Сегодня я расскажу о своем опыте персидской эпиляции, или шугаринга, с пастой Cannaan Sugar paste for depilation средней плотности.
Немного предисловия:
Я отношусь к тем девушкам, которых привлекают волосы на мужском теле, но совсем не привлекают на женском. Моя мечта — лазерная эпиляция. Но так как я дико боюсь боли, то решила начать мазохистские действия над собой с шугаринга. До этого пользовалась только бритвой с ее минусами: раздражением и столь кратковременным результатом. Воском не пользовалась никогда, насмотревшись в студенческие годы, как мучилась с сорванной кожей на ногах подруга (страшно подумать о других местах). Таким вот скромным был мой опыт, поэтому неудивительно, что результат привел меня в восторг. Но обо всем по порядку.
Описание продукта:
Паста для шугаринга фирмы Cannaan бывает трех консистенций: мягкая, средней плотности и плотная. Профессионалы в салонах обычно имеют два или сразу все три вида сахарного лакомства, но для домашних процедур вполне достаточно иметь баночку объемом 0,75 кг средней плотности.
Думаю, что не только мне эта смесь напоминает мёд. Однако это не мёд, а сваренный сахар с лимонным соком. В этом деле очень важны пропорции воды и сахара, а также длительность и техника приготовления. Поэтому я доверилась профессионалам и не стала шаманить сама, а купила этот продукт. Запах — аппетитный, душистый, терпкий.
Процедура:
Очевидно, что для доказательства всей чудесности данной процедуры стоило бы привести показательные фото ДО и ПОСЛЕ. Но поскольку я совсем недавно сделала себе эпиляцию всех ненужных волос и ждать 10-20 дней мне не хочется (так уж велико моё желание скорее поделиться своим восторгом от результата!), то выбрала для демонстрации в качестве экспоната свою руку. Волосы на руках у меня совсем светлые и тонкие, поэтому целенаправленно эпиляцию этой части тела я не делала.
Сразу отмечу, что перед процедурой очень важно подготовить рабочее место. Шугаринг я делаю в комнате, благо могу себе позволить такую роскошь — не запираться в ванной. Застилаю стол, диван или пол (зависит от части тела, это как вам удобнее). Лучше застилать тем, что потом не жалко выбросить (например, бумагой формата А4). Также стоит заранее подготовить влажные салфетки (достать из упаковки штуки 3-5 и положить рядом с собой).
Я буду описывать мануальную технику, это означает, что вся процедура осуществляется с помощью рук и только них. Существует также бандажная техника, но это, как говорится, другая история (хотя и не совсем уж).
Итак, что имеем.
На фото — рука автора, обработанная Хлоргексидина биглюконатом 0,05%. Купила его в аптеке за 15 рублей.
Обработка антисептиком — первый и, наверное, самый важный этап!
На следующим шаге используем тальк, или обычную детскую присыпку. Я купила также в аптеке за 104 рубля.
Присыпка впитает всю лишнюю влагу с кожи и сделает сцепление волос с пастой крепче, но при этом её нужно совсем чуть-чуть.
На этом заканчиваются подготовительные процедуры. Теперь достаем пасту из баночки. Кстати, пасту достать из банки — надо ещё постараться, и для этого существуют специальные инструменты — деревянные и металлические шпатели. Но я решила не тратиться на их покупку и использую обычный столовый нож.
Для обработки всех зон, за исключением ног, я использую небольшие порции продукта. На ногах можно побольше — для скорости. Но чем меньший кусочек вы используете, тем тщательнее можно проработать каждый участок.
Старательно разминаем пасту пальцами, пока она не станет немного матовой и слегка не потеряет прозрачность, разогреется.
Теперь следующий очень важный этап. Наносим пасту против роста волос на подготовленный участок как можно более тонким слоем. Не спешим, но и не медлим, иначе паста станет мягче, чем нам нужно. Это основное отличие шугаринга от эпиляции воском — нанесение против роста волос.
Когда
Готово!
Сразу после процедуры кожа немного раздражена, как видно на фото ниже. Обрабатываем её еще раз антисептиком. А уже минут через 15 после этого я наношу Пантенол, Боро Плюс или любой другой успокаивающий лосьон после депиляции/эпиляции
На фото хорошо виден участок, с которого были удалены волосы. Через полчаса «гусиная кожа» пройдет. Наслаждаемся результатом, не забывая со следующего дня скрабиться раз в 5-7 дней для профилактики вросших волос.
