Девушки, добрый день)Прошу совета в выборе профессиональных средств для макияжа.
Как-то так в моей жизни сложилось, что лет до 22 я особо декоративной косметикой не интересовалась. В моей косметичке были 2 теней, тушь и пудра) а потом меня «перемкнуло» и затянуло — покупки, эксперименты, видеоуроки… и спустя 3 года, благодаря не самым приятным событиям в жизни, я поняла, что хочу идти ещё дальше — и пошла на курсы визажиста)
Преподаватель не рекомендовала конкретных марок — что-то хорошее есть в Mac, что-то в Inglot, что-то в Mufe. Учимся мы вообще на корейской косметике Sakura — неплохая, но не вау)
Уважаемые визажисты с опытом побольше моего, подскажите, к каким тонам, консилерам-корректорам (если вдруг есть в палетках, это плюс) и базам присмотреться именно для работы? Беда в том, что в нашем Нижнем Новгороде недоступны Mac и Make up Atelier -конечно, можно заказать в интернете, но хочется и руками потрогать) Поэтому ориентируюсь больше на марки Inglot,Smashbox и Mufe. Недавно услышала про польскую марку Paese — вроде бюджетная и неплохая, что скажете?
Буду рада, если посоветуете, к каким еще продуктам-хитам марок стоит присмотреться)
Начинающего визажиста зовут Саша и она благодарит всех, кто откликнется)
Я бы выбрала инглот, потому что он доступнее, как мне кажется) Плюс в ИдБ очень часто нет каких-то продуктов от MUFE.
Мне преподаватель говорила, что в Инглот хуже с пигментацией, те там нужно придирчиво относиться к теням-румянам. А конкретные средства не назовете?
Я у инглот пробовала пигменты, обычные тени не пробовала. Румяна только кремовые, но я ими попользовалась раза 3-4, потому что я их заказала через интернет-магазин и мне не подошел цвет(((
Пудра для скульптурирование классная, мне очень нравится))
У нас по 3 часа практики каждый день.много полезного, но есть и шаблонные вещи)что-то делаю и понимаю, что на клиентах в жизни так делать не буду)но в целом я конечно очень много нового узнала)
В косметике для работы базы, тона и тени должны быть наивысшего качества, здесь не стоит экономить! Можно взять два ходовых и качественных тона, смешивать для получения нужного оттенка, пока не заработаете на другие, их вполне хватит для работы.
Для меня в работе лучшие водостойкие тональные основы от Ателье. Очень многие довольны MUFE, попробовала из серии lift foundation, нужна была текстура полегче, и меня они не устроили.Ателье ложится второй кожей, а эти подчеркивают шелушения, некрасиво собираются в носогубные складки еще до завершения макияжа.
Кстати, сама заказывала свои первые тональные средства через интернет.А пощупать в магазине, тоже не гарантия, что пойдут в работе.Я MUFE тоже щупала, а в итоге приходится ждать пока они вымажутся, без удовольствия.
Еще очень приличные тональные, для начала, у Paris-Berlin.
Только пробовать самой, но начинать с хорошего. Лично я никакие бюджетные варианты даже в начале деятельности не рассматривала, ведь репутацию нужно зарабатывать с самого начала.А если у вашей клиентки этот бюджетный тональник через пару часов хлопьями свернётся, а тени размажутся и в складки закатаются? Кожа знаете какая разная бывает, нужно всё предусмотреть! А клиенты вас и приглашают для того чтобы была гарантия, что макияж сутки продержится без изменений. Многие обыватели, пользуясь обычной бытовой косметикой, не верят что профка продержится более пары часов, приходится переубеждать наглядно.А как это сделать без хорошей косметики? Нужно убедить клиента в том, что немалая стоимость услуги не только из-за того, что есть умение красиво накрасить, а в том что еще и надолго!
был блеск Color gloss Помада-блеск, но я прогадала с оттенком, есть у меня пост про нее
Еуе shadow — в оттенке 279, шикарный оттенок для любого цвета глаз, не скатывается и не осыпается))
пробовала как то их тона, приятные тактильные ощущения!
