11.10.2014

Эта клетка сводит меня с ума... Burberry Sheer Eyeshadow Eye Enhancer №.03 Porcelain, №.06 Almond, №.07 Taupe Brown, №.09 Rosewood, №.21 Midnight Brown, №.22 Pale Barley

Привет, красавицы!
Как вы уже наверное поняли я — Burberryманьяк. Никакая другая фирма не вызывает во мне столько эмоций, как этот британский бренд. Их клетка сводит меня с ума, качество и оттенки так и взывают к совершению покупки.
Сегодня я хочу показать вам 6 моно-теней 3 из которых всегда есть в наличии, и 3 за которыми пришлось поохотиться.
Итак, встречайте Burberry Sheer Eyeshadow Eye Enhancer №.03 Porcelain, №.06 Almond, №.07 Taupe Brown, №.09 Rosewood, №.21 Midnight Brown, №.22 Pale Barley собственной персоной:

По поводу оформления всей декоративной линии Burberry мне хочется кричать — я просто ее обожаю. Постараюсь теперь без лирических отступлений, сухо и по факту:
Тени упакованы в картонную коробочку. Сами тени находятся в футляре под металл с фирменной клеткой. Крышка закрывается на магнит, внутри зеркало. В комплекте стильный черный (опять же с фирменной клеткой) пылесборник и спонжик.
Вес теней — 2,5 г. Страна-производитель — Италия.
Оттенки я выбирала из огромной любви к около-бежево-коричневой гамме, мне кажется это классика в макияже глаз на все времена.
Вот они крупным планом:
Слева-направо, сверху-вниз: №.03 Porcelain, №.06 Almond, №.07 Taupe Brown, №.09 Rosewood, №.22 Pale Barley, №.21 Midnight Brown
Рукосвотчи (сверху без базы, снизу на базе ArtDeco):
Оттенки слева направо: №.03 Porcelain, №.06 Almond, №.07 Taupe Brown
Оттенки слева направо: №.09 Rosewood, №.22 Pale Barley, №.21 Midnight Brown
Супер макро плотным слоем: слева направо №.07 Taupe Brown, №.06 Almond, №.03 Porcelain
Супер макро плотным слоем: слева направо №.21 Midnight Brown, №.09 Rosewood, №.22 Pale Barley

А теперь подробно о каждом оттенке:
№.03 Porcelain — базовый и светлый оттенок, близкий к телесной гамме, но с заметным золотистым сатиновым блеском. Для меня он может быть как хайлайтером на фоне более темных оттенков, так и цветом пригодным для нанесения на всё веко, но для того, чтобы придать взгляду глубину нужно добавить немного более тёмного оттенка на внешние уголки. Отлично освежает взгляд.
№.06 Almond — цвет миндального ореха, что и следует из названия. Это тёплый песочный цвет с желтинкой, матовый. Также у меня стойкая ассоциацию с оттенком верблюжьей шерсти. В 95% случаев использую его как основной цвет на все веко с добавлением акцентов. В моно-макияже выглядит невыразительно, но он и покупался как базовый цвет.
№.07 Taupe Brown — идеально сбалансированный глубокий серо-коричневый цвет или, как сейчас стали называть подобные оттенки, грибной. Матовый, но не меловой. Без красноты, без рыжины и желтизны. Помимо ношения в качестве основного цвета, он пригодится и как дополнительный в куче вариантов макияжей. В общем must-have, одним словом.
№.09 Rosewood — идеальный оттенок. Я его вижу серо-коричневым, с холодным серебристо-розовым мерцанием. Он хамелеонит и при разном освещении выглядит то более холодным серебристым, то более коричневым, а иногда в нём видно небольшую розовинку. Этот оттенок отличный вариант для моно-макияжа. Веко выглядит мягко, красиво мерцает. Он элегантный и сложный, а макияж с ним быстрый и простой.
№.21 Midnight Brown — коричневый цвет, явно холодный с серебристыми блёстками и мерцанием. Без рыжины и красноты. Блёстки и блеск этих теней на веках не так интенсивен, как в упаковке и на свотчах. Пригодный для нанесения на всё веко. Для меня это вечерний вариант. При дневном освещении на мне смотрится too much. Вызывает ощущение праздника (100% из-за шиммера).
№.22 Pale Barley — гугл переводит как светлый ячменный, что же, думаю он прав, хотя я, не искушенная в описании оттенков, обозвала бы его коричневато-золотистым. Он больше всего вытягивает голубизну из моих глаз-хамелеонов. Самодостаточен, подходит для моего любимого моно-макияжа, можно добавить лишь черную стрелку.

