Всем доброго дня! Любимыми и наиболее часто используемыми тональными средствами у меня являются пудры. Об одной из них я расскажу.
Shiseido Sheer And Perfect Compact Evens Tone, Smoothes Pores, Oil-free SPF 15
Это новинка 2014 года — компактная пудра с полупрозрачной текстурой. Я выбрала себе в оттенке В20. Данный оттенок немного светлее, чем В20 из серии матирующих пудр, которые выпускаются в черном длинном футляре со сменными блоками.
Футляр выполнен в форме цветка, который является отличительной чертой марки Шисейдо:
Открывается на 180 градусов, внутри есть спонж для нанесения. Более бестолкового спонжа я у Шисейдо (да и нигде больше) не встречала, я даже немного расстроилась, т.к. пудру всегда наношу только родным спонжем. Он тонкий, но при этом какой-то жесткий и с ворсом, который в процессе нанесения не наносит пудру на лицо, а растаскивает таким образом, что она на него не ложится, получается пудра — отдельно, кожа лица — отдельно…
Развернутое мнение:
Пудра без запаха, мельчайшего помола. Покрытие дает полупрозрачное. Я приспособила для ее нанесения кабуки от МАС и кисть с плоским срезом из натурального ворса от Just. Она даже лучше наносит продукт.
Я долго не решалась публиковать этот пост, т.к писала его частично в прошлом году, зимой, было жуткое зимнее освещение, которое подчеркнуло все дефекты моей кожи и землистый цвет лица. Кожа покрыта болячками от ненавистных прыщуков и пост-акне, в общем, полный набор )). На данный момент я ее вылечила и преобразила от всей гадости, но и пост все-таки решила дописать, т.к будет более наглядно действие самой пудры.
Пудра хотя и прозрачная, она частично перекрывает дефекты кожи, выравнивает цвет лица, чуть подсвечивает его и даже немного разравнивает морщины (наверное просто забивается в них ))). Но к сожалению, на моей жирной коже эта красота держится не долго, пудра не матирует кожу, она начинает блестеть примерно через час, и часов через 5 она вообще плывет с лица. Но в поры не проваливается. Я не расстроилась, т.к изначально знала, что она не матирующая. Но для тех случаев, когда мне не нужно быть весь день в макияже, я ее использую. К тому же, кожа сейчас у меня в хорошем виде, нет прыщей и все пост-акне выведены кислотными кремами, так что для легкого покрытия я ее тоже периодически достаю. Сейчас пока не жарко, она меня устраивает. На лице неощутима, кожа под ней дышит. Для лета и жирной кожи точно не подойдет.
Оттенок — натуральный светло-бежевый, с желтинкой, но мне это подходит, у меня кожа с желтым подтоном.
Ну и сама пудра:
Далее фото пудры в деле:
Лицо без пудры:
Нанесла пудру:
Далее немного румян и блеск для губ:
Крупно:
Как видно, все уже не так безобразно, как ДО. Поэтому, собственно, пост и получил право на жизнь. Пудра сделала свое дело.
Цена:2000 руб
Оценка:5-
Обожаю ее в осенне-зимней период(летом не люблю плотное покрытые). У меня оттенок I20)
Она отлично скрыла твои мелкие недостатки! Я тоже наношу ее кабуки)
комментировала с телефонаНо это мое личное мнение, просто я не люблю летом и весной такую текстуру(ле беж Шанель пока в фаворитах и пудра YSL в золоте-очень легкие)
А пудра, действительно, неплохо выровняла тон кожи, а более Вам и не требовалось.
Очень жаль, что она не матирует и плывет. Мне понравилось покрытие на Вашем лице. Пойду изучать матирующую от Shiseido.
Спасибо за пост.
ой, и мне тоже ответьте, пожалуйста, в личку, если не трудно, а что за чудо-средство?Мадлен, большое спасибо за отличный пост)
Хочу ее, но потерялась в оттенках. Как думаешь, коже с желтым подтоном, как у меня, пойдет В20?
Я всё засматриваюсь на эти пудрочки, но я пока очень довольна своей компактной пудрой от Annemarie Börlind- хорошее покрытие и матирование.
Мадлен, напишите про уход? Попробую Зеркалин, уже много лет на кислотах, но идеального личика у себя так и не увидела С постакне как боролись?