Несколько лет я поглядывала на розовое яйцо BeautyBlender Sponge, но считала, что мне он ни к чему. Я не пользуюсь тональными средствами, а ВВ-крем привыкла наносить пальцами.
Однако, этой осенью в моей косметичке появилась новинка — Dior Professional Finis Fluid Foundation Sponge Backstage Blender.
Насколько он необходим в косметичке или это просто бесполезная вещица? Давайте посмотрим.
Упакован спонж в серебристую коробочку и полиэтиленовый пакетик. В комплекте инструкция на 13 языках, в т.ч. на русском.
Сам спонж в виде капли, имеет округлый кончик и более плоское основание, мягкий и упругий,
В сухом состоянии длина спонжа 6 см, во влажном — те же 6 см, никакого увеличения я не заметила (смачиваю тёплой водой и отжимаю).
ВВ-крем наношу либо прямо на спонж, и потом распределяю по лицу (так быстрее), либо на лицо и затем распределяю спонжем (так немного меньше расход крема)
Посмотрим в деле
Левую каплю растёрла пальцами, правую — спонжем. В жизни разница очень заметна — спонжем покрытие получается намного тоньше. Разницу показываю на руке — кожа на ней у меня светлее, чем на лице (разницу на лице камера не уловила, но она есть)
При нанесении спонжем ВВ-крем полностью подстраивается под цвет кожи даже на руке. А вот при нанесении пальцами разница между кремом и голой кожей очень заметна (здесь обе капли растёрла пальцами, видно, что крем желтит)
Произведено в Японии
Мою я его либо детским мылом либо шампунем (та ещё морока...)
Жаль, что в комплекте не предусмотрено никакой ёмкости для хранения, это было бы плюсом. Я храню в ванной на закрытой полочке, поставив спонж на основание.
Оценка — 5
Срок использования 2 месяца время от времени
Стоимость — около 25 долларов
Вывод: для меня спонж оказался вполне необходимой вещью — новый ВВ-крем он распределяет тонкой незаметной вуалью.
А для вас спонж игрушка или необходимость?
На этот Диор смотрела-смотрела на промо-фото, но к нам его так и не привезли(
У нас бьюти-блендер стоит дороже почему-то.
Но планирую покупка тональника — поэтому Вашу кисть возьму на заметку, спасибо.
Я не пользуюсь жидкими тональными средствами и BB-кремами для лица, но про спонж было интересно прочитать для расширения кругозора. Спасибо, что поделилась своими наблюдениями и впечатлениями!
На днях купила кисть для теней (Medium brush) из старой коллекции. Она была последней и я была несказанно рада, что таки обзавелась ею, так как довольно долго не могла её заловить нигде. Хотела именно с «серебрянной» ручкойВ холодное время года пользуюсь ВВ-кремом, с весенним солнышком и крем и спонж уберу в дальний ящик комода)
Хотя им можно наносить кремовые румяна и даже тени.
У нас кистей с серебряными ручками давно нет в наличии, но я во всех магазинах спрашиваю — вдруг на складе завалялись))И ещё один приятный момент — она дешевле нового образца с деревянной ручкойДешевле нового образца — это самый большой плюс)))Да! Особенно сейчас)Хотя, думаю, что его форма — не более чем маркетинговый ход. Наверное, для проф. визажистов такая форма имеет плюсы, но для домашнего использования я вполне обходилась бюджетными плоскими спонжами неизвестных фирм.
Покупала из любопытства (цена долго отталкивала), но использую регулярно.
Меня жаба душила долго, однако, неожиданно обломилась премия и небольшие (но максимальные для моей страны) скидки.
Конкретно мой ВВ-крем я бы не смогла носить без спонжа.
У меня есть белый и розовый бьютиблендеры — очень ими довольна! Может и чёрный с зелёными тоже куплю, но позже — из-за курса цена кусачая очень