В этом посте речь пойдет о настоящем поцелуе солнца: о концентрате с эффектом искусственного загара от Clarins.
Название продукта: Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster — Концентрат с эффектом искусственного загара
Развернутое мнение: Концентрат находится в золотистом флаконе с наконечником-дозатором. При нажатии на выпуклую часть дна, средство удобно дозируется на руку.
Концентрат имеет жидкую консистенцию, практически водичка светло золотистого цвета. Количество средства — 30 мл. Концентрат изготовлен во Франции.
Вот такого размера 1 капля средства:
Принцип нанесения средства заключается в смешивании его со своим утренним уходовым кремом. Пошагово это выглядит следующим образом:
Таким образом, для первоначального нанесения необходимо всего 3 капли средства, а для поддержания эффекта — всего 2. Довольно экономный расход, учитывая что дозируемые капельки очень малы!
Отмечу также, что эффект от средства проявляется в течении 8-10 (!!!) часов после нанесения, так что экспериментировать с дозировкой или наносить его повторно в течении дня
За собой я заметила, что при использовании концентрата я всегда подбираю кремы для лица довольно легких текстур: кремы-гели, муссы и т.д. Это связано с тем, что чем меньше плотность крема, тем легче будет однородно смешать с ним средство
Основное действующее вещество в составе — Дигидроксиацетон (DHA) — абсолютно безопасное, получаемое из сахарного тростника. Попадая на кожу, DHA начинает взаимодействовать с белками и аминокислотами мертвых клеток на поверхности кожи, вызывая их потемнение, поэтому для самой кожи он абсолютно безвреден.
Таким образом, если вам показалось, что вы все-таки неравномерно нанесли концентрат на лицо — достаточно провести процедуру скрабирования кожи, после чего излишки мертвых клеток исчезнут и тон автозагара станет менее выраженным и равномерным.
В отличие от других средств с эффектом искусственного загара, в результате от применения данного концентрата мне нравится его умеренность: это значит, что тон лица принимает слегка золотистый неинтенсивный однородный оттенок, который не выглядит инородно при любом родном оттенке кожи. Никакой рыжины или землистого цвета лица! По этой причине я могу смело рекомендовать это средство обладательницам практически всех типов кожи, волос и т.п.
И напоследок, хочу напомнить, что если мы используем автозагар для лица, то также необходимо использовать и специальные средства с эффектом искусственного загара и для тела, иначе разница между лицом и телом будет очевидна…
Цена: 1350 руб.
Как вы хорошо подробно описали и «минутку химии» добавили — мне очень понравилось.
По удобству использования он отличный, очень комфортный на коже, но вот оттенок к сожалению мне прошлой весной не понравился, именно тем что не было эффекта постепенного тонирования, т. е я просыпалась утром сразу загорелой как минимум после 5 дней на пляже:) а тело оставалось бледным:(
( для тела у меня шикарный от Nature s, у них кстати вышла новинка Лосьон-автозагар Arga Gocce di Sole Fluido Autoabbronzante).
А а счет оттенка: видимо ты совсем белоснежка))) может попробовать уменьшить дозировку до 1-2 капель?
Не знаю Ох!Волшебный, но пишут что снимают его с продажи:(
Пост сделать не смогла, так как информативные фото не получаются увы у меня.
А на счет того, что вам не понравилось как он выглядит на ком-то — тут все очень индивидуально и как в случае со многими полупрозрачными помадами — многое зависит от вашего исходного оттенка кожи… Только, к сожалению, попробовав узнаете наверняка!
а выглядит не то что не нравится, а просто такой легкий-легкий эффект, а ждешь большего)) да, исходный оттенок важен, я находила отзывы у девушек с такой же светлой кожей, как у меня, наносили на лицо и разницы До и После я особо не заметила, но тут еще нюанс, что все по разному могут наносить)
ага тапками в меня не кидайте токаСпасибо за пост, дорогая!
У меня тоже есть такое, но я ещё его не испробовала. Каждый раз, читая положительный отзыв о нём, радуюсь, что обзавелась им. Надеюсь, не разочаруюсь, когда попробую Беру на заметку, что лучше смешивать с лёгкими текстурами