Приглашаю.

Итак, сегодня буду разбирать блеск для губ Divage Plumping Vinyl Gloss в оттенке 3207 п.2602.
Я люблю лиловые оттенки в макияже губ. Особенно, если они с серой ноткой и еле уловимой сиреневой. Моя младшая сестра об этой моей слабости знает и иногда мне что-то подкидывает. В этот раз она купила два блеска (себе и мне). Но обе мы пользоваться им не смогли.

Почему мы не смогли носить эти блески? Причина в отвратительнейшем запахе. Блеск пахнет смесью сока растений (представьте сорванный лопух, с которого сочится сок или иную скошенную траву с этим ненавистным запахом, на который у меня еще и аллергия), присыпанный старым просроченным какао (если на пару зим в сыром дачном доме оставить пачку, то испорченное какао будет пахнуть именно так). И вот этим пахнет блеск. Довольно интенсивно. Это при всей моей любви к запахам в косметике! Сестре этот запах тоже отвратителен и в результате у нас два одинаковых блеска, которыми невозможно пользоваться — на двоих. Правда свой она уже куда-то дела, подозреваю, что в ведро. Самое грустное, что сроки все в норме (октябрь 2016) и видимых причин в порче нет (на солнце/морозе/в воде не лежало). Да и на стенде он пах так же, сказала сестра. Не знаю, в конкретном ли оттенке проблема или так пахнут все (мы ко второму склоняемся), но факт остается фактом. Запах стойкий и пользоваться блеском нельзя. Жаль. Придется выкинуть.

И ужастик напоследок для тех, кто в составах разбирается. На втором месте там минеральное масло)

Цена: до 500 руб (подарок, точнее не назову)
Использую: с 31.03.
Блесков для губ в моей косметичке нет уже лет 10. Не моя текстура, я как-то помады больше люблю, особенно — бальзамные. И собачатину свою тоже выгуливала, одев губы в помаду (с голыми губами у нас особо не погуляешь в — 50).
Ну, а запахи в косметике, особенно, для губ, не переношу абсолютно. За исключением помад Sisley.
Спасибо, что рассказала о таком пакостнике, кому-то сбережешь 500 рублей.
Уход не могу точно описать, но то, что губы не обветриваются и не шелушатся — это правда. Тут претензий нет никаких. В остальном — я написала. Увы, у меня так. Хорошо, что кому-то он подходит. Потому что на самом деле, если бы не запах этот в моем, то сам блеск не плох. Я это признаю.
Но сама к ним больше не подойду.