Добрый день, девушки!
В сегодняшнем посте речь пойдет о блеске для губ Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector от марки Clarins.
Я встречала много противоречивых отзывов об этом средстве. Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то вовсе равнодушен. Ну, а кому интересно, мое мнение под катом.
Итак, блеск помещен в тубу с удобным и приятным к губам спонжем-аппликатором. Объем блеска сравнительно большой — 12 мл. Спонж имеет довольно длинные ворсинки, да и сам спонж достаточно больших размеров, но им не очень удобно наносить сам продукт на губы, так как распределяет он его не равномерно.
У блеска приятная сладкая отдушка, на вкус тоже сладкий.
Текстура у блеска легкая, не густая, можно сказать жидковатая.
Губам с этим блеском очень комфортно, нет ни липкости, ни желания дополнительно их увлажнить.
Оттенок очень нежный, розово-персиковый, с легким перламутром.
Главное преимущество этого блеска, заключается в том, что он превосходно ухаживает за губами! У него настолько приятная текстура, что им хочется пользоваться снова и снова. За контур губ не затекает. Стойкость средняя, примерно 2-3 часа, затем впитывается в губы. На стыке губ полос не оставляет, делает губы мягкими, ухоженными и напитанными. После того, как блеск впитался не хочется прибегнуть к помощи бальзама. А это, кстати, не мало важно!
Отмечу и самый главный минус этого блеска — это затекание во все вертикальные складочки на губах и смотрится это, мягко говоря, не эстетично. Поэтому, нужно быть осторожной и наносить его тонким-тонким слоем.
На губах оттенок 01 смотрится почти прозрачным:
На втором фото видно, как блеск затекает в складочки:
Подводя итог, скажу, что блеском я осталась вроде бы довольна, но затекания в складки простить ему не могу. Исходя из этого, отнесла его в разряд бальзамов для губ. Если бы блеск ложился ровно и не подчеркивал рельеф губ, поставила бы 5+.
Цена: 900р. I Срок тестирования: 3 месяца I Оценка: 4-
Спасибо за внимание!
Я-Аня.
Свой мини из набора никогда не выкладываю из кармана.
Возьмите, надеюсь вам понравится)
смешной спонжик))
Я уже года три с удовольствием пользуюсь Eclat Minute, оттенок 01 уже во второй раз купила (и почти до конца измазала ). В прошлом году соблазнилась ещё на 06 rosewood shimmer, тоже им довольна.