Признаться, я ждала весеннюю коллекцию Guerlain больше всех остальных, из-за Компактных Метеоритов конечно, но при затесте они меня очень разочаровали излишним «сверканием», поэтому к стенду марки я долгое время больше не подходила. Но знаете, так часто бывает, когда бродишь по магазину, не знаешь что бы купить, но купить что-то надо. Так у меня оказался тональный флюид Guerlain Meteorites Baby Glow Light-Revealing Sheer Make-Up Anti-Fatigue Effect Baby Glow IP/SPF 25 PA++ # 2 Clair
Оформление продукта очень приятное: небольшая легкая туба, бежево-розового цвета с металлической крышкой, украшенной «метеоритным» орнаментом, объем продукта 30 мл. У флюида очень удобный дозатор-помпа, позволяющий получить столько, сколько вам нужно. Я не знаю, каково устройство внутри и насколько возможно использовать средство до конца, как говорится, время покажет)
Первое, что бросилось мне в глаза и прельстило- довольно высокий солнцезащитный фактор- 25. Для меня это важно при начинающем набирать активность солнце. И еще метеоритная новинка обладает тем самым ароматом фиалок, который многим очень нравится, и я в их числе)) Однако, после нескольких применений я стала слышать и спиртовые нотки, увы, таков состав.
По текстуре флюид тонкий и легкий, совсем не жирный, прекрасно распределяющийся по коже. Светоотражающих частиц или шиммера нет. Я наношу пальцами совсем немного средства на центральную часть лица и растушевываю. Маскировка получается незначительная, по необходимости я точечно использую корректор. Здесь главное волшебство в том, что чудесным образом сглаживается рельеф, выравнивается тон, лицо свежеет и молодеет минимум на 5 лет)) Выполнены обещания производителя — отдохнувший вид!
У меня самый светлый оттенок 2 Clair/Light, на первый взгляд он бежевый с явной розовинкой, но! Я всегда выбираю средства с нейтральным или желтоватым оттенком, а розовый на себе терпеть не могу, и в данном случае я основательно помучила тестеры перед покупкой. Самый темный, понятно, для себя не рассматривала, средний оттенок показался рыжеватым и тоже чуть темнил, хотя на лето на легкий загар был бы в самый раз, но поскольку за зиму я порядком отбелила лицо, единственным вариантом оставался самый светлый тон. Да, он для светлокожих, для меня — лишь на весну, так как я быстро загораю (хоть и пользуюсь высокой защитой), и поскольку я — адепт пудр, ими и планирую пользоваться летом.
При затесте на руке флюид розовит и отличается от цвета кожи на запястье с внутренней стороны, но на лице волшебным образом сливается и подстраивается. На последнем свотче крема смотрим на финиш- он почти матовый, таким же смотрится первое время на моем лице. Важно, я наношу эту основу не на дневной крем, а лишь на сыворотку, иначе чувствую перегруз, а так, увлажнения от флюида мне хватает, на лице он комфортен и совсем не ощутим. Если не закреплять пудрой, то на моей нормальной коже макияж держится в первоначальном виде максимум 4 часа, а затем в зависимости от погодных условий или окружающей среды может проявиться блеск, и флюид постепенно «вежливо» вас покидает. Для пущего эффекта сверху я иногда вуалью наношу Метеоритную пудру, например, в шариках, от них получаю еще матирование и закрепление тона. Не будем забывать, что рассказ о легком тональном флюиде, а не о глухом гриме, так что рекордной стойкости ждать не стоит.
Состав:
На лице неполный макияж, флюид и капля растушеванных теплых румян:
Новинка Guerlain однозначно заслуживает внимания, негативного воздействия на себе я не заметила, скорее наоборот, радует отражение в зеркале, 2 недели пользуюсь с удовольствием!
Цена: 2900 руб до скидок
Оценка: 4+ (высшую оценку в создании тона лица от меня получают лишь пудры))
Спасибо за внимание!
Мне очень понравился этот флюид на Вас, придется все-таки завязать с косметической «диетой» и купить себе такого «красавчика».
А с компактными метеоритами Вы правы. Схватила в приступе шопоголизма — теперь валяются, лицо от них не деликатно мерцает, а лоснится.
Флюид- другое дело! Спасибо)
А я в шариках из старой версии пользуюсь с удовольствием, а с новыми компактными не подружилась.
Придется опять дочке подарить.
А если без субъективности — то продукт очень хороший, для сухой и нормальной кожи просто супер, наверное. Отдельно нужно отметить высокий спф и божественный аромат.
Я его еще не купила, может на осень/зиму возьму. Летом не люблю пользоваться тоном. И вообще, пудры предпочитаю намного больше.
Поздравляю с удачной находкой))
Понравилось, как лежит. И незаметный опять же.