24.06.2015

Карандаш для глаз Dior Diorshow Kohl Professional Hold & Intensity Eye Makeup #559 - Pearly Platine

Недоумение — так я могу охарактеризовать впечатления от использования этого карандаша из новой летней коллекции Dior. Обычно не пишу отзыв, если продукт не нравится, но тут я все-таки решила поделиться — вдруг кто-то подскажет, может, я неправильно его использую.

Карандаш для глаз Dior Diorshow Kohl Professional Hold & Intensity Eye Makeup #559 — Pearly Platine
Итак, по порядку: карандаш на вид симпатичный, стик тонкий, что наводит на мысль, что допустимо использование карандаша разными способами.
Оттенок очень красивый, этим меня он и привлек — золото с каплей бронзы, иногда чудится хаки. Очень мелкий шиммер, красивый. На деле оттенок получается очень тусклым и при любом виде нанесения его практически не видно.
Текстура мягкая и совсем не схватывается на веке, не застывает.
Использовала я его следующими способами:
1. Подводка слизистой. Получаем невнятный незаметный оттенок, легкий блеск, которого не видно вообще, причем стойкость очень и очень слабая. А производитель между тем советует карандаш использовать как раз таким образом. Может быть от темного оттенка и будет толк в таком использовании, но тут я его не вижу, к сожалению.
2. Стрелка. Практически незаметная получается стрелка, но надо признать, что пользоваться карандашом для этой цели очень легко и удобно. Практически сразу отпечатывается на веке (впервые встречаю такое), поэтому я вообще сразу отмела такой вариант. Ну да ладно, это все-таки не лайнер по определению. На макро стрелку видно, но кто же разглядывает макияж так близко)) На фото на веке только стрелка. Если к ней нанести какие-то тени, она вообще пропадет.
3. На все веко как тени. Наносить не удобно, так как тут мы имеем маленький стик. И продукт сразу же забивается в складки — это явно недопустимый вариант использования. Производитель предлагает еще использовать карандаш как подложку под тени, но это какое-то недоразумение, он скатывается моментально.
В итоге, я продукт не поняла. Использовать на все веко как тени, предварительно нанеся базу под тени я пробовала, но получается какая-то размазня, опять же, он скатывается все равно. Да и я не хочу под такой карандаш наносить базу. Очерчивать глаз по контуру, как обычным карандашом пробовала, но он растекается и отпечатывается. Может у кого-нибудь есть такой карандаш? Какие впечатления? Вы согласны, что он стойкий и интенсивный?
Цена: 1050р.
Срок использования: 2 недели
Оценка: 2, либо я не понимаю, как использовать этот продукт.

