Дизайн кисти — прост и лаконичен, соответствует профессиональной марке: ручка из черного лакированного дерева, металлическое крепление. У меня обычный (не юбилейный) вариант кисти, но она все равно выглядит очень стильно.
Размеры кисточки:
Ворс у кисти — фирменный Synthetic Sigmax. По простоте душевной я раньше думала, что в подобных кисточках каким-то чудесным образом объединяют синтетический и натуральный ворс, но нет) Волоски искусственные целиком, но все же сделаны из разных материалов и различаются не только цветом, но и на ощупь: если в основании они более гладкие, то на «поверхности» более мягкие и шершавые.
Ворс поближе:
Кисточка набита чрезвычайно плотно, а ворсинки настолько упругие, что не «растекаются» при давлении, а лишь «запоминают» заданное положение. Звучит довольно странно, так что попробую объяснить наглядно:
Здесь я с большим усилием нажимаю на кисточку.
А здесь также сильно прижала ее к столу — волоски не «расползлись», а лишь придали кисти немного другую форму.
Именно благодаря такой пластичности ворса кисточкой чрезвычайно удобно работать по всему лицу, несмотря на ее плоский срез — ворснинки не раздвигаются, а гнутся под форму носа, подбородка и прочих «выпуклостей» на лице.
Хочу отметить, что до этого я никакими приспособлениями для нанесения тона не пользовалась — только руки,
Использую кисть я следующим образом — расставляю точки тонального средства на лицо и просто растушевываю их. Ворс как бы полирует кожу, втушевывая тон в поры — покрытие получается совершенно незаметным, действительно идеальным! Плотность его будет зависеть только от количества тона, при желании всегда можно наслоить. И даже если ваше средство немного не подходит вам по оттенку (как было у меня), кисть растушует его настолько тонко, что оно сольется с цветом лица. Я использовала ее с обычным тональным кремом, BB европейского пошиба и корейским BB (несмотря на то, что его рекомендуют наносить руками) — и везде Sigma показала себя одинаково великолепно. К слову, нанесение тона у меня теперь занимает даже меньше времени, чем раньше, когда я орудовала пальцами
Еще перед приобретением кисти у меня было два опасения. Во-первых, я боялась, что расход тона очень увеличится — но в действительности, кисть впитывает максимум 10-15 % средства, так что удара по кошельку точно не случится) Во-вторых, я думала, что тон будет вымываться чрезвычайно сложно. Но, как оказалось, это совсем не так, кисть с первого раза отмывается до белизны ворса (я пользуюсь способом из этого поста). Кстати, о мытье — при первом из их из кисти выпало пару волосков, в дальнейшей линьке она замечена не была.
Таким образом, я могу отметить лишь один небольшой недостаток у кисти — сохнет она ну очень долго! Так что в идеале надо бы иметь две штуки, чтобы была возможность мыть кисть после каждого использования.
В остальном же Sigma F80 оказалась для меня безупречной, верной помощницей и неотъемлемой частью ежедневного макияжа. Так что смело могу советовать этот действительно качественный инструмент за вполне приемлемую цену.
Оценка: твердая 5.
Срок тестирования: два месяца.
Цена: $24.00 без учета доставки.
Всем спасибо за внимание и хорошего дня!
не жалеястряхнуть и она почти сухая (только внутри влажноватая, вся вода просто «слетает»). Надо было красить троих девочек подряд, а для тона была только эта кистьа перерывы между макияжами максимум 15 минутжестокосо своими любимцами, пусть уж сама сохнет стопятьсот часов)где я ей, собсна и пользоваласьтакие ситуации постоянно. Кисти уже больше года, а с нее надписи не постирались, ручка не расшаталась с таким отношениеми правильным мытьем: нельзя мыть кисть ворсинками вверх, только ворсинками вниз, чтобы вглубь вода не попала. и она тогда хоть стопицот лет проживет