Стоимость: баночка пасты 750 г стоит 1100 рублей. Хватает примерно на год. Антисептик и тальк при эконом-подходе обойдутся вам не дороже 200 рублей. Но, если не жалко денег, можно купить профлосьоны за 700-1000 рублей. Однако я не думаю, что есть разница, кроме красивых флакончиков.
Выгода существенная. Эпиляция всех зон, включая интимную, в салоне обойдется вам в несколько тысяч рублей. Не повод ли, чтобы обучиться этой несложной процедуре и сэкономить деньги на
Срок использования: 1 год
Отдельно скажу о боли:
Девочки, да, это больно! На ногах и руках терпеть вполне можно. В зоне бикини и глубже боль очень сильная. В первый раз я принципиально не пользовалась ни Эмлой, ни Лидокаином. Здесь очень важен психологический аспект. Скажите себе, как вы себя любите, вспоминайте о том, как нравится это вашему мужчине, любые другие мотивации тоже годятся, лишь бы они были для вас сильными. Я отношусь к тем девушкам, которые боль не любят (а то бы уже давно решилась на лазер), но я вытерпела это на абсолютно всех зонах . И вы справитесь!
Надеюсь, я сподвигла ещё хотя бы одну девушку испытать нежность с Cannaan.
Я Яна, и со мной на «ты» .
по старинке,но в планах попробовать.
Я как-то пробовала делать шугаринг самостоятельно, но поняла, что мне самой себе тяжело причинять боль, не могу это вытерпеть. А вот при мастере в салоне держу себя в руках и терплю, иногда даже получается шутить с ней)) Так что в моем
запущенномслучае проще заплатить специально обученному человеку и не воспитывать в себе спартанцаот воска красные точки из-за того, что против роста дергается, в шугаринге же хорошо, что по росту волос. поэтому капиляры не так травмируются. но я бы посоветовала потренироваться на ноге или руке вначале… потому что подмышки, все таки неудобная зона, а нюансов в шугаринге много.
например, какой слой наносить, как его распределять с некоторым нажимом, как быстро надо его отрывать.
например, если задержишь руку дольше, то сахар не оторвется, а прилипнет к коже, и потом его отрывая можно получить синячки.
но это все быстро приходит, достаточно пару видео на ютюбе и одну-две тренировки
Кстати, у меня после шугаринга в зоне бикини через неделю где-то появилось ооочень сильное раздражение :((( поэтому следующий способно планирую лазером…
Скажу честно, эффекта «навсегда» я не достигла. Но соглашусь с уже данным комментарием, волос стало меньше. У меня где-то раза в 3.
Сами врачи признают, что эффект очень индивидуален. =)
Еще для меня минусом (кроме цены) оказывались ограничения при этой процедуре: нельзя загорать 2 недели до и после (вроде как может появиться ожог или пигментация), нельзя использовать ничего кроме бритвы между сеансами (это нарушает цикл роста волос и т.д. и т.п.), нельзя принимать ряд антибиотиков…
Когда я начинала, то почти тем же самым себя мотивировала, и это круто работало))В зоне бикини я смогла не с первого раза. Не зарекайтесь, что не сможете) пробуйте!)
Пасту проф как раз хочу попробовать, варить сахар теперь нет времени и внимания- ребенок съедает и то, и другое))
Заеду в выходные за пастой:)
Отличается техника между домашней и проф пастой сильно, это будет новый экспириенс спасибо за инструктаж подробный!:)
Всё подбираюсь к шугарингу, но еще не пробовала. Теперь-то уж точно)
как грибы после дождяспящие. Цены везде разные, я хожуне в салон ну его нафикна дом к женщине, поэтому цены по российским рублям где-то 400 рублей за час. Ииииии… да, больно, очень, если без обезболивания, а с оным- то очень даже ничего ))Спасибо, ваш опыт очень ценен для меня.
на здоровье
все молитвы прочитаны— улыбнуло , у меня все руки не доходят до шугаринга, делаю восковую эпиляцию рук и ног дома, все хочу попробовать шугаринг именно на зону бикини (слышала, это менее больно, чем воском). На руках-ногах молитвы не читаюрегулярно вспоминаю эпизод из Саша+Таня, где она спокойно отдирает восковую полоску и говорит :»это не больно, родишь-поймешь", а вот над зоной бикини молитвы мои льются бесконечным потоком . Можете сравнить, воском и правда больнее?Что за пропоганда мазохизма? Для себя ли (что смешно), что «любимого мужчины» (что просто грустно) — зачем? Не пользовались обезболивателями сами — ваше дело. Зачем призывать к этому других, безотносительно от установок?