Linda_LeiR 24 июня 2015, 12:04
А может этот карандаш под бровь тонким слоем попробовать нанести?
shoovi 24 июня 2015, 12:25
Попробую спасибо) но так то это для глаз карандаш, хочется понять, что с ним такое ))
Torya 24 июня 2015, 12:14
Очень красивый оттенок ). Впервые такой встречаю ). Но его поведение меня просто удивляет.
Вот-вот!
Skazo4naya-yu 24 июня 2015, 12:15
Я так хотела прикупить этот карандашик, думала носить в качестве теней соло или с темной стрелочкой, но меня останавливали плохие отзывы на такие карандаши из весенней коллекции. И да, ещё при затесте на руке я заметила, что он не высыхает даже через час (пока ехала из магазина до дома) и легко стирается одним движением… надеялась, что на базе начнет вести себя лучше… жаль, а ведь такой интересный золотой металлик   теперь рада, что все-таки здравый смыл удержал меня от покупки
shoovi 24 июня 2015, 12:25
Именно так — он не сохнет вообще. Очень жаль!
SIRELIS 24 июня 2015, 12:16
А не пробовала с помощью него усиливать цвет подобного оттенка теней? Или же просто набивать на него тени?
shoovi 24 июня 2015, 12:24
Как акцент не пробовала, спасибо за идею, но он скорее сего будет отпечатываться на веке — он совсем не застывает! Набивать на него тени — тоже неудобно, он тяжело наносится на все веко и скатывается моментально!
SIRELIS 24 июня 2015, 12:33
Ну хотя бы не выходя из дома попробуй нанести его на все веко, как-нибудь ухитриться распределить и тут же хорошенько зафиксировать его тенями, естессснннаа используя базу под карандаш
shoovi 24 июня 2015, 12:39
Попробую)) но вот хочется ли так морочиться, когда гораздо более дешевые карандаши других марок ведут себя отлично ))
KSeniia_S 24 июня 2015, 12:32
Для легкой подсветки вполне сгодится.
А вообще производитель пишет: "Благодаря своим интенсивным оттенкам и возможности точного нанесения новый автоматический карандаш для глаз Dior Khol, призванный эффектно подчеркнуть верхнее веко и линию роста нижних ресниц, сделает ваши глаза намного более выразительными."
Т.е. он не предназначен для нанесения на слизистую. Но, судя по отзывам в сети, да и по твоему, использовать его в том качестве, которое предлагает производитель, тоже не получится — скатается. Недоработка у Диор вышла, соболезную.
shoovi 24 июня 2015, 12:36
Ага, только это " эффектное подчеркивание" нужно с лупой рассматривать ))) действительно, жаль, оттенок то такой красивый. В таких случаях мне еще жаль, что у нас нельзя косметику возвращать.
Skazo4naya-yu 24 июня 2015, 12:42
Если товар нельзя использовать по назначению, то… получается, что он бракованный… Интересно, есть ли на эту тему что-то в Кодексе о защите прав потребителей…
shoovi 24 июня 2015, 12:48
Мне кажется, нет. Дело в том, что ситуация расплывчатая, таким образом можно придраться много к чему — например, крем обещает избавление от морщин, а на деле этого нет. Да и сколько отрицательных отзывов на туши, например, которые осыпаются и тд… Сложно понять, где брак, а где нет. Думаю, что браком считаются какие-то механические повреждения, но точно не знаю.
Skazo4naya-yu 24 июня 2015, 12:57
Немного не согласна с Вами, — в случае с кремом производитель не указывает срок, когда морщины разгладятся, обычно, просто приводятся данные каких-то якобы исследований… посмотрела в инете, — некоторым удавалось успешно вернуть туши, которые сыпятся и черные круги вокруг глаз создают;))… вот только сколько нервов это будет стоить…
shoovi 24 июня 2015, 13:13
Как раз во многих кремах обещают результат — уже через неделю происходит то-то, через месяц — то-то. Я не раз видела )
Skazo4naya-yu 24 июня 2015, 13:23
но «упругость», «тонус» и «морщины» надо видеть «до», чтобы оценить есть ли результат от крема, а результат от декоративки виден практически сразу…
shoovi 24 июня 2015, 12:41
«Для более выразительного и глубокого взгляда нанесите карандаш вдоль внутренней линии роста ресниц.» — вот еще что они пишут, а это можно расценить как нанесение на слизистую )
KSeniia_S 24 июня 2015, 12:43
Это на упаковке написано?
shoovi 24 июня 2015, 12:49
Тут в каталоге и на оф. сайте — специально проверила.
Milena72 24 июня 2015, 12:48
Оттенок-то очень красивый, но вот качество… Да, подкачал Dior.
Спасибо за обзор, уберегли от ненужной траты денег.
shoovi 24 июня 2015, 12:50
Очень жаль. Может мне просто не повезло.
Klavas 24 июня 2015, 13:17
Какие губы  ! прошу прощения отвлекли от всех недостатков карандашика.
shoovi 24 июня 2015, 13:18
Спасибо))
kellariella 24 июня 2015, 14:56
Тоже очень понравились губы на фото) Цвет — супер. Очень хотелось бы узнать, что за помада на фото?
shoovi 24 июня 2015, 15:21
Спасибо! Это Nyx, совсем недавно о ней писала!
Safra_Azhar 24 июня 2015, 13:36
Красивый оттенок, жаль что он так себя ведёт. Может его попробовать на слизистую(водную линию) наносить? Может он там хоть что-то подсветит.
shoovi 24 июня 2015, 15:22
Я писала об этом в посте — не видно практически ((
Gemnisat 24 июня 2015, 13:39
Карандаши из летней коллекции по теххарактеристикам аналогичны карандашам из весенней коллекции. Такая же бяка(((
shoovi 24 июня 2015, 15:22
Странно, что они не поменяли текстуру!
etchi 24 июня 2015, 13:56
Вообще они на упаковке пишут что это каял — значит можно на слизистую и он должен там сидеть. У меня есть бирюзовый, на слизистой сидит нормально, на верхнем веке отпечатывается если наносить на голое веко. Я обычно «грунтую» все веко каким-нибудь нюдовым оттенком, а после крашу этим каялом, прям поверх теней (а тени тоже на базу, иначе на мне тени не держатся) и тогда все более менее прилично.
shoovi 24 июня 2015, 15:25
Этот оттенок практически не виден на слизистой (( все дело в том, что мне не хочется морочиться с тремя слоями на веках, в конце концов этого эффекта можно добиться просто нанеся подобные тени. Смысл карандаша для меня лично — стойкость без базы, накрасил, растушевал хоть пальцем и забыл на весь день. Есть ситуации, когда некогда краситься )
airedream 24 июня 2015, 14:07
У мамы подобное безобразие в оттенке 079.Скатывается, отпечатывается, вообщем ведет себя хуже некуда.Если его прибить тенями, то полдня продержится, а так выброшенные деньги.
shoovi 24 июня 2015, 15:25
Мда, очень жаль!
Olga182 24 июня 2015, 15:15
Я могу придумать только использовать его для подведения глаза по линии роста нижних ресниц, а также во внутренний уголок. Может хотя бы на эти роли сгодится. Хотя, если он такой не стойкий, то думаю и с этих зон быстро исчезнет.