Основное достоинство теней Burberry — да у них одни достоинства. Я не могу назвать ни один недостаток. Они не страдают слабой пигментацией, сложностью растушевки. Помол мельчайший, текстура шелковая. Стойкость на базе до демакияжа. Без базы на моих веках, склонных к жирности, — 6 часов, без скатывания в полоску (знаменитая Опера от Шисейдо этим страдала через 2 часа после нанесения).

Представляю вашему вниманию свои любительские фотографии (как было сложно фотографировать тени — около 500 фото было сделано в общей сложности):
На данном коллаже тени нанесены плотным слоем (тонким камера съедала цвет), фото сделаны при солнечном освещении:
Almond на все веко, Porcelain в уголок глаза, Taupe Brown в складке и на внешнем уголке:
И еще коллаж при другом освещении:
По часовой стрелке:
Porcelain на все веко, Almond во внешний уголок глаза
Rosewood на все веко, Taupe Brown складка и внешний уголок глаза
Pale Barley на все веко
Midnight Brown на все веко.
Резюмируя написанное, хочу сказать, что тенями довольна, они удовлетворяют все мои потребности, в планах приобрести еще три оттенка: Trench как базовый цвет, Graphite и Storm Grey — втихую выпущенные компанией этим летом, в серо-коричневой гамме.

Оценка: 5/5 всем.
Срок использования: с апреля 2014 года
Цена: 1011 руб. (№№ 03, 06, 07) после скидок и 29$ (№№ 09, 21, 22)

Спасибо, что заглянули!
Я — Света, ко мне на «ты»)))

P.S. все фото кликабельны)))

