29.04.2015

СС крем и пудра-хайлайтер от Орифлейм

Привет, девочки!
Хочу вам рассказать и показать свое впечатление от использования парочки тонирующих средств от Орифлейм. Чаще использую СС крем, чем пудру, и дальше можно будет увидеть почему.
Начну с моей кожи: тонкая, видны сосуды на щеках, поэтому при нагрузке или волнении становлюсь красной, как рак. Т-зона жирная, щеки нормально-сухие в зависимости от сезона и образа жизни) Бывают мелкие покраснения.Тональное средство использую каждый день, хочется выравнивания цвета кожи и чтобы лицо не выглядело жирным.

Мультифункциональный СС крем Giordani Gold в оттенке Light Giordani Gold CC Cream SPF 35 Light
Производитель говорит, что это мультифункциональное средство для макияжа и ухода за кожей с легкой текстурой и стойким покрытием средней плотности. В целом я соглашусь. Крем отлично ложится как на уходовый крем, так и на просто умытую тонизированную кожу. Текстура и правда легкая, хорошо распределяется по лицу руками или кистью. Запах — я бы сказала запах хороших духов на вечер. Упаковка удобная — пластиковый тубус с откручивающейся крышкой, неудобств в использовании не было. Сделан в Польше. Крема налили нам 40 мл и он довольно экономичен, хватит надолго.

Переходим к покрывающим свойствам. Лицо ню:
Лицо с кремом (освещение везде одинаковое, но почему-то лицо выглядит по-разному, грешу на фотокамеру):

На мой взгляд покрытие именно среднее. Он не перекрывает всю кожу, ложится очень тонко. Шелушения может подчеркнуть. Подтон желтый, подстраивается под цвет кожи хорошо. SPF 35 — приятно. Дает сияние и, я так понимаю, за счет этого цвет лица выглядит более ровным. Если потрогать лицо — есть совсем небольшая липкость, поэтому я слегка прохожусь по лицу пушистой кистью с пудрой. До повторного припудривания у меня проходит часа 2-3. Красноту перекрывает в течении первого часа после нанесения, потом проступает. Стойкость — ну вот не могу я сказать, что крем стойкий. В целом к вечеру (21.00-22.00) доживает процентов 30 покрытия. С носа и подбородка исчезает уже в середине дня.

Цена: 240 грн в каталоге без скидок (около 10 $ по текущему курсу).
Оценка: твердая 4 — в общем пользоваться приятно, рука тянется к нему часто, хотя есть и другие тональники. Снимаю балл за посредственную стойкость. Жирной коже вряд ли подойдет, идеален для придания хорошему лицу свежести и сияния. Еще хорошо его использовать как базу под какой-то другой тон. Продолжу пользоваться и дальше в теплое время года, но повторно вряд ли куплю.

Пудра-хайлайтер «Солнечная Италия» GG оттенок «Естественное Сияние» Giordani Gold Portofino Illuminating Powder Natural Glow
Пудра весом 7 граммов находится в пластиковой упаковке золотого цвета, пуховки нет. Узор с крышки стирается быстро. На дне указано, что сделано с Италии. Внутри есть зеркало, крышка откидывается практически на 180 градусов. Запах пудры кремовый, не навязчивый. На поверхности сделан узор в виде волн, при использовании понемногу стирается. Помол мелкий, набирается на кисть хорошо. Цвета как такового пудра не дает, на коже выглядит как мелкие желто-золотые блестки.

На этом фото я добавила пудру кистью на все лицо поверх СС крема:

Сияние усиливается. В таком виде я ношу эти два продукта не очень часто, в основном пудру добавляю на скулу, под бровь и в дуэте с другими тональными средствами. Очень медленно расходуется, хватит еще на пару лет минимум.
Цена: около 180 грн (около 6 $ по текущему курсу)
Оценка: 5. Минусов не обнаружила, как хайлайтер очень нравится.

Спасибо что прочитали,
Полина.

