20.08.2014

Чашечку кофе? L'oreal Paris Rouge Caresse Lipstick #602 - Irresistible Expresso

Здравствуйте, красавицы.
Кто из нас не любит выпить с утра чашечку кофе?
Я, например, люблю.
А ещё я люблю помады.
И сегодня хочу рассказать вам об увлажняющей помаде «неотразимый эспрессо».

Футляр — у меня восторгов не вызывает: обычный недорогой пластик, прозрачный. Снизу наклейка с номером помады, оттенок соответствует цвету стика — удобно, если имеются несколько помад одной серии.
Закрывается плотно, но никаких магнитов не предусмотрено, и у меня есть тревога, что при ношении в большой косметичке помада может раскрыться.

Текстура и покрытие — больше похоже на бальзам, помада мягкая, покрытие полупрозрачное (на моей нижней губе есть родинка, помада её не перекрывает). Такое покрытие подойдёт для лета, ранней осени — собственно, я и покупала её для ношения в апреле, мае и сентябре.

Цвет — тёплый коричневый. В стике обнаружен шиммер, который меня даже удивил — на губах его нет совершенно.

Уход — губы не сушит, немного увлажняет — на свотчах мои губы после неожиданного недельного пребывания на даче, вдали от цивилизации и уходовых средств — обезвоженные, немного шелушащиеся — помада привела их в порядок за три дня без использования бальзама.

Стойкость невелика, как у всех подобных текстур — часа два, потом надо обновить. После перекуса желательно обновить тоже. Полноценный приём пищи не выдержит.
За контур не убегает, в складки не затекает.
Снимается легко любым средством, можно просто стереть салфеткой.
Ношу без карандаша.

Финиш — влажный.

Дневной свет, у окна
в глубине комнаты

Сравним с Dior Addict Lipstick Vibrant Colour Spectacular Shine #962 Daring ( о ней — тут)
Видно, что в стике 602 темнее и более коричневый, у 962 проявляется сливовая нотка.
А на руке 602 выглядит менее плотным, полупрозрачным.
1 — Dior Addict Lipstick Vibrant Colour Spectacular Shine #962 Daring
2 — L'oreal Paris Rouge Caresse Lipstick #602 Irresistible Expresso

И на губах

в глубине комнаты
у окна, видны шелушения, родинка, мой неравномерный пигмент губ (макро меня удивило, в реале выглядит намного лучше — но назвался груздём — полезай в кузовок фото решила оставить для объективной оценки -это самое худшее фото из сотни сделанных)
вспышка, невесть откуда взявшийся единичный шиммер

Оценка — 4 (не нравится футляр, не нравится вид на макро — сняла по 1 баллу, нравится цвет — за него ничего не добавляла, это дело вкуса- и уходовые качества — за них добавила 1 балл)
Стоимость — 8 евро
Срок использования — 2 месяца.
Вывод: хорошая «рабочая лошадка», неплохое качество за разумную цену.
На губах с равномерным пигментом будет смотреться лучше.

А как бы вы оценили эту помаду?

CalypsoBeauty 20 августа 2014, 18:25
Вы ей щедро баллы накинули
А если честно, то двойку этому подлецу и больше бы я не поставила!
Плешивит откровенно, стойкость (исходя из отзыва) никакая, контур просится, текстура на мой взгляд явно не ваша (неоднородную пигментацию помада только подчеркнула), цвет мягко говоря специфический (не плохой, но очень неоднозначный — многих старит).
Надеюсь в образе на вас он выглядит как исключение из правил, но макро увы не впечатлило.
Erin_Brown 20 августа 2014, 18:33
Соглашусь с предыдущим комментарием, лежит неровно с проплешинами, комками и шелушинки подчеркивает, если комфортно губам, то «тройка», «четверки» я не увидела.
solniskotanuska 20 августа 2014, 18:45
Спасибо за мнение, шелушинок там была целая гора, помада подчеркнула только самые крупные — я думала, будет лежать хуже.
А «четвёрка» за то, что все эти шелушинки исчезли на третий день пользования помадой — то есть она реально увлажняет губы.
solniskotanuska 20 августа 2014, 18:41
Виктория, спасибо за комментарий.
Макро меня саму удивило — в жизни выглядит намного лучше, как на первый двух фото на губах. Я не могу сказать, что это именно плешивость — просто под определённым углом падения света вдруг проявился мой неравномерный пигмент губ.
Контур если только прозрачный — любой другой будет смотреться инородно, стойкость для меня ожидаема — на тёплое время года я люблю помады такой текстуры, и вне зависимости от марки они держатся на моих губах около 2 часов.
Цвет специфический, да, но я — тёплая контрастная осень, такие оттенки как раз для меня. Помада для меня заменяет блеск для губ (сами блески я не люблю, редко в моей косметичке их больше одного — сейчас вот два, и новых блесков покупать долго не буду).
Видите, как я бросилась защищать помаду))))))))
Isterika 20 августа 2014, 20:16
У меня есть эта помада, но в другом оттенке. На лето не плоха, но все равно сушит, а вот в холодное время года она превращает мои губы в наждак((
solniskotanuska 21 августа 2014, 16:10
Поискала в сети — да, девочки жалуются, что сушат другие оттенки.
Значит, мне повезло.
В любом случае, на зиму я ее не рисну использовать из-за текстуры.
AnastasiiaS 20 августа 2014, 22:48
Такой оттенок не пробовала, выглядит неплохо, но это не плотная помада, поэтому логично, что цвет губ и родинку не перекрыла. У меня есть в другом оттенке -моя любимая помада, и зимой и летом. Обожаю:)
solniskotanuska 21 августа 2014, 16:15
Я люблю такие полупрозрачные текстуры в теплое время года.
Спасибо за отзыв
MilaU 20 августа 2014, 23:06
Как вам удалось избежать затеканий? Купила ее около года назад тоже из-за цвета, но «носить» не могу! На мне изрядно плешивит и подло затекает(
solniskotanuska 21 августа 2014, 16:38
Видимо, мне повезло.
Да и плешивость я обнаружила только вчера на макро, хотя стик уже использован на четверть.
Затекает — вы имели в виду в складки губ?
MilaU 21 августа 2014, 16:45
Да, в складки. На мне она выделяет каждую(
solniskotanuska 21 августа 2014, 16:51
Как неприятно, Мила.
Не люблю, когда помада затекает.
Насчет цвета — покупала помаду зимой этого года, консультант уверяла, что «этот оттенок — новинка 2014» )))
MilaU 21 августа 2014, 17:21
Ага, новинка… Ну-ну))) У меня она лежит уже год. И к моменту покупки я читала отзывы о ней. Она с самого начала, с самого запуска Rouge Caresse, в палитре)
solniskotanuska 24 августа 2014, 19:11
консультанты, как всегда — то ли врут, то ли не в курсе…
Hadija1991 20 августа 2014, 23:18
У меня были эти помады в оттенках 02, 03 и 301. Из всех трёх только 301 не сушит губы и носится нормально, остальные же — высушат даже за 2 часа носки. И бальзам в качестве базы не поможет.

