Поиски идеального тонального средства продолжаются.
Когда уж наконец я угомонюсь и перестану искать тональный крем (и пудру, кстати), который бы устраивал меня на все 100%… Чтоб и смотрелся естественно, и тон выравнивал, и стойкий был, и не сушил, не вызывал воспалений, не подчеркивал шелушения, матировал т-зону, скрывал поры… Уж взрослая вроде тётя, а сердце всё верит в чудеса, а руки всё тянутся за очередным флакончиком с неизведанным пока средством…В данный момент я «разнашиваю» подтягивающий тональный от Shiseido.
Да, я знаю, что производитель рекомендует его женщинам с 35 лет, а мне вроде как 28… Но в разгар зимы мне захотелось попробовать крем с насыщенной текстурой, который обеспечил бы не только маскировку, но и увлажнение, и защиту от непогоды. Выбор пал на Shiseido.
Роль сыграли многие факторы: подсознательное доверие к марке, симпатичная упаковка с помпой, идеально подходящий оттенок, приемлемая цена плюс скидка, наконец, совет консультанта, мнению которой я доверяю…
Итак, что мы имеем.
Крем в объеме 30 мл заключен в пластиковую помповую упаковку с крышкой. Дозатор (вот эта самая дырочка) автоматически закрывается изнутри, что меня особенно умилило.
Описание производителя блещет оригинальностью:
А вот состав, в котором я могу различить несколько силиконов (их, как и остальной химии я больше не боюсь — полтора года игр с минеральной косметикой помогли понять: не в отсутствии силиконов счастье):
Из дозатора крем подается аккуратно, небольшими порциями. Капля хорошо держит форму, так как средство имеет консистенцию увлажняющего крема, причем не самого легкого:
Здесь же можно оценить оттенок. В линейке он самый светлый, но при этом имеет выраженный желтоватый подтон. На лице не темнеет, но супер-белоснежкам может показаться темноватым. Для сравнения: устойчивый жидкий тональный крем Givenchy Teint Couture в оттенке 03, о котором у меня есть пост, светлей и розовей.
Размазала каплю:
Ну а теперь то, для чего крем приобретался — полевые испытания на лице. Сначала картинки.
Голое лицо:
«Одетое» лицо:
Со вспышкой (видно обещанный «сияющий» финиш):
Взвесим все плюсы и минусы, которые я обнаружила в креме.
Плюсы:
— хорошая кроющая способность: маскирует неровный тон лица и локальные покраснения;
— приятный «живой» финиш;
— не подчеркивает шелушения;
— комфортно ощущается на лице;
— подходит для маскировки темных кругов под глазами, не забивается в складочки;
— после применения кожа становится очень гладкой и мягкой, как после увлажняющей маски;
— приятный, едва уловимый аромат.
Минусы:
— стойкость не отличная: Т-зона требует контроля и матирования каждые 3 часа, иначе начинает «плыть», и это зимой.
Впрочем, моя кожа и зимой остается комбинированной, а производитель рекомендует данный крем для сухой и нормальной… Так что сама виновата, не поверила. На сухих щеках крем лежит красиво целый день.
В завершении фото с почти макияжем…
… и мой вывод: достойное тональное средство, ориентированное в первую очередь на обладательниц сухой и нормальной кожи, обладающее, помимо декоративных, уходовыми свойствами, приятное в использовании и относительно недорогое.
Цена: со скидкой 40% — 1250 рублей
Срок тестирования: 2 недели.
Спасибо, что читаете даже в выходные!
Тональный лёг замечательно — «своя кожа, только лучше».
Да, производитель рекомендует его для сухой и очень сухой кожи — я взяла для своей комбинированной Perfect Refining Foundation, но у него покрытие менее плотное, чем у Вашего.
Я тон использую редко, в основном, «на выход» — то есть раз в месяц)
Спасибо за пост. Тоже хотела попробовать этот крем, но у меня жирная т-зона, значит, тоже не подойдет. А жаль. На Вас понравился.
По теме — тональный лег очень красиво, оттенок хорошо подошел вам. Маской не смотрится, финиш «живой»
И не по теме *не знаю, допускают ли на косметисте офф-топ в комментариях, если нет, то не могли бы вы в личку написать, если не затруднит, конечно* — что за «полтора года игр с минералами»? Я так поняла, вы отошли от них? Чем-то не понравились или что-то еще? Для меня это просто сейчас очень актуально, я недавно начала знакомство с минералами, но до сих пор не могу подружится с ними, сейчас я скорее недовольна, но обилие восторженных отзывов в сети смущает… заранее спасибо)
Теперь по поводу минералов. Ждала от них чудес, закупилась по полной программе у нескольких фирм. Сначала понравилось, но со временем стала замечать, что кожа все больше и больше высыхает. Усилила уход — не помогло. Под глазами появились морщинки, и это в 26. Ну а чем суше становилась кожа, тем хуже на ней смотрелись минеральные пудры. Потом стали беспокоить подкожники. Никогда, ни с каким масс-маркетом у меня не было таких проблем. Я поняла, что именно мне, именно в нашем климате минералы не подходят, ну разве что тени.
Спасибо за показ, будучи обладательницей такого же типа кожи, учту ваш опыт Как же трудно найти что-то подходящее именно для комби… Наверное, потому что и сделать такое средство тоже нелегко. Но я надеюсь
Может, планшет перевирает цвета, но мне показалось, что есть небольшая разница с шеей, и тон слегка розовит, самую малость. Нет?Вы отлично показали работу крема, большое спасибо! Прекрасный результат единственный нюанс, заметила небольшое различие с цветом кожи шеи — она с лёгким жёлтым подтоном, а крем на лице с еле заметным розовым.
Ну, это я бяка, совсем уж придираюсьНаверняка в жизни всё смотрится идеальноО матировании даже и речь не заводила))
Марина, спасибо за обзор
Мой фаворит по-прежнему Sisley Phyto Teint Eclat
Но крем лег хорошо, спасибо Вам за обзор))
В наших магазинах в такой упаковке два вида тональных — Radiant Lifting Foundation SPF15 и просто Lifting Foundation SPF15, я тестила оба в оттенке I 00, они немного различаются по цвету, а по плотности покрытия одинаковы.
Вы правильно подметили, не смотря на то, что I00 самый светлый тон, белоснежкам можно расслабиться)) Даже для меня этот оттенок не такой светлый, как хотелось бы, боюсь представить для какого цвета кожи остальные оттенки.