Приветствую вас, девочки!
Приглашаю взглянуть на яркий и красивый блеск для губ от Макс Фактор, который, к сожалению, меня разочаровал. Кому интересно почему, прошу под кат.
Я приобрела этот блеск, когда он только появился в продаже (было это около года назад). На тот момент мне очень захотелось примерить на себя яркий оттенок фуксии, поскольку меня заинтересовало мнение, что фуксия — цвет провокация, что он одновременно идет всем и одновременно не идет никому.
Изначально в данном блеске меня привлекло оформление, оттенок, и обещания производителя, что продукт обладает не липкой текстурой.
Оформление: блеск заключен в прозрачный прямоугольный футляр с крышкой под матовое золото (на мой вкус лаконично и красиво). Но оказалось, что прозрачный пластик быстро затирается, на нем становятся видны мелкие потертости и царапины (и это при том, что блеск я с собой в сумке не носила, он стоял на полочке для помад в своем отсеке), что на мой взгляд, не очень красиво, но зато сразу виден оттенок. Продукт оснащен классическим спонжем (небольшим и аккуратным).
Цвет: яркая фуксия с вкраплениями очень мелкого шиммера розового и неоново-сиреневого оттенков. Шиммер на губах не ощущается.
Свотчи при разном освещении.
Днем в тени и при рассеянном освещении в комнате
На солнце
Технические характеристики: блеск действительно совершенно не липкий, текстура у него очень легкая и как-будто масляная (я бы даже сказала водянисто-масляная), за счет чего он не сушит губы, в белую полоску не скатывается, отдушка у блеска на мой вкус химическая, довольно легкая и быстро пропадает. Блеск не держит контур и сильно растекается (это хорошо видно по свотчу на руке), может пачкать зубы. А для такого яркого оттенка, я считаю, это непростительно! Потому что нанеся такой в люди, не хочется выглядеть нелепо и неопрятно. Не спас ситуацию и контурный бесцветный карандаш (у меня от АртДеко). Блеск все равно растекается за контур. Носить такой блеск тонким слоем я не вижу смысла, потому что вся прелесть оттенка теряется, да и растекания все равно имеют место быть. И еще что мне очень не понравилось — блеск совершенно не стойкий! Мне кажется это из-за текстуры (водянистости) блеска. Интенсивность цвета быстро пропадает. Буквально через полчаса после нанесения оттенок на моих губах начинает бледнеть, а поправлять блеск каждые полчаса-час далеко не всегда есть возможность, тем более с таким ярким цветом — на бегу его не поправишь. Легко удаляется салфеткой и средствами для снятия макияжа. После удаления может оставить на губах легкий розовый оттенок.
На этом свотче хорошо видно, как блеск подчеркивает рельеф кожи и растекается за границу нанесения
На губах (на третьем снимке видно, как блеск растекся вниз по складочкам)
Еще
Расфокус на солнце (только чтобы показать красивое свечение неонового шиммера)
Полный образ:
Итог: для меня этот блеск оказался неудачной покупкой. Причем я понимаю, что сказалась моя неопытность (в магазине я купилась на красивый оттенок, но не протестировала его как следует на руке). Но зато теперь буду внимательнее совершать покупки такого плана. В целом я нахожусь в ступоре, что же мне с ним делать? Выкидывать жалко. Можно, конечно, дома носить (в качестве привыкания к такому яркому цвету для последующего выхода в свет, но уже с другим более качественным вариантом). Рекомендовать данный блеск к покупке точно не буду.
P.S. Девочки, очень хотелось бы узнать ваше мнение, идет ли мне подобный цвет или мне стоит успокоиться и забыть о подобном эксперименте (не искать качественную замену)? Также мне будет очень интересно почитать ваши предложения, с чем такого рода оттенки сочетать и каким должен быть образ в целом (прическа, стиль одежды, аксессуары и т. п.). Буду вам благодарна.
Цена: на данный момент 389 рублей со скидками.
Оценка: 2 (1 балл — за цвет и 1 балл — за отсутствие липкости).
Срок использования: несколько раз.
Я — Настя. Ко мне на «ты».
Мне кажется что-то побледнее и потеплее должно пойти: коралл, мягкий теплый или нейтральный розовый.
Причем сам по себе цвет блеска очень даже, но ттх… ну его такой капризный))
Да, сам оттенок блеска очень красивый, но его ТХ сильно огорчают.
Мне тоже кажется, что для такого яркого блеска нужен простой макияж глаз, чтобы акцент был на губах. Вопрос только в том — идет или нет?
Да, пожалуй я не учла внимательно факт разного освещения. Также на верхних макияж глаз не удачный. В целом, думаю, что второй вариант (нижний) имеет место быть. А если вместо теней классические черные стрелочки нарисовать, то может и еще лучше будет.
На последней фото фуксия вам идёт, потому что подчёркивает глаза и светлую кожу.
На предпоследнем коллаже что-то не то, что-то мешает, особенно на фото справа.
Думаю, попробую еще дома сделаю макияж с классическими стрелками.
Зеленый карандаш — не самый лучший выбор, поэтому и выглядит как-то не так. Буду исправляться.
Совсем недавно кто-то спрашивал о фуксии, и я предлагала посмотреть Герлен 469 и ИСЛ 49. И вам тоже предложу. У меня есть посты об обоих, да и не только мои.
В целом, да, под настроение можно что угодно носить, лишь бы сам человек себя в этом комфортно и уверенно чувствовал, как мне кажется. )
Неоновые синие искорки — супер!))