Единственный момент, мелкие блёстки могут к концу дня незначительно осыпаться под глаза. Это практически незаметно, но всё же для теней класса люкс это не самый приятный момент.
Макияжи
Хочется добавить, в реальности цвета смотрятся насыщеннее (фотосъёмка здорово «съедает» цвет).

Вывод
К палеткам теней YSL я была всегда равнодушна. Меня пугали кричащие цвета и сильная пигментация. Эта же палетка меня приятно удивила и понравилась во всех отношениях, она однозначномоя. Очень красивое оформление футляра, приятные и очень мягкие цвета, нежнейшая текстура, хорошая стойкость. Небольшой недочёт в виде незначительного осыпания блёсток я ей прощаю, но на оценке это отразится. Всё-таки, отдавая очень немаленькие деньги, мы рассчитываем на высокое качество.
Срок использования — 5 дней ежедневно
Цена — 58 евро
Оценка — между 5- и 4
Я — Виктория (с удовольствием на «ты»)
И очень-очень понравилось последнее фото!
Мне тоже последнее фото нравитсяВик, палетка шикарная, соглашусь с Миленой.
Опять холодная гамма(((Викуль, когда тестила, незаметила случайно тепленькую палетку в YSL?)
На другие палетки YSL я внимания не обратила, я не фанат этой марки, хотя в моей коллекции есть несколько «звёзд» этого бренда.
Виктория, удачная покупка, рада за тебя. А я сегодня две однушки из уходящей коллекции Кларанс успела купить, тоже счастливая:)
Палетка действительно достойная, очень захотелось рассказать о ней.
и блестящий!На последнем фото тебе снова 16?я-я, шышнадцатьМне приятно что ты заглянула
Мне очень приятно.
Спасибо за комментарий.