Хочу сегодня поболтать с вами о двух нашумевших продуктах-хайлайтерах — люксовом YSL Touche Eclat Radiant touch и его брате из сегмента масс-маркет L’oreal Lumi Magique Stylo Touche de Lumiere, и все-таки решить — стоит переплачивать за люкс или нет?! Немного о моей проблеме: как я уже писала в одном из своих постов, у меня очень тонкая кожа век, соответственно, без макияжа я выгляжу а-ля пандочка-милашка. Поэтому мне всегда приходится водить дружбу со всякими палочками-выручалочками типа консилеров-хайлайтеров под глаза.
Первым в моей косметичке появился
Но тут кризис стал наступать на пятки, и жаба стала потихонечку душить… И я решила, чего бы не рискнуть и хотя бы не попробовать его бюджетного собрата от L’Oreal, о котором так в свое время шумели бьюти-блогеры?! Не понравится — не жалко будет выкинуть и вернуться после непродолжительной измены к моему горячо любимому YSL.
Более того, как я не так давно для себя уяснила, YSL является частью огромной корпорации L’Oreal и даже существует некий миф, что в подобных случаях средства, выпускаемые под разными марками, чаще всего бывают идентичны друг другу.
И так, давайте-ка для начала рассмотрим каждого…
Yves Saint Laurent Touche Eclat Radiant touch #2 Luminous Ivory
Упаковка представляет собой золотисто-желтую металлическую тубу с колпачком с одной стороны и кнопочкой с другой. Как правило, для выдавливания необходимого количества средства нужно 2-3 клика.
Оттенок светло-бежевый с едва-розовым подтоном.
Легкий по текстуре, немного кремовый, ложится на кожу хорошо, ровно и легко, превосходно тушуется пальчиками/спонжиком/кистями, морщинки не подчеркивает, в складки века не забивается. При нанесении конечно же дает свечение (ну он же хайлайтер!), но выраженного шиммера даже в увеличивающем зеркале я разглядеть не смогла.
«Синячки» и мелкие недостатки кожа перекрывает хорошо, дает эффект свечения кожи и свежести.
Срок использования: 2 года.
Цена: 1900 р.
Оценка: 5.
L’Oreal Lumi Magique Stylo Touche de lumiere Touch of Light Highlighter#1 Light
Упаковка выполнена из розовато-золотистого пластика с крышечкой с одной стороны и поворачивающимся наконечником с другой. Для получения нужного количества средства обычно нужно сделать 4-5 поворота.
Оттенок светлый, но более розовый, чем в случае с YSL.
По текстуре, честно говоря, не вижу существенной разницы между средствами (ну может быть только люкс-собрат каааапельку погуще). Аналогично и с нанесением: все также хорошо ложится на кожу, хорошо растушевывается и не смазывается в течение дня. НО: в местах нанесения средства при хорошем дневном освещении я хорошо вижу мелкий серебристый шиммер.
Срок использования: 3 месяца.
Цена: 550 р.
Оценка: 5.
Свотчики на руке: Свотчики на глазках (сверху нюд, снизу с нанесенными средствами).
ИТОГ (качественное сравнение продуктов):
1. в борьбе упаковки и способа извлечения средства из тубы конечно лидирует YLS: металлическая туба смотрится гораздо презентабельнее пластиковой, да и наживать кнопочку намного прикольнее;
2. качество и кроющая способность обоих средств мне нравится в одинаковой мере, Я СЕРЬЕЗНО;
3. состав шиммера у L’OREAL меня вообще никоем образом не смущает, даже наоборот — за счёт него коже придается более свежее свечение.
И так, как Вы уже поняли, я все же делаю выбор в пользу L’Oreal Lumi Magique, т.к. если нет существенной разницы, зачем платить больше? :)
Хотя я уверена, что подобный выбор в пользу масс-маркета не может быть панацеей.
Рада, если пост окажется Вам полезным.
Кстати, я Оксанка
Серьезно, часа через 3 после нанесения и над нижним, и верхним веком видны отпечатки почти каждой реснички. Я читала на косметисте, многие девочки с этой проблемой столкнулись…
Я вот открыла еще один подобный лайфхак- румяна Буржуа 74 оттенка — полный цветовой аналог чабби-стика румян от Клиник в оттенке 01 ампд ап эппл!:))) разница цен- в три раза.
С румянами Буржуа полезная инфа, спасибо, надо приглядеться ;)
Стоит присмотреться наконец к нему, спасибо за отзыв-сравнение
рада, что отзыв понравился и оказался полезным!
Touche eclat мне хватало месяца наверное на 4, в редких случаях на 5… А за новой порцией Loreal я пойду уже завтра-послезавтра (прошлый был куплен в феврале), а следовательно, его хватило на 3 месяца при ежедневных использованиях.
Получается, расход у последнего в 2 раза больше и всё таки какая-никакая экономия есть.
