С каждым годом при приближении весенне-летнего периода буйство красок в коллекциях модных домов и масс-маркета увеличивалось и приобретало все новые формы, что отражалось не только на принтах и рисунках в одежде и их причудливой форме, но и на расцветках в коллекциях декоративной косметики.
В тоже время создатели декорации на наших лицах добавили и приглушенные оттенки в свою палитру красок в виде всевозможных вариаций на тему нюдовых оттенков в смешении с различными подтонами.
И так озадачившись поиском определенной тональности в виде цветов подходящих практически под любое мероприятие и место, а так как то самое мероприятие и место находились за пределами нашей необъятной родины, время поиска было крайне ограничено. Первым делом начав поиски в корнерах с помадами поняла, что далеко не все из них лягут плотно, а найти нужный оттенок в столь популярном матовом, ну или хотя бы отдаленно напоминающим матовость, формате задача при ограниченном времени не из легких.
В один прекрасный момент, когда все надежды были исчерпаны, покупая очередные баночки в одном из магазинов собравшим под своим крылом множество марок, но уже по более доступным ценам, я обратила внимание именно на карандаши, точнее на сколько мало их осталось, а ведь марка довольно известная среди масс-маркета, можно сказать родом из детства- Essence.
Из всего оставшегося ассортимента мне все же удалось выбрать цвета которые, по моему мнению будут актуальны довольно долгое время, а может и вовсе не выйдут из моды.
Essence Lipliner 07 «Cute pink»
Первым, конечно же, был самый близкий оттенок, из представленных, к моему.
Его номер 07 и зовется он Cute pink. И название не обманывает, он и правда нежно розовый и им очень удобно пользоваться каждый день, вместо помады или же с ней, это уже как вам захочется, но самое главное его преимущество, состоит в простоте коррекции собственной линии губ. Для меня это важный фактор, в основе которого заложена хорошая плотность продукта, которая и сможет создать контур в цвет губ.
Так же лидирующие позиции занимает и то на сколько он стойкий и пигментированный, и здесь карандаш показал себя тоже очень даже не плохо. Если вы не поедаете горы жирной пищи, что для любого средства нанесенного на губы с пигментом является смертным ложем, то он продержится довольно долго, полдня пожалуй точно, ну а если вы супер занятые и склонны к вегитарианству, то вообще можно щеголять прекрасными губами хоть весь день.
Что же отнести к не столь позитивным сторонам?
Для себя особых минусов в использовании не обнаружила: держится долго, смотрится красиво, прокрашивает плотно, что еще нужно для счастья!? Губы не сушит, что тоже немаловажно, ну пожалуй из-за немного более жирной формулы он не смотрится супер матовым. И есть все же небольшой недочет, если в процессе обеда что то исчезло, то ровно нанести цвет заново будет сложно, лучше все стереть и нанести повторно.
Теперь перейдем к не столь обязательной части, а именно к цветовым интерпретациям карандашей.
Essence Lipliner 06 «Satin mauve»
Следующим был номер 06 под именем Satin mauve. Он ближе к вариациям на тему нюд, с небольшим холодным сливовым оттенком. В зависимости от света он может казаться то немного бежеватым, то сероватым, напоминает, между прочим, всем известный Lime Crime с их оттенком Кашемир, и является не плохой для него базой.
По характеристикам он так же хорош как и предыдущий, единственное при выборе оттенков стоит все же учитывать свой цветотип, этот товарищ довольно коварен и может сделать из вас восставшую из мертвых.
Essence Lipliner 15 «Honey Berry»
И правда он оказался довольно насыщенным малиновым оттенком, но нотка холодного так же не покидала его.
Великолепный цвет для вечера, да и просто для любого выхода, как альтернатива стандартным красным губам.
Essence Lipliner 08 «Red blush»
И в довершение, конечно же куда без него, красный оттенок, но не совсем классический. Его номер 08 с названием Red Blush.
У меня он вызывает ассоциации скорее не с румянцем, а с ягодным миксом, создающим насыщенный красный, немного переходящий в бордовый.
Всего за 79 рублей, вы можете приобрести отличную замену всем известным матовым помадам:)
Цена: 79 рублей
Оценка: 5/5
Я Оля, ко мне на ты:)
А по теме, понравился второй карандаш, 06. Как раз на днях придет кашемир)
В цветотипах не разбираюсь, (и не расстраиваюсь от этого), но я вроде «теплая»: карие глаза, русые волосы и, как мне кажется, кожа с желтым подтоном(иногда вообще бледная, так что фиг поймешь) — думаю, мертвечатиной выглядеть не буду.
Ну и заканчивая этот долгий и бессмысленный комментарий, скажу, что карандаши и впрямь очень популярны). Цвет яркий, матовый, цена маленькая. Жаль, что точить надо… Только я в магазине вечно про них забываю, вот такая печальбеда
А еще покусывание губ… брр.#6 это моя любовь, очень универсальный карандаш)
У вас ошибка в названии 06… наверное, все таки правильно sАtin mauveСпасибо за пост, первый и последний карандашик хочу
Не знаю, у меня к сожалению они всегда желтыми кажутся. Цвет самих зубов такой)
Тем более когда позволяют такие красивые губы и зубы, и такая демонстрация доставляет эстетическое удовольствие, почему бы и не разнообразить отзывы?