Alouette 11 октября 2014, 10:58
Как они похожи в макияже))
Baroneska_Li 11 октября 2014, 11:38
Наталья, поверьте они разные! Это мой талант фотографа (то есть полное отсутствие этого таланта) подкачал значит. Спасибо, за первый комментарий!
Chili_pepper 11 октября 2014, 11:19
Rosewood, на мой взгляд, самый красивый, нетривиальный оттенок. Я ему аналогов не вижу ни в люксе, ни в массе.
У вас хорошая коллекция, цвета можно хорошо комбинировать, растушевывать и так далее.
Кстати, присмотритесь к оттенку Mulberry, он тоже у Burberry считается одним из лучших
Baroneska_Li 11 октября 2014, 11:28
Спасибо, Соглашусь с вами насчет Rosewood. Mulberry мне кажется идет с кирпично-красной ноткой, а мне такое не очень идет.
Chili_pepper 11 октября 2014, 11:41
Мне тоже «кирпич» не идет ну совсем, но Burberry — это особая косметика. Глаза не кажутся ни воспаленными, ни красными. И вообще, это оттенок с коричневой базой и только ноткой в сторону красного. Посмотрите вот эти 2 поста: 1, 2.
Baroneska_Li 11 октября 2014, 11:48
Спасибо, за наводку — присмотрюсь, в посте Scratchy он такой красивый густой коричневый получился.
tradledee 11 октября 2014, 11:31
Света, как красиво вы их показали! Захотелось все оттенки, жаль, что марки нет в моем городе
Baroneska_Li 11 октября 2014, 11:35
Марин, так то оттенки базовые, думаю большинство из них можно найти в других марках, просто у меня бзик на этом бренде. Ох, если Burberry пойдет в регионы, думаю много кошельков разорится)))
tradledee 11 октября 2014, 11:58
Эх, Света! Я и от фордомании отучиться-то не могу. Если еще и эту марку привезут… Муж вообще из дома выгонит. Тем более, что я еще и парфманьяк
Baroneska_Li 11 октября 2014, 12:03
Да, на Форде разорится точно можно, но что поделаешь, зависимость — она штука коварная)))
Isterika 11 октября 2014, 11:35
Спасибо за обзор, у меня слюнки потекли))
№.07 Taupe Brown у меня есть, обожаю!
Как жаль, что марки нет в моем городе, приходится вести охоту в интернете…
Baroneska_Li 11 октября 2014, 11:39
О, я помню этот пост — вы отлично показали оттенок в моно-макияже! Я пока так не умею((( Спасибо!
Isterika 11 октября 2014, 16:40
О, благодарю!
Baramba 11 октября 2014, 12:12
Какие же они милые! Давно хочу, собираюсь купить, и всегда в последний момент что-то отводит. В вашем обзоре понравились более насыщенные оттенки, особенно №21. Элегантные тени, я очень понимаю вашу страсть к их коллекционированию.
Baroneska_Li 11 октября 2014, 13:38
Марина, к твоим голубым глазам думаю Midnight Brown подойдет идеально! Благодарю)))
JulyKM 11 октября 2014, 12:52
Очень красивые все — я бы тоже скупила бы все были бы они в шаговой доступности. Хорошо показали, спасибо!
Baroneska_Li 11 октября 2014, 13:10
И Вам спасибо, что заглянули!
Juka 11 октября 2014, 13:22
Барберриманьяк, как я Вас понимаю! Все продукты этой марки, что у меня есть, обожаю просто.
Baroneska_Li 11 октября 2014, 13:24
Ура! Значит я не одна такая!
spbmylove 11 октября 2014, 14:20
Мне кажется, только британцы способны создавать бесконечно вариации в этой палитре.
Из марок декоративной косметики и одежды я разрываюсь между Burberry и D&G. Хотя, наверное, сложно привести в пример пару более конфликтных по жизнеощущению марок. Первое, что куплю себе именно из косметики Burberry — это, конечно же, тени. Спасибо за обзор!

К слову, будет политкорректно указать, что это именно британский, а не английский бренд.
Baroneska_Li 11 октября 2014, 15:46
Лена, я сама удивляюсь каждый раз их умению создавать банальные оттенки, которые выглядят небанально. Плюс подача продукта, философия марки — все это подкупает, и мы покупаем))) А у D&G очень хочу попробовать тональные средства — мне нравится большой выбор оттенков в их линейках. Спасибо за комментарий!
spbmylove 12 октября 2014, 01:13
Света, вы напомнили мне, что у меня лежит миниатюра Dolce & Gabbana Matte Liquid Foundation. Нужно пробовать и, судя по всему, писать пост. Нашла на Косметисте всего 2 отзыва на тональные кремы этой марки.
Baroneska_Li 12 октября 2014, 09:11
Отзывов маловато — поэтому не решаюсь пока покупать, Пишите — буду ждать!
LILY 11 октября 2014, 14:30
Очень удачный круг оттенков, перетекающих друг в друга. К сожалению, да, доступны только on line, а там есть где разгуляться) Надо сказать, что у них вообще нет оттенков странных или чрезмерно ярких, все приемлемы и, кажется, практически все сочетаются между собой.