К слову сказать: очень не удобно в обоих случаях, что тубы не прозрачные — не видно сколько средства израсходовалось и сколько осталось (((
Скажите, пожалуйста, Вы пишете про хорошую стойкость обоих продуктов, Вы после нанесения не припудриваете? И все остается на месте?
Рада, что отзыв понравился и оказался полезным!
Все в итоге в морщинах лежит, красуется.
А если зрить в корень — люкс не всегда образцовый показатель качества. В масс маркете уйма достойных продуктов, которые и люкс обойдут :)
P.S. Есть еще от Revlon консилер, но так пока и не знаю, нравится, или же нет…
Так вот, консилер их пользую, который Max Factor Mastertouch, не знаю, есть ли у них еще. Я бледнолицых представитель, так что у меня самый светлый вариант.
Консилер довольно хороший, на самом деле. В складочки почти не забивается, хотя они у меня, как мне кажется, выражены прилично ( в 20 лет, черт возьми ), держится на убой, при моей нормальной коже, которая даже чуть к сухости склонна. Ложится и на кремушку у меня нормально, и на ВВ и на СС. Проблем с ним у меня вообще не возникало. Единственный его явный минус- маленький объем.
Вот, надеюсь, что нормально описала.
Мне тоже L'oreal на вас больше нравится, подстроился идеально;)
сияторомхайлайтором))наверное, в душе я та еще ворона))))Но тем не менее разница в характеристиках средств есть. Помню в целях экономии купила ББ от Лореаль вместо ББ от Шисейдо. Разница в цене в три раза ровно. И ровно в три раза быстрее Лореалевский у меня закончился :) Сэкономить не получилось.
Ну и плюс после Лореалевского у меня все лицо подкожниками обсыпало. Но это исключительно проблема моей кожи, а не тональника.
Эх помню была у меня прекрасная пудра от Шисейдо… Надо бы снова прикупить!))
Лореалевский всем хорош: тон выравнивает, самодостаточен без пудры, в течение дня никуда не убегает. Несовершенства не скроет, но и не обещает этого. И если Шисейдо ходячий фотошоп, то Лореаль создает эффект «своя кожа, только лучше». Этим и подкупает. Но, есть большое но, за счет суховатой текстуры трескается в местах заломов. В 23 это может и не актуально, а вот в 29 настроение портит, особенно, когда рисует морщины, которых нет :) Если не наносить близко к глазам и быть аккуратной в районе носогубки, то внешний вид ББ освежает идеально. Ах да, слегка матирует. СПФ 12-15 (что-то в этом пределе)
Мне даже жаль, что он мне не подошел. Вот правда расстроилась. Мне очень нравился эффект крема на лице.
За два неполных месяца у меня ушла ровно половина упаковки. Но я еще делала перерыв в неделю, дабы проверить от него ли подкожники полезли. От него. Но у меня это проблема распространенная, я потому не люблю экспериментировать с жидкими текстурами)
Кстати, большой расход возможен из-за нанесения кистью. Все же такие жидкие текстуры лучше пальцами распределять. Но он в любом случае за счет текстуры в плане экономичности проигрывает чуть более густым средствам :)
У Shiseido вообще отличная кроющая способность и стойкость.
C проблемой подкожников нередко сталкивалась в Мейбеллин, да и в Лореаль наверное бывало. Поэтому уже больше года наверное стараюсь покупать тональные основы из люкса. А если какие-то воспаления на лице, то просто наношу вместо косметики лечебный крем с тонирующим эффектом (но в них так сложно попасть в тон и нередко бывает. что самый светлый оттенок — это уже под хороший загар).
А локально под глаза можно и Лореаль...)
А что за лечебные кремы с тонирующим эффектом? Я бы с радостью присмотрела =)
У меня подкожники редко бывают, но случается неделя в месяце, когда то тут, то там вылезет.
Но вот как раз он у меня исключительно на летний период: уж очень он темненький…
Ну и ББ-хи тоже в свое время старалась покупать из аптечных марок типа la roche-posay.
да простят меня поклонницы теней и румян ДиорУже несколько лет пользуюсь мак фактор и практически довольна. Недавно решила попробовать что-нибудь другое, купила ревлон и не в восторге. Подчеркивает все морщинки, даже самамые маааааленькие, те что я не видела раньше)) Теперь заглядываюсь на люми. Как у него с этой проблемой? Можете сравнить с макс фактор?
YSL давно люблю)
И да, консультанты у нас часто вводят в заблуждение, во всяком случае в kaubamajaп.с.: я сама родом из Хаапсалу, но в последнее время обитаю чаще в Питере…
Кстати именно в Kaubamaja в Вирушнике консультант из корнера YSL помогла мне приобрести первые 2 Touche Eclat (а именно при покупке 2х была скидка), убедив, что я не пожалею! Тушь Faux Cils, которую она посоветовала, тоже была вполне ничего)
Цена немаленькая, но он очень экономный! Советую)