В конце сентября мною был приобретен относительно бюджетный тональный крем. Уж слишком хорошие отзывы заставили меня сделать это…
Чем это закончилось я расскажу под катом…
Однозначно не последнюю роль сыграла упаковка. Бутылочка выполнена из матового стекла, я к таким неровно дышу))
Крышка откручивается и появляется горлышко. Этот момент не самый лучший. Нет ни пипетки, ни носика… Приходится выливать средство на ладонь прямо так. А после протирать это самое горлышко салфеткой, иначе оно быстро обрастет подтеками и появятся неэстетические насохшиши…
Теперь, собственно, о содержимом… Внутри находится жидкий тональный флюид, силиконовая вода можно сказать. Перед применением бутылек обязательно встряхиваем (предварительно открутив крышку и зажав горлышко пальцем). Если открыть и поднести средство к носу, то сразу чувствуется запах спирта, кстати. После встряски чуток наливаю на тыльную сторону ладони и беру в руки кисть. Для нанесения этого средства мне очень нравится копытце от Шисейдо.
У меня жирная кожа, но опытным путем я выяснила, что перед использованием данного тонального флюида необходимо обязательно нанести увлажняющий крем. Обязательно! Я пробовала пользоваться этим тоном на матирующий дневной крем, например, или просто на гиалуроновую сыворотку (когда было еще относительно тепло) и в этом случае всегда мое лицо покрывалось шелушинками. Причем везде: нос, крылья носа, щеки, лоб, подбородок. Видимо процент алкоголя
Итак, кистью быстро прохожусь по лицу и получаю идеально ровный тон. Цвет лица становится безупречным. Крем в поры не проваливается, неплохо их маскирует. С черными точками на носу отлично справляется (у меня они маленькие и их очень мало). Крем хорошо наслаивается и небольшие несовершенства в виде бледного пятнышка или маленького прыщичка также хорошо маскируются. С проблемной кожей крем не справится. Покрытие очень легкое и невесомое. Я бы назвала эту основу вуалью.
Держится весь день в первозданном виде. И самое главное, крем отлично матирует жирную кожу. За матирующей салфеткой я лезу только в конце рабочего дня.
У меня оттенок №120, немного желтоват, совсем чуть-чуть, мизерную капельку. Мне кажется, что именно 120-ый номер самый натуральный из всей линейки. Отлично подстраивается под тон кожи и разница с шеей не заметна. Но все равно есть в планах взять сотку на зиму. Да-да, крем меня устроил по всем параметрам, поэтому я смело куплю второй пузырек с более светлым оттенком.
Пробовала наносить его и руками, такой способ мне не пришелся по душе, так как показалось, что таким образом результат менее заметен… Хотя не исключено, что мне всего лишь это показалось)) Просто я давно наношу тоналки кистью и все другое для меня не то…
Заметила, что основу экономичной назвать нельзя, возможно потому, опять же, что я наношу ею кистью… Объем 20 мл.
Не могу сравнить этот Лореаль с Giorgio Armani Maestro Fusion, по причине отсутствия у меня Армани, но с Lancome Teint Miracle Air de Teint запросто. Они в принципе идентичны, но Ланком мне показался мягче при нанесении (пудровее), с более бархатистой текстурой, шелушений от Ланком не было и покрытие более ощутимое, Ланком не матирует.
Сверху прохожусь пудрой, либо вуалькой, либо рассыпной от Сислей.
Лицо «ню» (взяла из совсем недавнего своего обзора, за эти 2 недели глобальных изменений не было ни в какую сторону):
Нанесла L’Oreal Nude Magique Eau de Teint Fresh Feel Foundation:
Как видите, подчеркнул сухость на крыльях носа (но это я болела и шелуха от частого применения носового платка, пардон за подробности)…
Мое резюме: очень достойный представитель своего класса!
Цена: 420 рублей.
Срок тестирования: 3 месяца.
но такие особенности как отсутствие дозатора мне совсем не нравятся, к тому же и шелушения подчеркивает… мне в плане выравнивания тона кожи больше МФ колор адапт нравится, правда, он жирненький какой-то
из одной бочки разливаетвыпускает схожие продукты. Даже по уходовой косметике это заметно.Ты знаешь, результат в целом хороший ( выздоравливай))
А вот насчет уходовой кстати, что уход от Ланком, что уход от Лореаль мне не нравится и не подходит))
Так и хочется завести шарманку — вот раааньшее....И деревья были больше...))Я раньше как раз пользовалась всякими лореалями, Ланком был не досягаем… Но это было давно раньше, лет 5 назад была у меня большущая косметичка с миньками, понравился только крем какой-то для умывания.
Вот только этот момент с дозатором… Крайне не нравится.
Я искать идеал не буду, ибо нашла. Но чем больше обзоры на этот тон листаю, тем сильнее понимаю, что хорошо, что надежд на него не возлагала и до затеста купила другой продукт. Хотя с первых иностранных обзоров заинтересовалась очень)
Веля, а что за идеальный тон, если не секрет? Я пробовала многие доступные люксовые тоналки и, честно, ничего не понравилось, кроме какого-то там Герлен, но с Герлен, увы и ах, очень быстро начинала блестеть моя жирная кожа. Вот сейчас в раздумьях о плотном Сислей.
Какие секреты — везде уже о нем упомянула YSL Le touche éclat, но у меня склонная к сухости кожа)
Чтобы не блестело, советую закреплять макияж pro finish MUFE — это компактная пудра, очень хорошо сдерживает блеск. На девочках проверяла,)
На вас, судя по фото, лежит в общем и целом неплохо, но… даже сама не знаю что за «но» Наверно, я от него жду чего-то сверхъестественного после такой всеобщей пиар-акции, жду и не получаю — тональный как тональный.
Спасибо вам за пост, в любом случае было интересно почитать еще одно мнение
Про запах… Пробуя в магазине тональные я из тестеров практически любой марки слышу спирт.
Понимаю, что надо было указать, что я именно о себе, но всё-таки не считаю, что заслужила нелицеприятный сарказм о моих вычислительных способностях, например .
Не думала, что вас это заденет. Что же, в таком случае — мои извинения.
Спасибо за комментарий!
Лена, видимо, спирт тебя сильно так сушит, раз на увлажняющий крем он хорошо садится.
С Ланкомом читала тоже сравнения, что даже по составу они похожи.
Я не видела ни рекламы этого крема, ни восторгов особенных не находила. А то, что товар рекламируют… Увы, увы, теперь это практически в каждом блоге.
Спасибо за комментарий!
Мне понравился на Вас оттенок и бархатистый финиш
У меня теперь ещё и Диор с пипеткой… Лореаль для меня лучший из них, с Ланком лицо начинает блестеть оч быстро, Диор в этом плане лучше, но он проваливается в поры… Лореаль похож на Шанель Люмьер Матт, для моей жирной кожи они больше всего подходят.