Здравствуйте, уважаемые красоточки!!!
Мой первый пост я решила посвятить средствам, основной задачей которых является маскировка и выравнивание цвета кожи. О себе, точнее о своей коже: она жирного типа, поры расширенные, периодически появляются прыщики, черные точки присутствуют, есть пара мимических морщин. Чтобы все это великолепие спрятать, я купила и протестила:
1. Разглаживающее средство Base Lissante от Dr Pierre Ricaud.
От производителя: необычное средство с потрясающим эффектом! Разглаживающая основа мгновенно наполняет морщины и морщинки, сглаживает мелкие недостатки кожи, делая ее более ровной и гладкой, матовой и бархатистой. Цвет лица волшебным образом преображается. Средство покрывает лицо словно «второй кожей» и дарит ощущение невероятного удовольствия. Наносится под тональный крем. Благодаря светоотражающим частицам с эффектом Soft Focus, которые рассеивают свет, Разглаживающая основа маскирует неровности поверхности кожи. Благодаря тающей текстуре, превращающейся на коже в тонкую пудру, наполняя морщинки.
Мое мнение: Девочки, скажу сразу, это такая ерунда. Мне вообще не подошло, ну абсолютно. Никакого свечения, никакого мгновенного наполнения морщин, о маскировке вообще можно было забыть. Он плотный (даже сравнения подобрать сложно, может как застывшее сливочное масло), распределять его очень сложно, он немного скатывается, короче наносить его проблематично. В нем силиконы, он забивал мне кожу, я пользовалась им совсем немного. Это, честно говоря, немного странно, я заказывала эту базу, ориентируясь на отзывы, и многим это средство очень нравилось. Но мне – увы.
Свотчи: Оценка 2.
2. Консилер Radiant Concealer от Vivienne Sabo
О нем уже был отзыв, подписываюсь под ним (Ссылка). Он желтит, немного забивается в складочки, и из упаковки бежит какая-то непонятная водичка. Первоначально думала, что он у меня один такой капризный, а оказалось у всех.
Оценка 2.
3. Тональный крем DOUBLE STAY от LUMENE. Матирующий тональный крем с минералами
От производителя: Ровная, свежая, матовая кожа в течение всего дня! Матирующий тональный крем эффективно контролирует появление жирного блеска, уменьшает поры.
Не создает эффекта маски, легкая текстура, позволяющая коже дышать. Не забивает поры.
Содержит минерал арктический аметист, который:
1.Улучшает цвет лица, борясь с такими факторами внешнего стресса, как
•Загрязнение
•Сухой воздух
•Перепады температуры
2.Питает и защищает кожу.
Мое мнение: все вышеизложенное – почти правда. Мне этот тональный крем очень нравится, ложится хорошо, поры не забивает, тон выравнивает на ура. Но! Поры он не уменьшает, а про появление жирного блеска ничего однозначно сказать не могу; одновременно с тональником стала пользоваться кремом для лица Nivea, уменьшающего выработку кожного жира, блеск отсутствует в течении 2-3 часов после нанесения (для меня это очень хорошо), а потом все как обычно лицо — красивый блинчик. Эффекта маски действительно не создает, поры не забиты, кожа дышит.
Заявленное соответствует действительности процентов на 80%.
Оценка, несмотря на мои замечания, 5.
4. Компактная пудра для лица Loreal infallible
От производителя: Компактная пудра с матирующим эффектом. Впервые профессионалы L'OREAL добились столь длительного эффекта совершенства! Обеспечивает превосходный цвет лица в течение 16 часов. Специальные стойкие пигменты способствуют эффекту свежести и сияющего цвета лица, не позволяя проявляться признакам усталости. Уникальная технология Co-Resistum усиливает корректирующий эффект и надежно скрывает все недостатки кожи. Устраняет тусклый цвет лица, придавая ему здоровое сияние.
Мое мнение: Ну, до длительного эффекта совершенства ему еще далеко. Я его наносила на базу, без тонального.
По пунктам:
— Превосходный цвет лица в течение 16 часов не держится, максимум часов 5, и тогда же начинают проявляться те самые признаки усталости.
— Скрывает не все недостатки кожи, мои поры точно видно.