Мне нравятся ваши посты, а также выбор продуктов. =)
shoovi 24 июня 2015, 15:26
Спасибо, ну вот с этим вышел промах)
можно, но вы правы, он уплывает. И потом, для таких мелочей необязательно покупать отдельный карандаш, мне кажется)
а по линии роста нижних ресниц его практически не видно (
Olga182 24 июня 2015, 15:42
Ну тогда даже не знаю. =( Печаль. Спасибо, что предупредили.
beautiful_melanholy 24 июня 2015, 16:57
У меня такой карандаш в темно-коричневом оттенке. Я им очень довольна. И межресничную зону прикрашивает отлично, и на слизистой сидит ок. Главное, никакой аллергии и покраснений глаз.
shoovi 24 июня 2015, 17:01
Я и предполагала, что может быть темные оттенки будут более заметные, а этот вообще не виден. Не отпечатывается?
Ansejour 24 июня 2015, 17:13
Оттенок очень красивый, жаль, что качество оказалось таким посредственным. Единственный выход, который я вижу, это наносить поверх другого карандаша, но мучится со слоями каждый раз это конечно не дело
shoovi 24 июня 2015, 21:28
Вот и я так считаю…
Hadija1991 24 июня 2015, 20:35
Очень интересно было посмотреть и прочитать) Спасибо вам!
shoovi 24 июня 2015, 21:28
И вам спасибо )
Rapsodiya 24 июня 2015, 21:58
Ой, я думала что у меня просто веки такие… Как говорится: нанесла, пожала плечами и убрала :) вот то, что они не сохнут-удивило меня больше всего. Даже с закрытыми глазами сидела :)))
shoovi 25 июня 2015, 10:29
Вот-вот!
Skazka_beauty 24 июня 2015, 22:07
Может, он именно в этом оттенке привередничает?   Выглядит на фото, кстати, здорово!)
shoovi 25 июня 2015, 10:29
Спасибо. Говорят текстура одинаковая. Темные оттенки хотя бы видно )
LILY 25 июня 2015, 11:53
Одно время с ума сходила по таким цветам и текстурам, сумасшествие какое-то было))) А вывод оказался такой же — не понимаю, что с ними делать… ну, очень слабый, конечно, вариант — губы обвести… если помада найдется подходящая… но это уже совсем от отчаяния просто жаль, сам по себе карандаш все же красивый…
shoovi 25 июня 2015, 11:56
Ага, жаль!
Anecka 25 июня 2015, 12:57
Спасибо, что написали пост, так как я засматривалась именно на этот оттенок, бирюзовый мимо, а такой для серо-голубых глаз должен был быть хорош, по моим представлениям) Пройду мимо
shoovi 25 июня 2015, 13:34
Пожалуйста. Говорят, для слизистой он более удачный, но так же скатывается, если наносить на веко. Я про бирюзовый.
Anecka 26 июня 2015, 11:10
Да ну их с такими заморочками)) У меня есть бирюзовый Clarins из прошлой летней коллекции, кажется, который ношу на базе, и Dior Aqua Green (железобетонный!), мне хватит.
Anima 25 июня 2015, 20:21
Очень жаль, что качество подвело, цвет очень красивый.
У меня такие же мучения с корейским карандашом-тенями Лиоеле (правда он бюджетный): без базы скатывается, на базе скатывается, с тенями поверх скатывается. Единственный способ их носить, это база+карандаш растушевать пальцем тонким слоем+сухие тени сверху тонким слоем, через пару минут еще раз нанести тени тонким слоем — вот в таком варианте не скатывается, но кому надо каждый раз столько лишних движений делать.
shoovi 25 июня 2015, 20:25
Вот именно!