Сегодня покажу вам карандаш Collistar из весенне-летней коллекции 2015 года с интригующим названием Transparency — Прозрачность.
Collistar Professional Eye Pencil long-lasting # 17 Verde Thalya.
Эта коллекция была создана совместно с итальянским дизайнерским домом Kartell, который известен своими прозрачными конструкциями, такими например, как прозрачный пластиковый стул.Kartell разработал концепцию и дизайн для этой коллекции, сделал ее яркой и красочной, и поместил все в традиционно прозрачные упаковки.
Название карандаша Verde Thalya — это название модели прозрачного стула Thalya фабрики Kartell, или названия озера в неведанных землях. Решайте сами что вам ближе…
Карандаш деревянный, на противоположном конце имеется спонж для растушевки. Классика)))
Этот карандаш мне захотелось сразу. Не знаю, но сине-зеленый оттенок напомнил мне нашу медицинскую зеленку и этим подкупил тут же. Оттенок насыщенный, сочный. Зелень необычная, так и вертится на языке назвать ее брильянтовой. Но карандаш ни секунды не шиммерный, и блеска в нем нет совершенно, финиш — матовый. Знаете, а ведь это очень необычно для цветного карандаша Коллистар, обычно они до краев напичканы блестящим шиммером. Отмечу, что оттенок выверен замечательно, синего и зеленого в нем практически равное количество, поэтому перевеса ни в ту, ни в другую сторону нет.
Грифель у карандаша очень мягкий, я бы даже сказала, что слишком мягкий, рисует стрелки без проблем, ее можно сделать легкой или насыщенной, наслаивается карандаш отлично, но корректировать себя позволяет с трудом.
Тут остановлюсь, и скажу пару слов о составе. Карандаш заявлен как Paraben free. Из приятностей имеются — хлопковое масло и масло жожоба.
Состав:
Cyclopentasiloxane, Synthetic Wax, Isododecane, Polybutene, Hydrogenated Cottonseed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Ceresin, Ozokerite, Cera Microcristallina, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, пигменты.
Чтобы карандаш «уселся» нужно время. Глаза держим прикрытыми, чтобы он сразу не отпечатался на верхнем веке. Но если у вас веко нависает, то все равно рано или поздно он отпечатается.
Заметили… и это на моих сухих веках, и при наличии базы. Кстати, тени здесь цвета «шампанское», а не «бирюза», как могло бы в результате показаться.
Заявленная стойкость, а кое где карандаш даже фигурирует как водостойкий, это большой миф. По этой же причине он вряд ли подойдет дамам с жирными веками.
Быть пандой никому не хочется, поэтому наношу карандаш тонко-тонко по линии роста ресниц верхнего века и подвожу им слизистую нижнего века.
Но чтобы выполнить такую подводку, надо иметь хорошо подточенный грифель, поэтому точим.
Точилку использую от карандаша Dior, Collistar свои карандаши точилками не комплектует, а жаль.
В сочетании с бронзово-бежевыми тенями, а если на лицо еще добавить чуть-чуть бронзера и солнечной помады, то получается очень по-летнему. Именно такой макияж глаз держится долго, карандаш не исчезает с линии роста ресниц, не убегает со слизистой, в целом ведет себя вполне достойно.
Точить карандаш приходится часто, что не лучшим образом сказывается на его расходе. Производитель отвел ему срок жизни в 2 года, но при таком расходе карандаш вряд ли переживет у меня даже это лето, потому что оттенок настолько нравится, что несмотря на все сложности использую его часто.
Цена: около 600 руб.
Оценка: за цвет 5, за технические характеристики не выше 3.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
В начала пота я уже стала мечтать о его покупке. Но мои жирные веки. Да, облом.
Спасибо, что подразнили.
и подводки тоже не было!, и я вся такая расстроенная обиделась, видимо, зря обижалась!)Что касается карандаша, то видно какой он мягкий и при этом не плывет, что с мягкими текстурами бывает довольно частно. Стрелочки очень красивые! Умница!
Спасибо, дорогая!
Жаль, конечно, что не стойкий, а то я бы метнулась за ним…
Рита, но если ты говоришь, что по качеству не очень, то пожалуй не буду рисковать.
На тебе он смотрится превосходно
Рита, спасибо тебе за пост