11.12.2014
20747

Хвоя в снегу. Clarins Ombre Minerale Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting , №11 Silver Green

Я всегда была уверена, что мне не идут зеленые оттенки в макияже глаз. Слишком бледная кожа с заметной синевой в зимний период, слишком холодный и светлый цвет радужки. С зелеными тенями я выглядела слегка кикиморой). Оттенок Silver Green из палитры однушек Clarans заставил меня пересмотреть свои взгляды.

Обо всем по порядку. Упаковка — полная милота, эдакий золотой слиточек. Не царапается. Открывается жестковато.
Внутри имеется обычный маленький аппликатор и «походное» зеркальце.
Текстура теней Clarans мне нравится давно. Они в меру суховатые и плотно спрессованные, поэтому не пылят и не осыпаются при нанесении.
Но нужно быть готовыми к тому, что пигментация у этой линейки, скажем так, «интеллигентная» — буйства цвета ждать от теней не стоит. Сухим способом они дают лишь легкую дымку с деликатным свечением. База ( у меня Lumene) делает цвет более плотным, явным, но для вечернего макияжа насыщенности все равно не достаёт. Для меня эти тени — идеальный дневной, «рабочий» вариант.
Перейдем к самому интересному — оттенку. Пожалуй, это один из самых неоднозначных цветов в моей коллекции. Теплый болотно-коричневый с холодным серебряным блеском и мелким разноцветным шиммером. В зависимости от освещения он являет то теплую, то холодную, почти стальную, то искрящуюся сущность. И во всех проявлениях он очень мне нравится!
Здесь сверху — со вспышкой, внизу — без.
Я сделала фото в холодном дневном свете и теплом электрическом. Вот «холодный вариант», тени почти серые:
А это «теплый» — выходит болотная зеленца:
У меня эта палитра ассоциируется с хвоей, покрытой инеем
Так это выглядит издалека:
Да, чуть не забыла рассказать про стойкость. Она, увы, не образцово-показательная. Для меня в плане стойкости вне конкуренции тени Guerlain и Shiseido из постоянной коллекции. Вот их я могу носить много часов без базы. Под Clarins приходится наносить базу, вместе они держатся весь рабочий день, не скатываясь в складочку и почти не теряя насыщенности.
Оценка: 4 (стойкость не идеальна)
Цена: около 700 р со скидкой
Срок тестирования: месяц
Спасибо, что читаете, девочки!

MadlenVolya 11 декабря 2014, 10:00
Вы — красавица! Эти тени очень гармонично на вас смотрятся и дополняют милый образ ))
Baramba 11 декабря 2014, 10:15
Какой чудесный первый комментарий! Спасибо, Мадлен! А у вас есть тени-однушки от Clarins?
MadlenVolya 11 декабря 2014, 10:22
Есть пока только одни, я писала про них, но у вас такие уже есть )). Лавандовый чай. Я очень полюбила однушки. Это так экономит время ))
Baramba 11 декабря 2014, 11:22
О да, я вспомнила! Лавандовый чай, по-моему, прекрасен. Я тоже полюбила однушки за возможность свободного выбора. Всё-таки в палетке редко все цвета оказываются ходовыми…
Natalia_Bos 11 декабря 2014, 10:56
Марина, тебе безумно идет такой оттенок! Я зеленые тени обожаю)
Baramba 11 декабря 2014, 11:23
Наталья, ох, колдунья! Тебе зеленые просто прописаны)
NikitinaYulya 11 декабря 2014, 11:06
Марина, этот оттенок просто создан для тебя! Очень красиво!
Baramba 11 декабря 2014, 11:25
Спасибо, Юлечка! Мне кажется, этот оттенок (как и большинство у Clarans), под многие цветотипы подходит. Он сдержанный, но не банальный.
Juka 11 декабря 2014, 11:53
Марина, какая же ты красавица! Ну какая кикимора, ты чего? Я чуть не поперхнулась, когда такое прочитала. Тени красивые, но мне кажется это тот случай, когда ты украшаешь тени а не наоборот. У меня в коллекции совсем нет теней Кларанс, но у них весной ожидается интересная палетка. Буду тестить.
Baramba 11 декабря 2014, 12:44
Юлик, засмущала меня! Ну я не очень страшная кикимора, даже симпатичная! А та палетка от Clarins и мне по душе пришлась, будем тестить!
MissDifferentA 11 декабря 2014, 12:17
Вам очень красиво с этими тенями! Очень красиво сидят и украшают вас)
Baramba 11 декабря 2014, 12:44
Мне очень приятно ваше мнение! Как насчет перейти на «ты»?
MissDifferentA 11 декабря 2014, 12:56
Я «за»)))
Levitee 11 декабря 2014, 13:10
Как мне нравится эти тени. Вам очень красиво. Я все еще разрываюсь между ними и подобным цветом от estee leauder.
Baramba 11 декабря 2014, 15:08
Да-да, есть у Эсти что-то подобное. И еще у Шисейдо, кажется. Но я эти еще и из соображений экономии схватила, они по цене все-таки приятней люкса)
cheburasha 11 декабря 2014, 13:11
Мне кажется, зеленый вам идет :) Я тоже люблю оттенки зеленого в макияже глаз. А вот качество однушек Кларанс не понравилось(
Baramba 11 декабря 2014, 15:02
Мне теперь тоже так кажется). Качество в целом устраивает, если не считать среднюю стойкость…
Latte 11 декабря 2014, 15:24
Вы очень красивая) И тени на вас смотрятся великолепно! Есть такие тауповые, согласна, что стойкость не самая лучшая.
Baramba 11 декабря 2014, 18:24
Вета, спасибо от души! Публикация на Косметисте вместо сеанса у психоаналитика — самооценку поднимает на раз-два!))
Latte 11 декабря 2014, 18:58
Ой, Марина, не всегда))) Иногда тааак понижает! Но это иногда, чаще все же позитифф)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз