Речь пойдет о бюджетной находке, блеске для губ Ninelle, в оттенке 132. Я долго откладывала написание отзыва об этом блеске, а потом и вовсе решила не писать. Но недавно у меня появился «любимчик» Guerlain Gloss d’Enfer #463 La Petit Robe Noir, про который я писала здесь, и я обнаружила, что оба красавца очень похожи. Поэтому пост будет посвящен тем, кто не хочет переплачивать за «люкс». Итак, встречайте аналог под катом!
Я уже как-то рассказывала историю про то, как консультант уговаривала меня приобрести косметику Ninelle, а не Dior… Уверяла, что качество хорошее, оттенки и палитра цветов идентичные, а цена — в разы дешевле. Что ж, консультант не обманула… в некоторых пунктах. Сейчас я проведу небольшую сравнительную характеристику этих двух блесков.
Развернутое мнение:
Оформление: Стеклянная увесистая бутылочка, с розовой крышечкой, серебристой каемочкой и такого же цвета буковками, которые очень быстро стираются. Объем — 4 гр. Стоит ли сравнивать с Guerlain? Не стоит.
Текстура: По своей текстуре №132 очень похож на №463 Guerlain. Имеет россыпь микроскопического шиммера, перламутр и немного блесток. Очень легок в нанесении. Кремовый, плотный, пигмент губ перекрывает, отлично отдает цвет. Не липкий, не образует белую полоску, не затекает в складки. Имеет шикарный блестяще-глянцевый финиш. Довольно долго держится на губах. Сходит красиво… впитывается в кожу губ, оставляя блестки.
Цвет: Холодный, зимний, еле розово-бежевый, с голубыми и серебристыми блестками. Немного светлее, чем Guerlain.
Аромат: Пожалуй, это единственное, что мне не нравится в блеске. Чувствуется сладость и запах «химии». К счастью, выветривается быстро, не ощущается на губах.
Уход: Не обнаружено. Губы не подсушивает.
Кисть: Удобная, средних размеров.
Свотчи при разном освещении:
На руке день/вспышка:
Блеск на мне:
А теперь оба блеска:
Итак, видно, что Guerlain немного темнее и розовее. Но он имеет полупрозрачную текстуру, в отличии от Ninelle. На губах оба блеска смотрятся приблизительно одинаково, 132 блестит ярче. По ощущениям, Guerlain немного легче и воздушнее. Если честно, то меня очень заинтересовал оттенок №140, по свотчам в интернете. Посмотрю на него в магазине. Могу сказать, что качеством я абсолютно довольна. Guerlain люблю немного больше за прекрасный запах, уход и оформление.
Срок использования: около 3 месяцев.
Цена: Около 50-60 грн., учитывая хорошую скидку.
Оценка: 5.
Надеюсь, была полезна!) Всем хорошего настроения!)
Тут, правда, цвета особо и нет, ну а если б был?..
(все вопросы риторические)
Вот и всё, что следует учитывать при свотчах в зимний период. Например, я сейчас жду ясного дня, чтобы сделать полноценные и достоверные фото.
Хорошо, что в данном случае блеск практически бесцветный, повторюсь. А если бы был цветной, было бы хуже.
Такой вопрос, а блестки, которые в блеске-они не создают дискомфорта?
Я давно уже охочусь за подобным оттенком блеска. С тех пор, как профукала лимитку от YSL, нигде не вижу такого плана золотых блесков.
Блеск симпатичный.
Есть румяшки, очень неплохие, этот блеск, и помада замечательного цвета, но паршивого качества. Больше покупать ничего не хочется, кроме блеска. Меня почему-то сильно отпугивает оформление этой марки.