Спасибо за пост, отличные, очень показательные фото)
Baroneska_Li 11 октября 2014, 15:27
Лена, спасибо, за столь высокую оценку, мне очень приятно))) Палитра оттенков у них и правда сбалансирована (жаль вот нет оттенков в зеленой гамме — думаю в какой-нибудь сезонной коллекции дополнят).
LILY 11 октября 2014, 16:02
да, но есть сиреневый и хороший выбор коричневых ( впрочем, лучшие уже у вас есть))
Baroneska_Li 11 октября 2014, 16:09
ну бежево-коричневые почти все приобретены, есть там еще Chestnut и Dark Sable, но насколько помню они теплые по тональности)))
LILY 11 октября 2014, 16:10
У вас чудесные глаза, но теплые оттенки совсем им не нужны)
Baroneska_Li 11 октября 2014, 16:17
Елена, спасибо! Теплое в макияже для меня смерти подобно)
Alouette 13 октября 2014, 11:53
Сиреневый, право слово, неудачный… Мне удалось его пристроить, сама пользоваться в итоге не стала, как ни пыталась. Надеюсь, новой обладательнице больше по нраву придется.
А так — оттенок очень слабой пигментации, который при нанесении дает именно тот цвет, который обычно у синяков бывает… Ему бы или поярче, или розовой составляющей побольше… или немного сатиновости (а то натуральный такой матовый синяк выходит...))
DAshytka 13 октября 2014, 10:11
Светлана, у них все же имеется палетка в зеленых тонах, № 15 SAGE GREEN. Посмотрите, очень приятная)
В вашем городе не представлена марка в магазинах? Выбираете онлайн?
Baroneska_Li 13 октября 2014, 14:13
Я палетки не жалую. Нет, к сожалению не представлена — основной круг хотелок определился при поездке в Москву в ЦУМе — сейчас заказываю онлайн)))
M-Olly 11 октября 2014, 14:52
Очень жалею, что купила Rosewood у Clarins, a не Burberry. Оттенки идентичны, а тени по ТХ — небо и земля!
В который раз обещаю рне изменять любимым тенюшкам и все равно сажусь в лужу))
Baroneska_Li 11 октября 2014, 15:40
Оля, это которые вышли у Clarins этой осенью? Когда у меня стоит выбор покупки декоративки, я сначала обращаюсь к продукции Burberry и если там что-то не нахожу (да и такое бывает), то смотрю в других марках. С Clarins меня судьба никогда не сталкивала, хотя вот эти новые тени, которые cream-to-powder по оттенкам мне очень понравились))) Спасибо, что заглянули.
M-Olly 11 октября 2014, 15:59
да-да, они.
Вы молодец, а меня все время несет куда-то не туда.
Я настолько беспроблемных теней, как у Б. не встречала больше нигде. Кларинс пылят, сыпятся под глаз (хотя я сдуваю с кисти и снимаю на руку), могут плешиветь и не стойкие. А Берберри легко растушевываю в самую тонкую дымку и вообще никаких нареканий.
Единственные, кот мне не понравились — это была лимитка не помню какая. Золотые тени. Они были какие-то сухие и сильно пылили, адски. Это в корнере тестила.
Baroneska_Li 11 октября 2014, 16:01
Значит на Ombre Matte от Clarins даже смотреть не буду, спасибо, что предостерегли!
KSeniia_S 11 октября 2014, 15:38
Свет, спасибо за пост! Розовое дерево, как я и думала, лучше всех! Караулю его потихоньку!
Baroneska_Li 11 октября 2014, 15:42
Ксюша, тебе спасибо! Ты дала мне наводку на тот магазин! А так бы тоже сидела и караулила)))
KSeniia_S 11 октября 2014, 15:55
А я все-таки здесь покараулю, может и передумаю покупать — столько уже всего, аааа!
Baroneska_Li 11 октября 2014, 16:02
Я вот тоже думаю докупить те 3 оттенка, которые указала в посте, и тени не покупать пока не закончатся!
LollipopCandy 11 октября 2014, 22:01
Любовь к бренду в каждой строчке)
Оттенки очень красивые, просто цельная коллекция, причем рабочая, а не для любованья)
Спасибо за пост!
Baroneska_Li 11 октября 2014, 22:32
Ой, я вообще практичный человек, даже в плане косметики — покупаю только то, что действительно нужно, а тут двойное удовольствие и использование, и любованье))) Спасибо, Лена!
Natalia_Bos 12 октября 2014, 09:55
Свете, не удивительно, что они вам нравятся.
Прекрасные базовые оттенки, классика, как и их знаменитый тренч)
Baroneska_Li 12 октября 2014, 16:06
У меня слюни текут по их тренчам, но цена кусачая. Спасибо, Наталия, за комментарий!
Rossetto 12 октября 2014, 23:08
Классные оттенки) Все :-)
Baroneska_Li 13 октября 2014, 17:27
О, благодарю! Они правда очень достойные!
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...