Весной я предпочитаю нюдовые оттенки в макияже глаз, поэтому мой выбор пал именно на эту четверку Chanel. В ней очень приятное сочетание оттенков, позволяющих создать приятный естественный, не перегруженный образ.
Упаковка из глянцевого пластика, ничего лишнего. Открывается на 90 градусов, отлично фиксируется. Имеется своеобразный замочек, поэтому плотно закрывается. В комплекте идет бархатный чехол, удобный для хранения теней и приятный на вид. Пыли у меня в косметичке нет, поэтому для меня это именно чехол, а не пылесборник :)
Оттенки в палетке
По текстуре тени являются чем-то средним между запечеными и пудровыми тенями. Набираются на родные спонжи без проблем, другими же кистями придется постараться. Немного пылят. На веко лучше наносить спонжами или же пальцем, иначе тени совсем не отдают свой цвет. Растушевать пушистой кистью можно практически в ноль, так что увлекаться не стоит. Самый темный оттенок в палетке на веке превращается в недоразумение. С его помощью можно изобразить подобие стрелки или полноценную стрелку, если наносить влажным способом, но он все равно остается каким-то плоским. Он неплохо идет только для затемнения складки и прорисовывания внешнего угла, за счет своей текстуры вливается в общий макияж, но для этого можно использовать и другие оттенки. Лунный оттенок можно использовать для подсвечивания области под бровью.
Влажным способом тени переносятся несколько лучше, но границы оттенков очень тяжело растушевать. К тому же теряется их шелковистая текстура.
Стойкость без базы отличная, весь день держатся как прибитые. Удаляются легко мицеллярной водой и даже обычными влажными салфетками.
Все оттенки на руке. Нанесены сухим способом в несколько слоев:
Все оттенки в макияже, пасмурно:
Розовый и сиреневый тауп, нанесены влажным способом, яркий дневной свет:
Даже для меня, как для любительницы таких «легких» макияжей, эта палетка оказалась неудачной. Слишком слабое перенесение цвета на веко, плоский темный оттенок. К тому же эти тени не раскрываются на базе (пробовала Lumene, Avon и Vivienn Sabo).
Я бы оценила эту палетку на 3, и то только за возможность использования в нюд-макияжах.
Срок использования: 3 месяца.
Цена: около 3000 руб.
Спасибо за внимание!
Я ей, конечно, пользуюсь, но без особого энтузиазма. Так, когда особо не хочется краситься.