О тяжких размышлениях о красивом цвете и странных превратностях запахов под катом.
Приглашаю.
Итак, сегодня буду разбирать блеск для губ Divage Plumping Vinyl Gloss в оттенке 3207 п.2602.
Я люблю лиловые оттенки в макияже губ. Особенно, если они с серой ноткой и еле уловимой сиреневой. Моя младшая сестра об этой моей слабости знает и иногда мне что-то подкидывает. В этот раз она купила два блеска (себе и мне). Но обе мы пользоваться им не смогли.
От блесков я отошла давно. Оставшиеся донашиваю на прогулках с собаками (двух обормотов два раза в день водить все-таки нужно, а в парке у нас деревьев мало и ветер с залива сильный). Но ради такого цвета я была готова поступиться некоторыми принципами и носить его с удовольствием.
Футляр классический, квадратный в сечении снизу, круглый в центре и опять квадратный сверху. Спонж удобный ворсистый. Достает ровно на одну губу количество блеска. Надписи на футляре со временем стираются, но не все: буквы остаются, а поясок под горлышком — стирается и пачкает белые вещи (ежедневник, права и прочее). Прозрачный флакон мне нравится (люблю все прозрачное), а вот розовая крышка — ни к селу, ни к городу. Но, допустим, такая дизайнерская задумка.
Наносится блеск в один слой и родной цвет губ почти полностью перекрывает. В два не стоит — ляжет комками и потеками (даже показывать не буду). Цвета такого, как во флаконе не дает, но оттенком родственно ему близок. Впрочем, для меня это уже не важно.
Почему мы не смогли носить эти блески? Причина в отвратительнейшем запахе. Блеск пахнет смесью сока растений (представьте сорванный лопух, с которого сочится сок или иную скошенную траву с этим ненавистным запахом, на который у меня еще и аллергия), присыпанный старым просроченным какао (если на пару зим в сыром дачном доме оставить пачку, то испорченное какао будет пахнуть именно так). И вот этим пахнет блеск. Довольно интенсивно. Это при всей моей любви к запахам в косметике! Сестре этот запах тоже отвратителен и в результате у нас два одинаковых блеска, которыми невозможно пользоваться — на двоих. Правда свой она уже куда-то дела, подозреваю, что в ведро. Самое грустное, что сроки все в норме (октябрь 2016) и видимых причин в порче нет (на солнце/морозе/в воде не лежало). Да и на стенде он пах так же, сказала сестра. Не знаю, в конкретном ли оттенке проблема или так пахнут все (мы ко второму склоняемся), но факт остается фактом. Запах стойкий и пользоваться блеском нельзя. Жаль. Придется выкинуть.
На мне выглядит так.
Вроде особо никуда не течет и не девается, носится долго (3 часа точно). Но желания носить его никакого нет. Да и цвета такого, как во флаконе он не дает.
И ужастик напоследок для тех, кто в составах разбирается. На втором месте там минеральное масло)
Цена: до 500 руб (подарок, точнее не назову)
Использую: с 31.03.
Блесков для губ в моей косметичке нет уже лет 10. Не моя текстура, я как-то помады больше люблю, особенно — бальзамные. И собачатину свою тоже выгуливала, одев губы в помаду (с голыми губами у нас особо не погуляешь в — 50).
Ну, а запахи в косметике, особенно, для губ, не переношу абсолютно. За исключением помад Sisley.
Спасибо, что рассказала о таком пакостнике, кому-то сбережешь 500 рублей.
Уход не могу точно описать, но то, что губы не обветриваются и не шелушатся — это правда. Тут претензий нет никаких. В остальном — я написала. Увы, у меня так. Хорошо, что кому-то он подходит. Потому что на самом деле, если бы не запах этот в моем, то сам блеск не плох. Я это признаю.
Но сама к ним больше не подойду.