Пока курс доллара не вырос до не бывалых высот, а предновогодние скидки в магазинах еще способны радовать глаз, решила обзавестись тональным кремом. Но выбор не из легких, поэтому обращаюсь за помощью.
Сразу скажу, что отливать пробнички в наших магазинах я побаиваюсь, поэтому могу ориентироваться исключительно на отзывы.
Что имеем — кожа комбинированная, склонная к жирности, бывают высыпания, с которыми обычно справляюсь консиллерами. Самая большая проблема — неровный тон (веснушки, пятнышки, постакне) и расширенные поры.
Важно в тональном креме -
1. Легкая текстура, не замазывающая все и вся, а лишь хорошенько выравнивающая. Сливающаяся с кожей, в стиле нюд.
2. Не проваливающаяся в поры, не подчеркивающая их.
3. Желательно не глухо матовая, хотя этот пункт не так важен. Просто я очень люблю эффект сияющей здоровой кожи, не люблю совсем матовый финиш, но если тон слишком «сиятельный», то он очень подчеркивает поры. Так что в идеале хочется баланса, что бы не матовый, но и не жирно-сливочный
4. Стойкий
5. Наличие светлых оттенков с желтым подтоном, а не розовым
Что у меня есть —
Ever Matte Skin Balancing Foundation SPF 15 от Clarins. Нравится тем, что выглядит очень натурально, сливается с кожей, никакой маски. Но на мне через час течет, проваливается в поры, естественно никак не матирует, блестит. Через три часа его просто нет. Такой же результат дают Bourjois Healthy Mix Serum Gel (у него отличный оттенок, кстати) и Rimmel Match Perfection.
Catrice All matt plus очень красиво выравнивает кожу, тут как раз отличное сочетание сияния и матовости, но слишком плотный на каждый день, и нет светлых оттенков с желтым подтоном.
CC Cream Lumene нравится по стойкости, покрытию, но опять же беда с оттенками.
На данный момент мне больше всего нравится тональное средство givenchy teint couture long-wearing fluid — не забивает, не подчеркивает поры, держится весь день, не жирнится, эффект обнаженной кожи, но оттенки не мои. 1-светлый, 3 -розовит, 4-темный
В общем и целом, я в печали и огорчении, пока не найду что-то подходящее.
Ну и в догонку хотела совет по поводу закрепляющей пудры-вуали. Очень люблю пудру-рассыпушку givenchy prisme libre,
которая успешно подходи к концу. Сейчас в раздумьях — остаться с ней или променять ее на Chanel Poudre Universelle Libre?
Кто может посоветовать?
Буду очень признательна за помощь!
P.S. минеральную пудру не предлагать, я пользовалась ей несколько лет, очень испортила кожу и долго лечилась
В качестве закрепляют ей пудры советую либо метеориты из постоянной коллекции, либо компактную пудру от Chanel (universelle compact).
меня волнует другой аспект, некоторые пишут, что он подчеркивает поры
По поводу тонального крема. Я бы посоветовала посмотреть ББ от Герлен. Я просто влюблена в их ББ из уходовой линейки Super aqua serum, но и обычный, как я наслышана, похож по характеристикам. Легкое средство, выравнивает тон, не ничего особо серьезного не скрывает. Не проваливается в поры, не блестит, но и не лежит плоской маской на коже. Хожу с ним целый день (с 7 утра до 12 ночи иногда) — никаких нареканий.
-отличное выравнивание тона, поры сглаживаются и практически не заметны
-хорошее увлажнение кожи(не нужен дневной крем)
— деликатное подсвечивание
-наличие SPF 30
Сверху на этот крем шикарно ложатся метеориты или матирующая пудра Guerlain Lingerie de Peau, которая:
-при нанесении тонкой вуалью отлично закрепляет макияж
-матирует на «5», до самого вечера
-может использоваться соло как пудра — основа, для жирной кожи просто супер результат!
