«Томфордмания» добралась и до меня. В обзоре мои чувства и мысли о помаде с небанальным названием Flamingo.
Буквально неделю назад я опубликовала обзор на помаду из увлажняющей серии, и признала качество Tom Ford. И решила не затягивать с постом на Фламинго, так как не нашла в интернете ни одного отзыва на этот оттенок от наших русскоязычных блогеров.
Знакомство с помадой начнём с состава. И он не так уж плох. На первом месте масло клещевины (касторовое), различные воски, сквалан, экстракт соевых бобов, масло зародышей пшеницы, масло Мурумуру, масло Ши итд.
Осматриваем упаковку и видим логотип марки. Им украшена и упаковка, и сам футляр.
Дистрибьютор у нас по-прежнему Estee Lauder, а сам продукт изготовлен в Бельгии.
Открываем упаковку и видим шикарную крышку с лого золотого цвета:
Раз уж я показываю вам футляр, то стоит и за него слово замолвить. Многие из нас считают, что мы переплачиваем зачастую за упаковку и громкое имя. Но ведь держать в руках хорошую помаду в качественном футляре гораздо приятнее, ведь так? Лично мне импонирует тот факт, что крышка помады «случайно» не откроется в косметичке, а сама упаковка надёжна и прослужит верой и правдой долгое время.
Про сочетание цвета золота и горького шоколада я писала в предыдущем обзоре, повторяться не буду. Сравнить упаковку могу только с Gucci. Всё также красиво, роскошно и качественно.
Переходим к самому главному — к оттенку. Вообще Flamingo оттенок для меня не типичный. Я смотрела в сторону Cherry Lush, но муж сказал: «бери эту!», и указал на героиню отзыва. Я спорить не стала, и мы прошли на кассу.
Flamingo — это холодный розовый оттенок, без шиммера и сияющих частичек. За счёт насыщенного пигмента помада перекроет ваш собственный оттенок губ с первого раза, то есть с первого прикосновения. При солнечном свете может казаться тёплой, но это обман. Опять же, все зависит от вашего собственного подтона кожи, пигмента губ и того, в чем вы одеты в каждом конкретном случае.
Текстура плотная, кремовая. Мне напомнила текстуру помад Gucci из линии Audacious. Наносится также легко, но может подчеркнуть шелушения или микротрещинки на поверхности кожи губ. Так что имейте это ввиду.
Отдушка у помады ванильная, весьма ощутимая. Если у помады из увлажняющей линии она не чувствуется на губах после нанесении, то у Lip Color я её чувствую еще примерно час после того, как накрасила губы. Особо чувствительным натурам стоит взять этот нюанс на заметку.
Зато у помады великолепная стойкость. Она переживет и кофе-брейк, и переговоры, и даже обед. Да, пигмент слегка потускнеет, но картину в целом это не портит.
Предлагаю вам посмотреть свотчи. Я старалась сделать их достоверными, так как заказывая косметику онлайн, этот факт важен. По себе знаю.
На губах (режим макро и солнечный свет):
В тени (макро):
Естественный дневной свет (макро):
Наверняка вы заметили, что на солнце помада имеет сатиновый финиш. В тени выглядит полуматовой. В жизни я бы отнесла её к категории именно «полуматовых» помад. Она не делает губы плоскими, но и объёма не добавит.
Покажу вам общий образ с Flamingo.
Солнце и загар её стихия… Да и моя тоже! Но я не представляю Фламинго в тандеме со смоки-айз, например… Стрелки еще допускаю. Но оттенок самодостаточен изначально, что прекрасно проживет и без компании.
А вот и сравнительные свотчи. Нашла в своих бьюти-запасах несколько похожих оттенков.
Одна из моих любимых помад Sensai (которая уже подходит к концу) заметно теплее. Вот Burberry Lip Mist 207 Camelia Pink практически идентична, но её текстура гораздо легче и прозрачнее.
Вывод: достойная помада, которая оправдывает свое название. Шикарная текстура и многогранные оттенки толкают меня снова к стенду марки. Смотрю в сторону теней и тонального крема.
Цена: около 2200 рублей со скидкой 15% в РГ.
Срок тестирования: 2 месяца.
Ха, это не проблема
Цвет шикарный, настроение поднимает
Да, в зависимости от угла падения света меняется и оттенок помады.
Ох, на солнце и на море мы все прекрасны!
Красивуще как! Дистрибьютор Эсте Лаудер — это, конечно, забавно. Эта фирма где только не наследила:)
Может быть я удивлю тебя, но концерну Estee Lauder принадлежит не только бренд Tom Ford, а еще La Mer, Smashbox, Mac, Clinique… Конечно, дистрибьюция за ними!))
Молодец муж, он наверное уже разбирается не хуже вас в помадах.Он во всем разбирается, моя школаДаже не знаю — порадоваться за вас или посочувствовать...)))))
Буду продолжать показывать и дальше))
слово клещевина очень пугает)))Ни один клещ при изготовлении помады не пострадал, уверена))))))))Спасибо!
Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
Спасибо, Катя
Не все, а только те, что проходят естественный отбор))
Вы вообще искуссно подбираете себе то, что действительно красит)) и показываете шикарно)
Умение подбирать и показывать красиво — залог хорошего обзора
Я Тома Форда хочу теперь круглогодично
Но кто бы говорил…