Сей блеск был куплен по поводу моего первого посещения корнера NYX в Москве — хотелось что-нибудь попробовать у марки, да только того, что мне было интересно, тогда не нашлось. Но всё-таки мне попался этот интересный блеск, который при нанесении был чёрным, но вскоре менял цвет на прозрачный. Я, конечно, в восторге схватила его, но все его плюсы мне открылись далеко не сразу…
В серии «mood» lip gloss несколько неприметных туб по 9г разных цветов. Конечно, к настроению изменение цвета не имеет никакого отношения, поэтому «mood» на упаковке и написано в кавычках :)
Производитель указал на упаковке, что глубокий оттенок шелковицы/тутовника и вкусный ягодный аромат сделают этот блеск финальным штрихом и секретным оружием в превращении нас в объект чувственного желания :) Всегда такие фразы забавляют почему-то. Ну, отсюда и название оттенка, собственно.
Здесь виден состав и другая информация, например о том, что продукция NYX не тестируется на животных.
Итак, производитель обещает такой эффект:
На самом же деле две нижние картинки можно смело поменять местами! Этот блеск я выбрала потому, что при выдавливании из тестового образца он был чёрным, а на губах должен становиться прозрачным, лишь делая губы ярче. Но я испытала разочарование, когда дома блеск оказался сразу прозрачным и никак не менял цвет! В итоге я забросила его на полгода, планируя брать на море в качестве обычного прозрачного бальзама, потому что ухаживающие свойства у него действительно отличные. И тут-то блеск показал себя во всей красе. Он действительно стал чёрным спустя эти несколько месяцев!
Вот что мы увидим, выдавив немного блеска на руку:
Затем я размазала блеск и подождала 10 минут. Видно, как блеск частично поменял цвет на розовый!
После я совсем стёрла блеск с руки, но розовый оттенок в этом месте остался, стёрся потом лишь с мылом, и то не сразу.
При нанесении блеска на губы они становятся такого ровного тёмного цвета, эффект очень похож на тот, который получается от использования блеска Smashbox Be Legendary Black Tied, только в никсовском бальзаме совсем нет блёсток. Под воздействием тепла тела цвет блеска становится прозрачным, делая губы просто ярче и действительно соблазнительно, влажно блестящими. Постепенно блеск впитывается, ухаживая за губами, оставляя ощущение напитанности, увлажнённости. В меру липкий, если нанести много, но на губах ощущается не больше, чем любой питательный бальзам. Вкус и запах очень сладкие, губы так и хочется облизать :) Если сначала нанести блеск погуще, чёрный цвет будет весьма заметен, но я сдала два основных вывода о нём:
1) Чем дольше он лежит у вас после вскрытия, тем чернее становится, тем медленнее меняет цвет на прозрачно-розовый.
2) Цвет меняется тем быстрее, чем выше ваша температура или температура окружающей среды. Когда я делала свотчи, дома было очень жарко, поэтому я даже не успела запечатлеть прекрасные тёмные губы во всей красе :)))
А это свотч минут через 10-15. Уже нет никакого намёка на чёрный цвет.
В итоге я осталась очень довольна этим блеском, он стал моим верным спутником этим летом. Отметила, что чёрные блески, на мой взгляд, не делают образ мрачнее, напротив, придают губам глубину, усиливая собственный пигмент, и подходят почти под любой образ и макияж.
Цена: уже и не помню, но на русском сайте NYX блеск можно заказать за 500 рублей, хотя подозреваю, что в магазине всё же дешевле…
Срок тестирования: полгода
Обязательно обращу внимание)
А есть еще другие оттенки или он один такой?