Я всегда была уверена, что мне не идут зеленые оттенки в макияже глаз. Слишком бледная кожа с заметной синевой в зимний период, слишком холодный и светлый цвет радужки. С зелеными тенями я выглядела слегка кикиморой). Оттенок Silver Green из палитры однушек Clarans заставил меня пересмотреть свои взгляды.
Обо всем по порядку. Упаковка — полная милота, эдакий золотой слиточек. Не царапается. Открывается жестковато.
Внутри имеется обычный маленький аппликатор и «походное» зеркальце.
Текстура теней Clarans мне нравится давно. Они в меру суховатые и плотно спрессованные, поэтому не пылят и не осыпаются при нанесении.
Но нужно быть готовыми к тому, что пигментация у этой линейки, скажем так, «интеллигентная» — буйства цвета ждать от теней не стоит. Сухим способом они дают лишь легкую дымку с деликатным свечением. База ( у меня Lumene) делает цвет более плотным, явным, но для вечернего макияжа насыщенности все равно не достаёт. Для меня эти тени — идеальный дневной, «рабочий» вариант.
Перейдем к самому интересному — оттенку. Пожалуй, это один из самых неоднозначных цветов в моей коллекции. Теплый болотно-коричневый с холодным серебряным блеском и мелким разноцветным шиммером. В зависимости от освещения он являет то теплую, то холодную, почти стальную, то искрящуюся сущность. И во всех проявлениях он очень мне нравится!
Здесь сверху — со вспышкой, внизу — без.
Я сделала фото в холодном дневном свете и теплом электрическом. Вот «холодный вариант», тени почти серые:
А это «теплый» — выходит болотная зеленца:
У меня эта палитра ассоциируется с хвоей, покрытой инеем
Так это выглядит издалека:
Да, чуть не забыла рассказать про стойкость. Она, увы, не образцово-показательная. Для меня в плане стойкости вне конкуренции тени Guerlain и Shiseido из постоянной коллекции. Вот их я могу носить много часов без базы. Под Clarins приходится наносить базу, вместе они держатся весь рабочий день, не скатываясь в складочку и почти не теряя насыщенности.
Оценка: 4 (стойкость не идеальна)
Цена: около 700 р со скидкой
Срок тестирования: месяц
Спасибо, что читаете, девочки!