25.11.2014

Дамская книжечка Papier Poudre Powder Paper Freshens and Cleanses в оттенке Rachel

Привет! Сегодня расскажу о матирующих салфетках с вековой историей

Наткнулась на них в одном из сообществ, полезла рыть интернет и ничего вразумительного помимо русского офф.сайта не нашла, пришлось пробовать на себе

Информация с сайта о бренде и самих салфетках:
Компания Papier Poudré® была основана в Лондоне в 1903 году, на Сомерсет-Стрит в Вест-Энде.
Французский косметолог разработал состав, придающий коже матовость и убирающий жирный блеск. Вначале такие матирующие салфетки применяли только как профессиональное средство для публичных людей, бывающих слишком часто на виду в силу своего рода деятельности. И лишь немного позже эти салфетки оказались в косметических салонах, а затем – и в отделах косметики специализированных магазинов.
Уже более 100 лет бренд Papier Poudré ® пользуется популярностью среди людей, предпочитающих качественную продукцию.
Салфетки Papier Poudre- MUST HAVE в любое время года, они эффективно удаляют жирный блеск, выравнивают поверхность кожи, обладают великолепными впитывающими свойствами и сохраняют макияж. Удобные в использовании и хранении, они прекрасно матируют, благодаря небольшому количеству пудры на салфетке. Papier Poudre придают коже лёгкий, естественный и свежий тон. В отличие от обычной пудры обладают превосходным двойным эффектом: решают проблему жирного блеска за счет свойств салфетки и выравнивают цвет лица за счет легкой пудры.

Салфетки представлены в трех оттенках:
-Rachel (для смуглой кожи)
-Rose (для кожи пастельного оттенка или розовой)
-White (для светлой и очень светлой кожи)

Тыльная сторона и сравнение с корейскими филмами:

От себя:
Малюсенькая милая книжечка, в которой 65 матирующих листов. Отрываются без проблем, но и не сыпятся. У меня оттенок для смуглой кожи, но какого-то пудрового тонирующего эффекта я на лице не заметила. Листочки грубые, с нанесенным спец. составом на лицевую сторону, запах отсутствует, но я иногда чувствовала немного пыльный запах как от старых пожелтевших книг с чердака   Одной салфетки мне хватает на все лицо, пролонгированного эффекта матирования нет.
В целом за свою цену салфетки неплохие, понравились больше пленок и прочих кАлек, но желания повторить покупку не возникло (вернулась к любимым Шисейдо).

Цена: около 300р. у перекупщиков.
Срок использования: 1 упаковка.
Оценка: 4.

Надеюсь Вам было интересно. Катя.

Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 13:54
Какая интересная вещица! И оформление такое женственно-романтичное! Хоть свои Шисейдо я и ни на что не променяю, но почитать было очень интересно, спасибо!
morgan 25 ноября 2014, 14:00
Спасибо, Алина. Для меня тоже Шисейдо непревзойденные!
Tan2013 25 ноября 2014, 14:28
Спасибо за обзор! Выглядят интересно) для меня пока лучшие missha, shiseido хорошие, но видимо я не понимаю, что в них такого особенного))
morgan 25 ноября 2014, 15:32
Вам спасибо) Мишша пленки были? Шисейдо не только убирают излишки жира, но и матируют продолжительное время за счет своих абсорбирующих частиц.
Tan2013 25 ноября 2014, 15:56
Мишша да, пленки, лицо после них идеально матовое) а за разъяснение насчет шисейдо спасибо, надо будет обратить внимание на продолжительность, а не только на мгновенный эффект)
morgan 25 ноября 2014, 16:39
У меня было много пленок корейских: мишша, скин79, скинфуд, ментолатум и проч., они все одинаковые, просто убирают жир и все. И мне лично пленки 2-3 за раз надо, пачки корейцев хватает на пару недель.
Tan2013 25 ноября 2014, 16:55
Я тоже разные пробовала, мне хватает 2 штук, но и шисейдо мне нужно 2! Хотя они большие)) надо как то видимо научиться ими пользоваться))) даже умудряюсь порвать их иногда)
Rossetto 25 ноября 2014, 18:41
Я вас научу: прикладываете и легонько прижимаете, как бы разглаживаете салфетку по коже. И всё :-)
Tan2013 25 ноября 2014, 21:05
Так расстроенна, когда лицо блестит, что легонько не всегда получается   на самом деле просто на ходу всегда их использую, потому и рвутся иногда) спасибо за ваше внимание:))
Rossetto 25 ноября 2014, 21:08
Лучше в укромном месте) Пожалуйста)
pokerface 25 ноября 2014, 15:23
У меня были такие салфетки, только с розовым напылением!
Понравились, летом меня спасали! Шисейдо нравятся — но стоимость за салфетки нет
а эти еще на лето возьму, маленькие)
morgan 25 ноября 2014, 15:36
Вы заметили пудровый эффект от салфеток? Кожу не розовили?
Да, в Шисейдо все привлекательно, кроме цены
pokerface 25 ноября 2014, 18:26
только если чуть-чуть, совсем-совсем чуть-чуть розовил
с моей жирной кожей — да, эффект есть))
Solare 25 ноября 2014, 15:27
Спасибо за пост! Интересно было почитать, т.к. для меня матирующие салфетки — это предмет первой необходимости) Но думаю, что любимым Шисейдо изменять не буду
morgan 25 ноября 2014, 16:41
Ну а вдруг?! Или от добра добра не ищут?   Мне на днях пришли 2 пачки салфеток Кико, хвалили, что мол как Шисейдо. У них такая же прорезиненная упаковка и т.п., цена причем почти как у Шисейдо получилась  , но не такие они, больше просто на кальку смахивают
Solare 25 ноября 2014, 18:06
Я сколько не пробую другие салфетки, они все оказываются хуже Шисейдо. Последние пробовала Канебо: неплохие, но Шисейдо лучше)
morgan 25 ноября 2014, 18:39
Мне вообще Канебо не понравились.
mimose 25 ноября 2014, 16:06
Аналогично, я тоже преданный фанат салфеток Шисейдо — думаю те, которые их не понимают, не обладают настолько жирной кожей. Они супер матирующие, также большие по размеру и макияж не стирают, пудра/румяна у меня остаются на месте.
В первый раз слышу о кальках разных оттенков)), было интересно ознакомиться, спасибо!
morgan 25 ноября 2014, 16:47
Так-то тон мне никто не портит, устойчивый) Но длительное матирование только с Шисейдо.
mimose 25 ноября 2014, 16:56
Это я вспомнила, что где-то читала/слышала замечание, мол салфетки Шисейдо немного стирают тон, поэтому похвалила их в этом контексте, что все на месте).
Allegoria 25 ноября 2014, 17:17
У меня были розовые. )) Прелестная вещица. Не розовят, я бы сказала, подойдут для умеренно светлой/умеренно смуглой кожи любого тона. У меня оливковый подтон. У подруги как бы персиковый, тоже подошли.
А вот на белые читала отзывы, что выбеливают, и что они самые «пудровые». Видимо, просто белая «пудра» сильнее заметна. ))
Пахнут бумагой и отчего-то гончарной мастерской. Для меня это запах успокаивающий, близкий и теплый.
И как бонус — каждый, кто видел эти салфетки, неважно, в действии или в покое, спрашивали, что за интересная книжечка такая. ))
pokerface 25 ноября 2014, 18:27
полностью согласна с вашим отзывом
Allegoria 25 ноября 2014, 19:46
Да, розовенькие однозначно хороши ))
morgan 25 ноября 2014, 18:47
Спасибо за отзыв, Лариса, всегда с удовольствием читаю ваши комментарии)
Не знаю как пахнет гончарная мастерская, я чувствую старые книги
Allegoria 25 ноября 2014, 19:48
Оу, даже так )) Екатерина, смущаете.
Да-да, и книгами пахнет. Может, специально такой ароматизатор под старину? ))
Rossetto 25 ноября 2014, 18:36
Спасибо за милый пост!
morgan 25 ноября 2014, 18:49
И вам за внимание
Goncharova_ab 25 ноября 2014, 21:57
Интересно было почитать, спасибо!
У меня любимые — M.A.C. Сейчас купила INGLOT, они меньше по размеру, но и дешевле, а матируют, вроде, не хуже.
morgan 26 ноября 2014, 03:47
А я и не знала что у мак есть салфетки матирующие   Обязательно познакомлюсь))
brenda_kiev 26 ноября 2014, 00:38
какой дизайн… все, я влюбилась. Окончательно и бесповоротно. От этих салфеток можно просто эстетическое удовольствие получать))
morgan 26 ноября 2014, 03:49
За одно и практическое получите! Я не сомневаюсь) Спасибо