03.10.2014

Рассыпчатая пудра Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder №2 Taffetas Beige

Короче, я очередной раз пропустила косметические новости. Оказывается, ещё весной Givenchy обновили пудровую серию Prisme Libre. Уменьшились как и палитра (четыре цветовых набора вместо шести. Хотя на официальном сайте все же пять наборов. Видимо, не довезли до нас), так и вес (12 вместо 20, каждый цвет похудел на два грамма). К тому же, стало меньше шиммера. Его и раньше-то было немного, а сейчас – совсем мало и совсем мелкого. Это я нахожу плюсом.

Со старой версией мне не пришлось иметь дела – я очень долго ходила и облизывалась, но не покупала. А тут наконец приобрела, и буквально на втором дне использования я поняла, что это чудо чудное и диво дивное, абсолютный мастхэв.

Упаковка мне и раньше нравилась, издалека. А теперь уж я совсем влюбилась. Приятно держать в руках: стильно, функционально, продумано. Я пару постов назад сокрушалась на упаковку пудры Clinique, мол, какая она бестолковая. А эта мне нравится, эта – другая. Во-первых, в ней есть очень хорошая пуховка (она же заглушка). Я ей и наношу пудру, вполне рабочая вещица. Во-вторых, сито реже и сделано иначе. Короче, оформление на высоте.
Производитель говорит, что пудра придаст коже сияние и матовость. Вот так и говорит, да, и то, и другое обещает. Не знаю, как, но им это удалось. Я не ахти, какой эксперт в косметике, просто в силу того, что опыта не слишком много, поэтому меня такие противоречия всё ещё удивляют.
Пудра очень мелкого помола, нежная, буквально воздушная. Наносится без излишков – даже пуфом получается нанести тонкий слой, без лишнего наслоения это, кстати, для меня тоже тайна. Прям так, как нужно.
Цвета нет, есть легкий оттенок. То есть пудрой ничего не скрыть, а только придать коже свежий, отдохнувший, ухоженный вид. Такая концепция – эффект обнаженной кожи. Я начала говорить насчет шиммера, так вот. В новой версии я его вообще не вижу на лице. И для меня это плюс, поскольку матовая кожа — это хорошо и красиво. Но эту пудру нельзя назвать средством для матирования – не дотягивает (но и цель другая).

Это я пыталась сделать свотч на руке, ну пудры вообще не видно. Вот такая незаметная…

Аромат присутствует. Мне не очень, но объективно – нормальный косметический аромат, все равно он чувствуется, только если засунуть нос в банку.
Напоследок, традиционно, пудру за работой. Вот голое лицо:
Дальше — с базой. Кстати. За время, что пользуюсь этой пудрой, перепробовала её на разные базы — со всеми дружит, не конфликтует. Конкретно на этом фото — база Givenchy Actimine wake-up skin make-up base (о которой я рассказывала воот здесь):
С пудрой:
А, насчет стойкости. Сейчас, в нежаркое время, на моей комби-сухой коже держится в почти первозданном виде часов 6-7. Матовость немного спадает, но не возникает желания срочно допудриться, лицо выглядит по-прежнему свежим.

Вот смотрю я на сделанные фото и вижу, что разница небольшая. Но в зеркале я вижу совершенно иное. Траст ми, Givenchy не обманывают — пудра действительно выполняет обещания поэтому её и не видно
Итог: замечательная пудра, которая, я уверенна, будет со мной ещё очень долго.
Срок использования: около недели
Цена:~2000р.
Оценка: 5/5, прелесть

Chili_pepper 03 октября 2014, 20:02
Найди 10 отличий   Мой монитор говорит, что у вас отличная кожа!
У меня есть эта пудра, я разделяю ваши восторги. Для меня пока она и компактная Живанши вне конкуренции. Только прыщи мои (от зимних вечеров с эклерами и чаем) она не перекрывает, но на это, в конце концов, есть тональник. А тон выравнивает на ура. Умеют же Живанши делать продукты для лица
anastaseeya 03 октября 2014, 20:36
вот уж точно! я уже наметила, что куплю у них с зп) у меня был год косметического голодания — сейчас отыгрываюсь=D
Спасибо!)
Svetuska 03 октября 2014, 20:25
Тоже была такая пудра, очень хорошая, придавала макияжу законченный вид и сияние. Очень была ею довольна.
У вас такая прекрасная кожа, просто загляденье!
anastaseeya 03 октября 2014, 20:37
  огромное спасибо, мы любим комплименты)
Вы, как я понимаю, этой пудрой больше не пользуетесь? почему?
Svetuska 03 октября 2014, 20:53
Потому что она нескончаемая   захотелось новенького, а про нее и забыла даже. Надо будет ее поискать!
Mary_NLLover 03 октября 2014, 20:35
Либо камера не улавливает, либо мой глаз не ловит разницы, причём во всех Ваших постах)) идеально и хорошей коже, что тут сказать..))
anastaseeya 03 октября 2014, 20:39
Спасибо^^ такие комментарии оправдывают мой саквояж уходовой косметики
Vidija_17 03 октября 2014, 20:52
Столько хороших отзывов слышала об этой пудре, надо будет попробовать!
А вам спасибо за прекрасный пост!
anastaseeya 03 октября 2014, 20:57
  Вам спасибо) попробуйте обязательно
Rossetto 03 октября 2014, 21:51
А как вы её добываете?
Эту пудру я купила из любопытства, а оказалось, что это мой новый мастхэв) Только я ненавижу её вытряхивать, это сложно оказалось) А как вы это делаете?