а вообще у визажиста не обязана быть супер дорогая проф. или люкс косметика, я часто вижу у визажистов и мейбиллин, и арт визаж, и catrice и т.д.
Я и не говорю, что обязательно дорогая, но главное, чтобы качество не подвело)
Консиллеры серии Dermacolor — мастхев для визажиста
И ещё очень много дельного есть у этой марки
Зато у инглота есть сияющая добавка в тональник, вот она мне как раз вполне понравилась.
Из MAC являюсь счастливой обладательницей консилера Studio Finish Cincealer NW15. Вот это вещь! Им великолепно замазываются прыщики, он клево тушуется, я его даже на крем под глаза мажу! Самый ходовой из моей косметички. Финиш — абсолютно матовый.
Еще пробовала на себе тени и жидкий хайлайтер Atelier — очень-очень рекомендую. Более стойких и пигментированных теней я не видела, а хайлатер очень деликатный.
Об Ателье пока могу только мечтать)
Коли совсем к нему придираться, он, конечно, очень плотный и очень сухой. Если присмотреться, видны шелушения — обязательно нужно увлажнение под низ. Если на прыще корочка, забьется под нее. Но мне нравится, что он даже красноту качественно прячет, и, если растушевать, можно не класть тон. Летом это особенно актуально. И даже импульсный свет фотостудий его не пробьет.
Если только сами хотите писать этот пост)))
Mufe face and body действительно пахнет странно, но на каждый день он божественен! Легкое покрытие, на коже не заметен, очень универсален. Цвета 38, 20 и 34 берите хватит на всех.
Консилер нужны легкие и потяжелее. Легкие говорят у mufe отличные, в тюбиках 3 цвета, ysl touch eclat очень клиенты любят. Более плотные хороши у инглот в баночках, самый универсальный цвет — лосось, по-моему он 58.
Хочу для вечера еще взять mufe hd, он прекрасен, без проблем на сухую и нормальную, а для жирной наверно Estée Lauder double wear.
На курсах у нас вообще один консилер-корректор в 2 оттенках, спартанские условия)
К сожалению, у качественных и зарекомендовавщих себя проф продуктов цена ужасно кусается.сегодня отрабатывала мейк на девушке из школы, которая бухгалтер и продавец в местном магазине- так вот, она сказала, что недавно к ним приходила начинающая визажист и на 30 000 руб ей удалось купить только минимум из нужных продуктов Make up Atelier три палетки теней,1 румян,2 тона, база, несколько сияющих пудр (не помню, как верно называется), и некоторые кисти
на счет курсов пока думаю, потому что не могу определиться с местом, недостаточно денежных средств, последний сложный год по учебе, плюс армия у жениха
Просто пока учитесь легче и время выделить (с работой занятости точно больше будет) и моделей своих легче найти, да и отрабатывать потом есть на ком (у вас целый курс девушек, если нетехническая специальность)))
Воот как раз и скрасите время, пока ждете жениха)))
Единственная реальная проблема — деньги. Но если очень захочется, найдете способ)))
Я тоже долго собиралась, откладывала, думала — вот уйду в декрет, параллельно выучусь, начну практиковаться и не вернусь на работу)а потом все мои планы полетели к чертям и я поняла, что так могу прождать всю жизнь и так и не сделаю того, что хотела) и вот, я тут, я кайфую от того, что я делаю, меня хвалят, у меня ощущение, что я на своем месте)конечно, предстоит огромная работа над саморекламой и развитием, поэтому основную работу пока бросать не собираюсь)))но то, что я сделала первый маленький шаг вперед меня так радует)
а учусь я на юриста, девушек предостаточно)) натура я творческая — пою, рисую, танцую… и мне просто необходимо чем то творческим и по жизни заниматься, хотя бы чуток, иначе я стухну среди кодексов и нашего законодательства (((
хорошие, реально хорошие курсы визажистов, у нас стоят от 20 и выше