Полное название продуктов на английском языке:
Guerlain Meteorites Baby Glow Light-Revealing Sheer Make-Up Anti-Fatigue Effect Baby Glow IP/SPF 25 PA++ №2 claire
Тональная основа с эффектом сияния в оттенке 2 claireChanel Les Beiges All In One Healthy Glow Fluid SPF 15 №10
Флюид с эффектом естественного загара в оттенке 10Развернутое мнение:
Внешний вид
Chanel находится в строгом, лаконично оформленном тюбике с откручивающейся крышкой, под которой скрывается совсем небольшое отверстие, позволяющее очень хорошо дозировать количество продукта ( слава экономии! )
Guerlain представляет из себя милый розовый флакон с плотной крышкой, под которой находится дозатор. Количества продукта, получаемого при одном нажатии, мне хватает на все лицо. Этим дозатором также можно выдавливать и меньше, но не с такой точностью, как позволяет Chanel и он сильнее пачкает носик.
В целом, тюбики радуют глаз, особенно когда стоят рядышком на полке
Теперь немного общих данных и состав продуктов.
Цвет Мне цвета этих флюидом кажутся практически одинаковыми
Консистенция и нанесение/распределение по коже
Оба флюида обладают очень легкой текстурой.
Guerlain имеет чуть более густую тягучую консистенцию, но хорошо распределяется по коже, под пальцами появляется немного бархатистое или чуть пудровое ощущение. Я это заметила только при пристальном сравнении Chanel. Финиш более матовый. Chanel имеет более жидкую консистенцию, что позволяет легче распределять его по коже. Появляется ощущение, что просто наносишь увлажняющий крем. Финиш более сияющий.
Наношу оба продукта
Слегка размазываю
Полностью распределяю по коже
Ну а так они выглядят минут через 5
Эффект
У меня смешенная кожа — сухая на щеках и жирная на носу и лбу. Плюс добавились насморк и прием антибиотиков, что не очень радостно для меня, но хорошо для демонстрации виновников поста. Флюиды дают очень похожий эффект: хорошо скрывают поры и черные точки, сглаживает небольшую красноту, лично мне выравнивают цвет лица и придают более здоровый, отдохнувший вид.
Крашусь я, в основном, в рабочее будни, а это значит, что макияж у меня на лице появляется в районе 9 утра и удаляется около 8 вечера. Все это время оба продукта сидят на лице и никуда не стремятся убежать или испариться.
Неделю я эти флюиды чередовала через день и вот каковы результаты моих наблюдений:
Guerlain, как мне кажется, подойдет для любой кожи. Финиш дает более матовый. Мой жирный нос начал блестеть где-то к 2-м часам дня, небольшие шелушения на щеке остались практически незаметны ( видно только если в зеркало носом уткнуться)
Фото До (лицо без косметики)
Фото После (нанесен только флюид)
Chanel на жирной коже ведет себя хуже и мой нос заблестел в районе 11-12 часов и, если очень сильно придираться, то шелушения он немного подчеркнул, несмотря на ощущения увлажнения при нанесении. Лицо получилось более сияющее, ну или блестящее. Я обычно после нанесения еще слегка припудриваюсь, чтобы убрать излишнее сияние
Фото До (лицо без косметики)
Фото После (нанесен только флюид)
Цена:
Chanel — 2770 р
Guerlain — 2985 р
Итог:Оба средства хороши и объективная оценка им 5.
Повторно я скорее куплю baby glow, потому что:
— он лучше справляется с моим носом;
— spf у него выше, хотя это не самый решающий фактор, когда весь день проводишь в офисе.
— запах Guerlain мне нравится больше
Спасибо за внимание!
У вас прекрасная кожа!
У меня тон из этой же серии продуктов, Lancome Beauty Balm. Для моей нормальной кожи он достаточно сухой, без влажного сияния, зато не отпечатывается на телефоне.
Спасибо, что читаете
Я вот тоже в процессе поняла, что более матовый финиш мне больше нравится
Лично мне на вас очень понравился Шанель — замечательно подстроился под тон кожи и лицо выглядит очень свежо! Если периодически припудривать нос в течении дня будет все ок!
( это я уже на себя проецирую))))Оххх… чую кошелечек похудеет с Шанель тыщ на 10 . Возьму этот тон, рассыпушку и новый бронзер
Ох, а кошелек всегда под угрозой. Косметические соблазны везде
Chanel я тестила летом и все было хорошо, про Guerlain пока ничего сказать не могу, но думаю будет нормально
Спасибо за показательный обзор!
P.S. Стрижка и вправду отличная! Да и вообще у Вас очень интересная и небанальная внешность! )
Рада, что пост понравился
И с прошлого лета я использую новинку от Герлен TERRACOTTA JOLI TEINT — восторг.
Я — за «Герлен». Вы мне помогли определиться.
Скажите, а не можете ли вы сравнить с Chanel Perfection Lumiere?