Всем доброго времени суток!
Давненько меня тут не было, поэтому сегодня порадую вас немаленьким и красочным постом, конечно же, про #помадкипомадки
Героями моего сегодняшнего поста стали увлажняющие помады от Л'Этуаль Selection, аж целых восемь цветов^^
Что нам говорит производитель:
Ультра мягкая чувственная помада для губ с сатиновым эффектом.
— Уникальная палитра состоит из трех направлений и соответствует своему стилю:
COMME IL FAUT casual — оттенки для легкого, натурального и естественного макияжа;
COMME IL FAUT cocktail – четко выверенный баланс пигментов для дневного макияжа;
COMME IL FAUT black tie – насыщенные оттенки для особых случаев.
— Инновационная формула помады на основе силиконового геля создает мягкую тающую текстуру и 100% передачу цвета в одно касание.
— Мягкая кремовая текстура идеально распределяется по поверхности губ создавая четкий контур и изысканный чувственный макияж.
— Специальный комплекс (Сквалан, масло Ши) для интенсивного увлажнения и питания обеспечивают необходимый уход за губами в течении всего дня.
— Комплекс специализированных агентов обеспечивает идеальное скольжение, равномерное распределение без наплывов и сохранение контура помады.
— РЕЗУЛЬТАТ: Чувственный насыщенный цвет губ для каждого случая!
Звучит весьма неплохо, и думаю стоит разобрать каждый экземпляр отдельно. У меня 5 цветов из линейки black tie, один — из coctail, и два из casual, с которых мы и начнем.
Наверно, это будет самый идеальный мой пост — на фото нет ни капли ретуши, все как есть, только минимальная цветокоррекция, прошу любить и не жаловаться)
COMME IL FAUT casual naturel № 203
Нежный и красивый нюд: чуть розовинки, побольше бежевого, полное отсутствие рыжины — и на выходе мы получаем идеальный нюдовый нюд.
Что меня поразило, когда я увидела эту помаду, то подумала, что вот с ней-то точно будет больше всего проблем, но нет — это один из самых без проблемных нюдов в моей скромной коллекции любителя темного и странного.
На губах
Как видите, она даже в складочки не собирается, ну или если и собирается только в таком количестве, которое видно на супер-пупер увеличении.
Полный образ
Комфортная, шелушения не подчеркивает, губы не сушит, держится 3-4 часа, что вполне прилично для увлажняющей помады.
COMME IL FAUT casual ombre № 214
Я не знаю какое общее название придумать к этому цвету, поэтому будет повседневный, но не нюд, или повседневный, но губы видно^^
Цвет в стике обманчив, такого супер коричневого из 90х у вас не выйдет, но выйдет не скучный и не банальный, кажется у меня проблемы с цветоописанием, коричневый, который на губах берет нотку серого или лилового или розовинку, в общем интересно, и что-то мне подсказывает, что на каждом он выглядит по-своему^^
Полный образ
Наверно, это и есть мой личный newtral. Комфортный, не скучный, легкий в носке и нанесении и не сушащий губы. Все те же 3-4 часа, да-да.
COMME IL FAUT coctail flamant № 207
Насыщенный яркий розовый, с ноткой персикового. Барбишный и очень девачковый.
Но это единственный цвет, с которым у меня не сложилось дружбы, может это предубеждение, может специфика оттенка, но он просто не захотел укладываться на мои губы, нашел шелушения и спрятался в складочки( а жаль
Не вышло из меня Барби
COMME IL FAUT black tie rouge titten №209(только не переводите название оттенка)
А я вам говорила, что у меня из этой серии нет ни одного красного? Точнее я не уверена, что красный классический в ней есть. Зато есть чудесный оттенки, которые еще чучуть и красный.
Как, например, этот, для себя я окрестила этот цвет красным апельсином, или красным из комиксов, ну, вы знаете, что раньше почему-то в печати холодный красный не использовали, а теплый — да пожалуйста. Но эта апельсинка — что-то, помада из серии — накрасил и настроение поднялось^^
COMME IL FAUT black tie vermillion № 210
Еще одна помада «еще чучуть и красный», только в этот раз в другую сторону, она значительно розовее и холоднее, хотя название от самого что ни на есть красного красителя, так что назовем его просто алым^^
Полный образ
He's fast, she's weird, кажется так, да-да Алая Ведьма была бы рада такой помаде^^
COMME IL FAUT black tie terre cuite № 215
Терракота, или ласково, мой милый кирпичик^^ цветово очень напоминает Brick Dose of Collors, ну, терракота и глина они и природно близки^^
Так же из серии «еще чучуть и красный» только темнее, теплее и естественнее, что только интереснее. Я мастер сравнительной степени сегодня, дыа.
COMME IL FAUT black tie fuchsia № 212
Название говорит про фуксию, мне больше на ум приходит определение амарант, и очень напоминает цветом легендарную All Fired Up от МАС( так что, кто хочет попробовать, но не уверен, очень рекоменд-рекоменд)
Яркая, розовая, и даже чучуть неонит, для меня этот цвет напоминает цветение мальвы, помните, куколок в детстве делали?
COMME IL FAUT black tie amarante № 211
И наконец, про жемчужину этой серии. Все уже привыкли, что к розовому и конфетному я отношусь весьма прохладно, но этот бубльгум меня покорил. Вот прям цвет жвачки из красивой рекламы. Не барбишный, но безумно яркий и я даже не знаю, что еще написать, он просто прекрасен.
Полный образ
Всю серию black tie помимо просто бомбовых цветов объединяет еще и нехилая стойкость до 5 часов они держались на мне, влажный блеск со временем сходит и остается просто цвет ^^
Оценка: всем, кроме flamant — 5, flamant 4-(такая я субъективная)
Цена: 419 рэ на каждую на оф сайте.
Я Мила и ко мне на ты, если вы меня еще не забыли
Я все чаще смотрю и думаю, что неплохая у Летуаль собственная марка,
я тут на лаки набежала — унесла пять пузырьков, ПЯТЬ, КАРЛ, по крайней мере, кисточки и помады неплохие по цене масса. Другое дело, что помады ношу редко последние полтора месяца (потому что у меня желтые от табака и кофе зубы, которые не взяло отбеливание, которое нельзя повторить сразу же — это ж зубы, а не волосы Т_Т), да и нюд идеальный я уже нашла… Эх, как жить-то!Но пост красивый и большой (размер имеет значение)…
спасибо, что заглянули)
Пост объемный, интересный, спасибо) Но у меня какое-то странное предубеждение по поводу косметики Летуаль(
И есть сомнения в качестве(хотя масса положительных отзывов), и в целом как-то не цепляет.
***
а в моей коллекции любителя темного нюд всего Один lime crime cashmere, и тот на мне и не нюд вовсе
спасибо)
Как раз помада в оттенке 210, мне предложила консультант как один из самых удачных оттенков.
цвета интересные, не типичные)