Да, там 12 граммов: 3 гр х 4 отделения.
anastaseeya 03 октября 2014, 22:03
ой, спасибо большое за исправление
а добываю по инструкции — переворачиваю банку с пуфом и наношу высыпавшееся
Rossetto 03 октября 2014, 22:13
Ясно) А я наношу кистью, поэтому мне чуть сложнее)
anastaseeya 03 октября 2014, 22:46
Вам не нравится пухокой? или просто по привычке?
Rossetto 03 октября 2014, 22:48
Долго и нудно. Кистью быстрее, и результат гораздо лучше и заметнее.
JanaR 03 октября 2014, 22:49
Мне с кистью тоже трудно) но я все равно ее люблю)
Xtep 04 октября 2014, 16:55
Мне кажется удобным — вынимать спонж, закрывать пудру, встряхивать ее, и набирать то, что остается на крышке кистью.
Но спонжем в любом случае выходит быстрее и проще. :)
Другой вариант — вытрусить побольше продукта и пересыпать в пустой контейнер из-под рассыпчатой пудры (у меня МК, очень удобно).
Rossetto 04 октября 2014, 17:08
Кому как. Дело вкуса)))))

Ну тогда можно вообще всю пудру пересыпать, а оригинальную коробку выкинуть ;-))
anastaseeya 04 октября 2014, 22:33
неет, нужно со страданиями набирать как положено!)я без сарказма говорю.есть же что-то особое в нанесении макияжа.вот, например, личное взаимодействие с каждым продуктом)
Rossetto 06 октября 2014, 03:00
А я-то говорила с сарказмом — про «пересыпать»))
В реальности считаю это чуть ли не кощунством по отношению к пудре)))
JulyKM 03 октября 2014, 22:25
И снова я убедилась, что она мне нужна. Но тяжело ее найти даже онлайн (может не там ищу).
Kiy-Niy 03 октября 2014, 22:48
К сожалению, у вас в профиле не указано, откуда вы, но насчет России могу абсолютно точно сказать, что ничего сложного в ее покупке нет, летом купила совершенно спокойно в магазине, чья сеть чуть ли не в каждом городе есть.
anastaseeya 03 октября 2014, 22:48
я год назад была готова купить ее, вот буквально уже деньги отложила, но объездив магазинов 6-7 так и не нашла нужный цвет… может, и у Вас еще время не пришло?) но надеюсь, это чудо как можно скорее порадует и Вас)
JulyKM 04 октября 2014, 10:09
Спасибо! Да кто ищет — тот найдет!
Rossetto 03 октября 2014, 22:51
И на Украине никаких проблем тоже)
JulyKM 04 октября 2014, 10:10
Я как буду в Одессе обязательно пробегусь по магазинам, спасибо!
blacklace 04 октября 2014, 00:19
Предвидя все комменты типа «ну где же он, ваш хваленый эффект?!», поддержу — действительно, в живом варианте эффект выраженнее, чем в пикселях. Пудры живанши привели меня к любви к их помадам и проч   жалко, что их теперь урезали!
anastaseeya 04 октября 2014, 06:53
по-моему, это проблема больше эстетическая, чем практическая)даже вес — иногда бывает приятно обновлять косметику;) но я не поняла, почему все-так на оф.сайте пять цветов.пятый тот, кстати, очень даже)
blacklace 04 октября 2014, 11:02
А что такого в пяти цветах? Их вроде бы 5 и есть

А насчет обновлять… я вот плачусь по поводу того, что не скупила все Prism Foundation, пока они бфли в магазинах.
turovets 04 октября 2014, 23:26
Я 2 года пользовалась старой версией. Это моя любимая пудра! До этого пробовала клиник, герлен, диор, и живанши компактную, — все не то. Но срок годности любимицы вышел, а она не собиралась заканчиваться, так что я решила не рисковать и купила обновленную версию. Если сравнивать, предыдущая версия нравилась больше. Новая пудра мне кажется легче и, как результат, кроющая способность меньше. В обновленной линейке только одна пудра (самая светлая, почти прозрачная) с блестками, моя же ( №2) абсолютно матовая. А жаль — эти мельчайшие блестки хорошо «подсвечивали» личико и одновременно были абсолютно незаметными. Но все равно я ее ни на какую другую менять не буду
На Вас мне результат заметен и восхищения понятны)
Тональник и шелушение6Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К226Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...