— Тусклый цвет действительно убирает, некое сияние тоже есть, но это надо добиваться. Эта пудра имеет очень плотное покрытие, поэтому наносится мазками-пятнами, растушевывать достаточно проблематично, в общем как и писала надо добиваться равномерного цвета лица.
Свотчи: видно, что пудра плотная и ложится неравномерно, шелушения подчеркивает.
5. Румяна компактные Ninelle.
От производителя: Необыкновенно нежные румяна придают лицу легкий естественный оттенок. Средиземноморский каолин обеспечивает равномерное и гладкое нанесение, а перламутровые пигменты создают эффект натурального румянца.
Мое мнение: отличные румяшки, ложатся идеально, смотрятся отлично, присутствует легкий блеск, такой деликатный и очень симпотишный. Мне очень нравится.
Свотчи: первый полностью не растушеван, на самом деле он не такой яркий.
Оценка 5++++.
6. Ну и напоследок, на сладенькое
Guerlain Meteorites Perles №03 Teint Dore.
От производителя: Пудра для совершенного сияния. Созвездие лучистых оттенков переливается на коже, разлетаясь, от одного прикосновения, искрами чистого дивного, волшебного сияния. Откройте для себя пудру Meteorites дома Guerlain, квинтэссенцию рассыпчатой пудры, сосредоточенной в крошечных жемчужинах. Сокровище, порожденное непревзойденным мастерством дома Guerlain в приготовлении формул для пудр, эти божественные шарики способны подарить любой коже самое чистое и лучезарное сияние.В создании этого уникального творения специалисты дома Guerlain вдохновились тем, как свет раскладывается на разные цвета. Когда белый свет проходит через призму, он преобразуется в мириады разноцветных лучей. И наоборот, если смешать все цвета, образуется один луч чистейшего белого цвета. Смешивая на коже множество разноцветных жемчужин, пудра Meteorites воспроизводит абсолютно белый свет, который подчеркивает оттенок кожи и окружает лицо идеальным, драгоценным сиянием.
Легко узнаваемая благодаря неподражаемому аромату фиалки, пудра Meteorites стала настоящей легендой. Скрытые в своей роскошной металлической пудренице, жемчужины пробуждаются от одного прикосновения кисточки, смешиваются и растворяются, чтобы создать самый безупречный цвет лица-сияющий, равномерный, светлый и естественный.
Мое мнение: Я эту пудрочку давно присматривала, но твердой уверенности в ее приобретении у меня как-то не было, все-таки кожа моя жирная, а это, можно сказать, условное противопоказание к ее применению.
Однако тысячи и тысячи хвалебных отзывов на Косметисте таки подвигли меня на ее приобретение, и я уже почти решилась на покупку, и уже отложила необходимую сумму, и тут!!! о чудо, мне ее дарит любимый на НГ. Я очень довольна подарком, и, девушки, жирная кожа это не противопоказание, главное наносить пудру в самый последний момент, на подготовленную кожу с тоном. Еще одним плюсом этих метеоритов является матирование, причем хорошее.
Свотч: попыталась передать сияние
Оценка: ну 5 конечно!!!
Зовут меня Галина, и ко мне можно на «ты». Спасибо за внимание.
Я почему-то побаиваюсь метеоритов, мне кажется они будут подчеркивать мои морщинки и лицо будет блестеть как елка! (это мое мнение)
И румяшки Нинель у меня тоже есть. Больше всего я их ценю за цвет (такой нежно-персиково-бронзовый). Чем-то на твои похожи. Хорошие румяшки.
Пока для себя решила, что метеориты не для меня. Но это только пока.
Дело в том, что я постоянно нахожусь в поиске средств для проблемной кожи ( и уходовых и среди декоративной косметики) без силиконов и на данный момент знаю лишь несколько продуктов, в которых заявлен матирующий эффект и который бы их не содержал.
Спасибо огромное за фото!!!
вдруг я упустила несиликоновое матирующее средство))) Если Вам подошла эта эмульсия — это же прекрасно ))) я для себя пытаюсь искать что-то совсем без -тиконов ))) получается не всегда и в моём арсенале тоже встречаются продукты с силиконами, которые мне подходят идеально, но чаще — этого не происходит и ситуация только усугубляется… ((( увы ((((Вам остается только пожелать удачи в поиске более подходящих средств. )))
Вообще можно сказать земля и небо.