Сама деликатность
Пост об этой однушке я начала готовить давно, еще зимой. А сегодня, увидев отзыв shoovi, посвященный другому оттенку этой линейки, решила: пора.Эти тени не способны произвести яркое первое впечатление. Во всяком случае, на меня. Зато они могут стать верным союзником для любителей натурального макияжа глаз.
Я никогда не пила и не видела лавандовый чай (а именно так производитель охарактеризовал данный оттенок), однако именно название сыграло решающую роль в выборе повседневных теней. Я обожаю лаванду — ее цвет, ее запах, то, как она растет в природе… И я по достоинству оценила легкую нотку сухой лаванды, которая делала этот светлый тауп чуть более оригинальным и сложным, чем его собратья по серо-коричневому спектру.
Фото оттенка со вспышкой:
… и без вспышки:
Я не раз читала жалобы владелиц однушек Кларанс на то, что тени в процессе использования «засаливаются». Своими я пользуюсь полгода, проблем пока не возникало.
Текстура теней сухая, плотно спрессованная. Пылят минимально. Я наношу только кистью — спонжик кажется неудобным. Тени оказались действительно стойкими: я ношу их без базы весь рабочий день. Финиш слегка атласный, благородный, без шиммера.
Теперь переходим к самому любопытному — поведению теней в макияже. Я отношусь к тем женщинам, которые «распробовали» тени как продукт довольно поздно. Долгое время я считала, что никакие тени мне не идут в принципе. Потом, насмотревшись на всяческие красоты в здешних постах, я стала скупать тени самых разных цветов и текстур. Кое-что мне даже нравится на себе. Но, в глубине души, я по-прежнему уверена, что чем натуральнее оттенок теней, тем легче и «моложе» смотрится макияж.
Лавандовый чай — очень деликатный оттенок. Он ложится на веки тонкой вуалью и придает им лишь намек на цвет. Это тени-тихуши, но — со своей изюминкой — лавандовым подтоном.
Нанесла тонким слоем, даже ресницы не красила для чистоты восприятия:
Нанесла погуще, ресничный край подчеркнула черными тенями, подкрасила ресницы:
Напоследок добавляю коллаж, на котором у меня похоронное выражение лица, зато, как мне кажется, неплохо видно, что лиловый оттенок теней «вытягивает» из глаз синеву:
Вывод: для меня это идеальные повседневные тени: деликатные, подходящие к любому гардеробу, удобные в использовании и не совсем скучные.
Срок использования: 6 месяцев
Цена: со скидкой около 800 рублей.
Спасибо за внимание!
Чудесные фото с лавандой я взяла здесь и вот здесь
Цвет теней потрясающе слился в единую композицию с твоими глазами, подчеркнув их необычный глубокий цвет
Спасибо за пост!
Просмотр твоих фото явно пробудил во мне музу
вы такая красивая!я сначала расстроилась, что этот оттенок не сильно пигментирован (люкс же), но сейчас мне это как раз нравится) его можно использовать как соло, так и в сочетании с другими тенями, а на каждый день вообще самое то
изначально я приобрела тени немного для других целей, отсюда и было некоторое разочарование. но вообще мне очень нравится эта легкая дымка на глазах, чаще всего предпочитаю в макияже именно такой эффект)
Властелин колец, любимый!Оттенок красив, и даже невысокая пигментированность его не портит. А ваши глаза только украшает)
Он, родной. Две крепостиЯ бы даже сказала, оттенок уникален. Во всяком случае, мне аналогов не встречалось. Возможно, в профессиональных марках есть.красивый оттенок у теней, пыльной лаванды я бы сказала (есть же пыльная роза, пусть и пыльная лаванда будет, а то ей обидно)))жалко только, что они все же плоховато пигментированы, спектр их применения был бы шире)
взять ватный тампон и в панике стереть