На оба эти продукта я писала посты(см. в профиле).
бибики посмотрю)
больше не куплю, есть такие же но дешевле в разы
к сожалению, не подошел. Он так же себя ведет на мне как и Диор эйр, который у меня есть.
Первые два часа красиво, потом просто стекает
вельвет от случая к случаю, у меня 20ка, но сейчас чуть темновата, покупала в сентябре
Ты эту пудру Sisley всё-таки взяла? Классная она?
много всего хорошего в масс маркет и премиум в уходах, но люкс в декоративной косметике это истинные шедевры и эстетическое созерцание от своего лица доставляет немыслимое удовольствие… Спасибо тебе и Сислей:):)
А эстетическая составляющая нашей «ежедневной рутины» — одна из основополагающих, я согласна
Сверху наношу рассыпчатую пудру Clarins Skin Illusion.
Этот тандем мой самый любимый.
И еще добавлю. Я просто фанат тонального средства от Sisley в стеклянной колбочке, но оно слишком дорогое для повседневки, так вот этот Ланком очень достойная для него замена
спасибо
Но если у Вас пунктик на запахи, лучше понюхать, конечно, чтобы потом пользоваться с удовольствием.
А сейчас если всё же пользуюсь тоном, то это самый обычный Lumene Classic Long-lasting Makeup, устраивает меня на 100% — не сухой и не жирный, устойчивый, легко растушевать в дымку или нанести плотнее (если что-то нужно маскировать). И цена ему — ну сами понимаете, радость кошельку. Уже, наверно, 4-й тюбик приканчиваю. Не нашла ему адекватную замену пока.
В плане пудры: моя неизменная любовь Герленовская рассыпушка! Её вообще не видно на лице, но оно такое получается холеное и ровное, матирует меня отлично, закрепляет, если нужно, тональник. Я и на чистую кожу (уходовый крем, в смысле) люблю её наносить — если нет больших проблем — лучшего и не надо.
А, кстати, из рассыпушек Живанши — Ваша Prisme libre тоже очень нравится (но чуть чуть меньше герленовской). А вот уже месяца 4 я «влюбилась» в Givenchy Poudre Premiere — это их новинка (уже относительная новинка, конечно ), универсальная рассыпушка, в коробочке интересная — белая, на лице вообще не видно, но она та-а-а-к лицо фотошопит! И на солнце можно уловить сияние, схожее с метеоритами, но деликатнее. Матирует, закрепляет макияж на ура — очень советую! Если закрепить тональник и не любите метеориты, но любите эффект «свечения», то она Вам должна понравиться.
герленовскую как-то смотрела, не помню почему не взяла даже, надо опять порассматривать.
люмине можно и взять, тем более что сс их просто отличная рабочая лошадка.
спасибо) чувствую, что я сегодня на пол дня в магазине останусь)
сислей даже попробовать нет возможности, оказывается, у нас в городе, как и армани, марки нет
А у Sisley очень много прекрасных средств (и декоративки, и ухода). Если будет возможность достать сэмплы, не упускайте её
очень нравится цветовая палитра, но увы
честно сказать, clarins ever mat пудра мне нравилась гораздо больше для таких же целей.
этот тон на мне не то что бы течет, но становится очень жирным и некрасивым, хотя у меня кожа не такая уж и жирная, ближе к нормальной.
например, с givenchy teint couture long-wearing fluid я вообще не использую пудру, и никакого блеска до самого вечера.
вот если бы не этот блеск, то было бы отличное покрытие, хорошо что у Вас такое не наблюдается
сколько не давала ему шанса реабилитироваться, эффект был тот же.
возможно состав не для меня, вызывает такую вот реакцию кожи.
Мне кажется, вам еще можно посмотреть новый тональный от Dior — Star, по описанию тоже должен подойти) в качестве пудры — тоже Dior рассыпчатая Nude)