Теперь помады L'oreal обхожу стороной. Не вышло с ними дружбы.
solniskotanuska 21 августа 2014, 16:40
Мой оттенок не сушит, хотя и восторгов помада не вызвала.
Эту докрашу, но другие покупать не планирую.
Hadija1991 21 августа 2014, 17:43
И правильно! Не все представительницы линейки удачные, есть риск нарваться на самую капризную.
solniskotanuska 24 августа 2014, 19:13
у меня нет желания экспериментировать с помадами Лореаль, есть множество других фирм с более удачными помадами)
Hadija1991 24 августа 2014, 19:40
Согласна с Вами целиком и полностью!
solniskotanuska 25 августа 2014, 14:04
когда-то давно, ещё в прошлом веке, был у меня блеск Лореаль — Глэм Шайн Даймонд. В ту пору я была совсем юной, пределом мечтаний были Пупа, Ив Роше и ИсаДора, которыми, впрочем, обычно и пользовалась. Но блеск так красиво переливался в рекламе на моделях, что я подкопила денег со стипендии и купила.
Воспоминания смешанные — блеск был липкий, контур не держал, волосы к нему прилипали нещадно, оставляя потом полосы на лице. Но сразу после нанесения он так круто блестел и переливался на губах!
Теперь я бы выбросила его после пары использований, но с тогдашним упорством умудрилась использовать где-то на треть. И с тех (больше 15 лет) все продукты для губ Лореаль обходила стороной.
Hadija1991 25 августа 2014, 14:35
Спасибо, Вы прямо напомнили мне о моих школьных годах! Ещё в классе 10 было у меня несколько Глэм Шайнов, повелась на них по тем же причинам, что и Вы! Потом мама подарила мне мой первый блеск Dior Addict, открыв мне прекрасный мир декоративной косметики класса «люкс». С тех пор я и не смотрела в сторону лореалей/мейбеллинов и иже с ними. Но спустя пять лет что-то меня подтолкнуло попробовать Rouge Caresse. И вот эти три помады лежат без дела почти два года, как напоминание о том, что «масс есть масс». Вот такая у меня история!
solniskotanuska 25 августа 2014, 14:55
два года назад купила карандаш для губ Лореаль по совету подруги, тоже лежит без дела. На мой вкус оказался суховат, не очень удобно контур наносить.
Hadija1991 25 августа 2014, 15:00
Благодарю за полезную информацию!
Свои идеальные карандаши для губ я нашла — это Sisley Rose Passion и Givenchy #11, писала о них отзывы.
А у Вас какие фавориты в этой категории?
solniskotanuska 25 августа 2014, 15:07
отвечу в личку
Melme 09 сентября 2014, 12:45
По-моему, помада смотрится очень плохо… Вы уж простите) Но она выглядит как-то неопрятно и грязно, и совсем не красит ваши губы.
solniskotanuska 09 сентября 2014, 21:51
Лу, спасибо Вам, очень рада Вашему комментарию.
На макро помада выглядит плохо, в жизни получше, честно)
Если бы не её увлажнение, быть бы ей в мусорном ведре. А так использую «в магазин за хлебом», «вынести мусор», в поездках на дачу и т.д. Конечно, ни на работу, ни на свидание с такими губами не пойдёшь
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...