Manticora 29 апреля 2015, 15:55
Достойный результат, на мой взгляд! Давно не заглядывала в каталог Орифлейм… А ведь когда-то у меня была пудра из серии Джордани, которая мне очень нравилась! спасибо вам за пост)
Sparkling 29 апреля 2015, 23:11
Спасибо что прочли!
ksinger 29 апреля 2015, 16:05
Мне кажется вашей коже и пудры достаточно для выравнивания тона. Как лёг тональный мне не понравилось, как какая-то маска (там, где макро), цвет лица кажется болезненным. С пудрой всё выглядит отлично.
Sparkling 29 апреля 2015, 23:13
Спасибо за комментарий. Может, так свет падает — насчет болезненности, но присмотрюсь к себе внимательнее с этим средством.
Zaoknomzima 29 апреля 2015, 17:08
Я бы тоже порекомендовала вам пудру вместо крема — чуть сгладить тон и поры, будет шикарный естественный результат!) Хайлайтер симпатичный
Sparkling 29 апреля 2015, 23:14
Спасибо за комментарий. Вот я иногда так и делаю — только пудра, но мне кажется что я выгляжу не очень. Или это мне просто нравится иметь кучу баночек?)))
Tati63 19 мая 2015, 00:14
Никогда не понимала совета пользоваться только пудрой, раз кожа хорошая)) правильный тональный крем не создаст эффекта маски, защитит кожу от городской пыли, а при наличии спф — еще и от солнечных лучей. В моем случае это еще и прекрасная зашита от пересушивания кожи, без тонального крема с одной лишь пудрой могу за один день заработать шелушения, любая пудра сушит и без того сухую кожу. Спасибо за пост, ищу сейчас на лето тонирующий крем с высоким (я в силу возраста «высоким спф» считаю все от 25) спф, присмотрюсь к вашему)))
Sparkling 20 мая 2015, 12:08
Спасибо что прочли и нашли информацию полезной! Насчет тонального встречала, что даже косметологи говорят, что им пользоваться даже обязательно, если идешь на улицу. Он своего рода барьер, как вы уже описали — пыль, грязь и солнечная радиация не пройдут.
Nastasia_Zen 29 апреля 2015, 17:34
СС крем показался чересчур сияющим, на грани с жирным блеском (либо такое освещение). Вообще, достойные продукты, особенно если учитывать, что это Орифлейм)
Sparkling 29 апреля 2015, 23:14
Спасибо за мнение!
Ariyana 29 апреля 2015, 17:35
мне без тона ваше лицо больше понравилось, а вот тон словно состарил кожу, может, конечно, это камера так неудачно показала, но на мой взгляд- вам достаточно легкой пудры и вы уже красавица )
Sparkling 29 апреля 2015, 23:15
Спасибо за комментарий! Вот вы знаете, всегда я ищу тон, который незаметен на коже. Согласна, что этот не совсем такой. Может, такого в природе и нету, чтоб своя кожа только лучше)))
Tati63 19 мая 2015, 00:18
В моем случае «своя кожа только лучше» — это однозначно MAC face and body. У меня кожа то нормальная, то сухая, поэтому не знаю, как себя поведет на других типах, но однозначно стоит попробовать. Когда я после этого долгого использования крема нанесла Шанель Виталюмье аква, меня спросили, зачем я так наштукатурилась.
Sparkling 20 мая 2015, 12:10
Вы знаете, для меня муж всегда «детектор» в этом плане. И еще ни один тональник не лежал так, чтоб он его не заметил.
Tati63 20 мая 2015, 13:46
Ну если надо, чтоб совсем не заметно, то тональный крем и тон выравнивать не должен, а так прям оставлять ))) в этом смысле только база под макияж прозрачная подходит — и барьер на коже, и не видно совсем. Но я все же предпочитаю ровный тон. А тональный от мак действительно не видно, если не припудривать сверху. Но я не умею не припудривать, я считаю что вуаль сверху — это гарантия ухоженного вида кожи в течение дня) у меня мельчайшая рассыпушка с незаметными светоотражающими частичками, эффект фарфоровой кожи без маски) удачи вам в поисках идеальных средств)
Lidvana 29 апреля 2015, 17:57
Вот так и хочется отобрать у вас сс-крем. У вас такое красивое лицо, такая красивая и ровная кожа, что вы пытаете замаскировать? Там ничего нет!
А вот с сс сразу видно, что что-то нанесено. Тон лица и шеи очень отличается.
Может действительно попробовать только с пудрой?
Sparkling 29 апреля 2015, 23:17
Спасибо вам за мнение! Я вот тоже иногда попадаю на посты тона или пудры, там где кожа у девочки ну просто красивая и без всего, но к себе я чего-то так не могу отнестись, надо прислушаться к окружающим)))
Lidvana 30 апреля 2015, 07:23
Вот! Адекватный ответ)) А то бывает говоришь девушке, что у нее хорошая кожа, а она «неее, вам кажется, свет не так упал, луна не в фазе водолея» )))
SoZvezdoj 29 апреля 2015, 22:45
Полина, вы такая чудесная! Мне очень понравился на вас крем, я такой эффект сияния приемлю и на себе, и на других, становитесь еще краше, а сверху пудра — уже перебор, на мой взгляд. Хорошо, что вы ей только на скулу. У меня сс от люмине, я купила даже вторую тубу, хотя первую еще не истратила. Последние два года я только с ним и другого не надо. Эффект очень похож на этот крем.
Sparkling 30 апреля 2015, 19:30
Спасибо большое за комментарий! Имеется у меня тоже СС от люмене, очень нравится — красиво лежит, не плотно, вкусно пахнет. Думала написать и на него пост, но потом решила чт их и так достаточно)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...