В общем, я подцепила метеоритный вирус и начала заглядываться на шарики и коробочки. Останавливали от покупки 2 момента: слишком много блеска и вот эта вся эпопея с образованием и набором метеоритной пудры, требование иметь особую кисть (словом, какой-то элемент косметического фетишизма, а не любимой мною практичности).
Наконец, в коллекции весны-2015 сошлись все звезды и я купила компактную версию метеоритов:
Смотрим
1. Упаковка и запах
Приятная, псевдо-железная, мимими-шная пудренница. Без пуховики, с зеркальцем и в черном бархатном чехле. В общем, люкс для девочек.А вот запах. Для меня это запах детства. Нет, это не история о том, что ещё у прабабушки были метеориты, а я любила нюхать косметику в ее будуаре. Дело в том, что на нашей даче росли полевые фиалки (сорняки, ага) и мы с подругами обожали собирать ароматные букеты. Вот запах этих летних букетов в точности передан Guerlain. Маленькое, но очень приятное волшебство.
Сама пудра выглядит так:
2. Свотчи
Пудра очень деликатная и тонко набирается, поэтому делать свотчи по секторам особого смысла нет: разницу оттенков на пальцах заметить практически невозможно. Смотримдневной свет (определите где какой цвет ;))
вспышка
Более явно действие продукта заметно при смешивании
искусственное освещение
вспышка
При наборе на кисть (у меня MAC с натуральным ворсом) метеориты не пылят и набираются с небольшим усилием:
3. Результат на лице
Сперва я думала, что это — хайлайтер. Нанесла на скулу… Нанесла ещё… Потом ещё…В общем, поняла 2 вещи:
1) эта версия метеоритов — не хайлайтер;
2) эти компактные метеориты можно бесконечно наслаивать.
Вот фото лица с метеоритами как хайлайтер (можно считать это фото «до»)
дневной свет, метеориты на скулах, внизу — голая кожа — с большим трудом уловила свечение: для хайлайтера эффект слабоват:
А теперь я нанесла метеориты на лицо и получила тот самый «холеный» результат.
4. Состав и уходовые свойства
Список довольно длинный, поэтому выложила 2 части (и это не весь перечень).Вот тут начало списка с тем, чего больше всего. Видно, что тальк стоит на первом месте, а это значит, что продукт сушит и будет матировать жирную кожу. Для сухой кожи лучше использовать эти метеориты поверх увлажняющего тонального крема или не каждый день.
А вот забавная часть списка. Оказывается, в метеоритах есть бриллиантовая пудра! Дорого — богато, чё…
На моей нормальной коже метеориты держатся весь день, поры не широкие (тьфу 3 раза), поэтому никуда не проваливаются и не закатываются. Но каждый день использовать не буду — боюсь что могут сушить. Жирнокожим такое можно чаще.
5. Сухой остаток
Метеориты дают красивый завершающий штрих на все лицо, очень деликатно сияют и выравнивают тон при любом освещении.Подобная финишная пудра будет уместна в косметичке у тех, кто предпочитает сияние блеску.
Срок использования — несколько дней
Цена — около 2500 рублей
Оценка — 5.
А сияние, действительно, можно разными путями получить.
Да и вообще оно не всегда нужно. Поэтому, без метеоритов вполне возможно жить долго и счастливо :D
Можно вопрос, я как-то не совсем поняла — вам пудра понравилась или нет? Оценка вроде 5, но заключительная часть поста с названием «сухой остаток» немного смутила.
Ещё, вы их нанесли на чистое лицо или на тон? Метеориты шикарно раскрываютмя на лице с тональным кремом/пудрой. У вас такая красивая кожа что даже не понятно
Для свотчей нанесла на чистое лицо, но в реальности ношу на bb от Shu Uemura. В принципе, на моей коже они одинаковые с любой «подложкой», а на выходных было лень наносить тон :)
Пудра хорошая. Есть нюансы (тальк), но это просто надо учитывать при использовании (чаще или реже). Я не встречала пудровых продуктов с блеском без талька в составе. Исключение — труднодоступный Serge Lutens. Поэтому не стала снимать балл за состав.
Остальное в этих метеоритах меня полностью устраивает. Даже то, что они недохайлайтер (для этих целей в косметичке есть Tom Ford)
Я хочу Babor Deluxe Foundation пробовать, очень уж по описанию ВАУ!
Я, кажется, где-то читала что компакты войдут в постоянку, и упаковка у них пластиковая… У Вас точно металлическая упаковка?
Вот что значит, что очки надо держать под руками, а не бросать где попалоЮля, ловите немного фото для сравнения.
Слева направо — новые компакты 2 clair/light, Вояж, компакты 3 medium
Видно, что новые компакты 2 clair/light самые сияющие.
Классный финиш, мне нравится эффект, да и метеориты я люблю. Вот только за проваливание в поры — переживаю.
Спасибо за обзор
У меня Сислей леопард для такого эффекта и лимитка этого года метеориты, вот над этими придется думать.
На самом деле, очень понравился Ваш обзор! Очень хочу приобрести, но боюсь эффекта новогодней елки (тем более у меня кожа жирная, сама по себе блестит).
Все же их главная задача не 'хайлайтить', а ложиться вуально, закрепляя макияж и матируя кожу. Само то для меня летом, когда сухая кожа становится комби, тем более, что в это время года не пользуюсь тоном.
Спасибо большое за отличный обзор, Татьяна! За очень актуальный для меня обзор
П.С.: и запах обожаю, правда, пахнет фиалками. Как-то в Вене довелось купить кулек фиалковых конфет (листочки цветков засахаренные), так запах один в один)))
Цена выходит дешевле, чем у нас, в Казахстане.
А если по делу — очень красиво смотрится! У меня еще ни одних метеоритов не было. Вернее, у меня минечка-пробничек лежит и все )
Изучая состав своих метеоритов из старой постоянки
(эх, винтаж уже), я вообще обнаружила «meteorite extract». До сих пор теряюсь в догадках что это и как из этого добывают экстракт. Разглядывая составы новых метеоритов всехмастейвыпусков, я этого элемента уже не вижу…