Сейчас самое время для различных «сиялок» — хайлайтеров, шиммеров, люминайзеров и т.п. Мои фавориты среди таких продуктов для подсвечивания лица — пудры от Shiseido — Luminizing Satin Face Color (Дальний Свет, Ближний Свет и Медуза). Кто-кто, а японцы уж точно знают толк в фарфоровой коже и спецэффектах на ней, именно поэтому я и собрала у себя коллекцию их сиялок. О Дальнем Свете я уже рассказывала (Фредя, я все так же тебя люблю ), сегодня речь пойдет о Медузе и Ближнем Свете. Кому интересно, заходите.

Shiseido Luminizing Satin Face Color # PK107 (Медуза)

Мое мнение: Ужасно хотела заполучить эту штучку. Меня не пугала голубизна и неоновость на коже по свотчам в Интернете, учитывая, насколько удался Shiseido Дальний Свет (#905), я нисколько не сомневалась, что все будет очень круто. Что же получилось в итоге? Оттенок пудры в футляре — такой бледный персиково-сиреневый цвет (близкий к чайной розе) с единичными голубыми искринками. На руке — совершенно фантастическое однородное неоновое сияние с едва уловимым не то сиреневым, не то голубым оттенком (без различимого глазу сияния шиммера). Пудра очень плотно спрессована, трудно набирается на кисть. К слову, кисть, идущая в комплекте со всем пудрами, отличнейшая — мягкая, нежная, хорошо распределяет пудру на коже. Я не думаю, что плотная спрессованость пудры в футляре случайна, скорее всего это необходимо для того, чтобы не набрать много пудры и не уподобиться инопланетному существу. Пудра стойкая, держится весь день (если не трогать лицо). В поры не проваливается, не подчеркивает, наоборот, сглаживает. Поры не забивает (!) Я обману вас, если скажу, что это была любовь с первого взгляда. Этот неоновый блик… не вдохновил, честно. Стала изучать отзывы. В одном из постов девочки-блоггера вычитала, что Медуза очень хороша в тандеме с Метеоритами в оттенке # 03 Teint Dore… Да! Так и есть! А в общем, главное, это придать лицу легкий загарный оттенок (недаром Медуза вышла в летней коллекции), ну и, конечно же, мера. Медузой довольна, часто использую этим летом.
Стоимость: 45 y.e.
Срок использования: с весны, активно — все лето.
Shiseido Luminizing Satin Face Color # 206 (Ближний Свет)

Мое мнение: Ближний Свет… Тоже совершенно летний продукт. Более мягкий по текстуре, чем Медуза и даже Дальний Свет, набирается щедро с первого раза. Бежево-горчичный оттенок с микроскопическим золотистым шиммером. Стойкость, поведение на коже, нежное отношение к порам, такое же, как в Медузе. Но… для меня в чистом виде — это только летний продукт, потому что мою светлую кожу он желтит даже в микро дозах (!), бледнолицые мои подруги, возьмите это на заметку. Когда же кожа тронута загаром, он очень красив, но даже на загорелое лицо я наношу его совсем немножко. Иногда я использую Ближний Свет в другие времена года, но тогда я его использую только смешивая с Дальним Светом (так, кстати, делал Дик Пейдж в одном из мастер-классов по макияжу). При таком использовании желтизна нивелируется и получается в меру теплый оттенок. В завершении скажу, что продукт достойный, но не совсем универсальный (исключение — смугленькие девушки). А с умением делать подсветку лица с Шисейдо никто не сравнится.
Стоимость: 45 y.e.
Срок использования: два лета
Мои волшебные коробочки

На этом все! Спасибо за внимание!
А какие у вас любимые сиялки?
Юля
На вас смотрится очень здорово и один, и другой
На мен все желтое как-то инородно
Я думаю, еще пару дней и БС будет как влитой))
но я в первый раз вижу вас полностью, а не только лицо. хочу вам комплимент сделать — вы очень хорошо выглядите, прям очень-очень!
Я «подсела» на Дальний свет, пользуюсь им ежедневно, а вот Ближнего побаиваюсь, именно из-за желтизны, обхожусь золотистой лимиткой от Эссенс. Медузу страстно хочууу!
На вас оба — просто загляденье
Я ДС тоже как основу для макияжа глаз частенько использую, мне тоже нравится эффект))) особенно, если тени матовые.