Девочки, здравствуйте!
Сейчас самое время для различных «сиялок» — хайлайтеров, шиммеров, люминайзеров и т.п. Мои фавориты среди таких продуктов для подсвечивания лица — пудры от Shiseido — Luminizing Satin Face Color (Дальний Свет, Ближний Свет и Медуза). Кто-кто, а японцы уж точно знают толк в фарфоровой коже и спецэффектах на ней, именно поэтому я и собрала у себя коллекцию их сиялок. О Дальнем Свете я уже рассказывала (Фредя, я все так же тебя люблю ), сегодня речь пойдет о Медузе и Ближнем Свете. Кому интересно, заходите.
Shiseido Luminizing Satin Face Color # PK107 (Медуза)
На лице:
Из румян компаньоном для Медузы я выбрала запечёнки от Chanel в оттенке #82 Reflex. Почему именно их? В той самой «Океанической коллекции» Shiseido вместе с Медузой были выпущены еще 2 продукта — бронзер в оттенке Shell (тоже мечтаю о нем) и румяна с красивым название Starfish (Морская звезда). Так вот, Морская Звезда очень похожа на Рефлкес от Chanel, конечно, учитывая то, что текстуры Shiseido нежнейшие, возможно, их румяна смотрелись бы мягче, однако по цвету Звезда и Рефлекс очень близки.
Мое мнение: Ужасно хотела заполучить эту штучку. Меня не пугала голубизна и неоновость на коже по свотчам в Интернете, учитывая, насколько удался Shiseido Дальний Свет (#905), я нисколько не сомневалась, что все будет очень круто. Что же получилось в итоге? Оттенок пудры в футляре — такой бледный персиково-сиреневый цвет (близкий к чайной розе) с единичными голубыми искринками. На руке — совершенно фантастическое однородное неоновое сияние с едва уловимым не то сиреневым, не то голубым оттенком (без различимого глазу сияния шиммера). Пудра очень плотно спрессована, трудно набирается на кисть. К слову, кисть, идущая в комплекте со всем пудрами, отличнейшая — мягкая, нежная, хорошо распределяет пудру на коже. Я не думаю, что плотная спрессованость пудры в футляре случайна, скорее всего это необходимо для того, чтобы не набрать много пудры и не уподобиться инопланетному существу. Пудра стойкая, держится весь день (если не трогать лицо). В поры не проваливается, не подчеркивает, наоборот, сглаживает. Поры не забивает (!) Я обману вас, если скажу, что это была любовь с первого взгляда. Этот неоновый блик… не вдохновил, честно. Стала изучать отзывы. В одном из постов девочки-блоггера вычитала, что Медуза очень хороша в тандеме с Метеоритами в оттенке # 03 Teint Dore… Да! Так и есть! А в общем, главное, это придать лицу легкий загарный оттенок (недаром Медуза вышла в летней коллекции), ну и, конечно же, мера. Медузой довольна, часто использую этим летом.
Стоимость: 45 y.e.
Срок использования: с весны, активно — все лето.
Shiseido Luminizing Satin Face Color # 206 (Ближний Свет)
На лице:
В полном образе:
Мое мнение: Ближний Свет… Тоже совершенно летний продукт. Более мягкий по текстуре, чем Медуза и даже Дальний Свет, набирается щедро с первого раза. Бежево-горчичный оттенок с микроскопическим золотистым шиммером. Стойкость, поведение на коже, нежное отношение к порам, такое же, как в Медузе. Но… для меня в чистом виде — это только летний продукт, потому что мою светлую кожу он желтит даже в микро дозах (!), бледнолицые мои подруги, возьмите это на заметку. Когда же кожа тронута загаром, он очень красив, но даже на загорелое лицо я наношу его совсем немножко. Иногда я использую Ближний Свет в другие времена года, но тогда я его использую только смешивая с Дальним Светом (так, кстати, делал Дик Пейдж в одном из мастер-классов по макияжу). При таком использовании желтизна нивелируется и получается в меру теплый оттенок. В завершении скажу, что продукт достойный, но не совсем универсальный (исключение — смугленькие девушки). А с умением делать подсветку лица с Шисейдо никто не сравнится.
Стоимость: 45 y.e.
Срок использования: два лета
Мои волшебные коробочки
На этом все! Спасибо за внимание!
А какие у вас любимые сиялки?
Юля
На вас смотрится очень здорово и один, и другой
На мен все желтое как-то инородно
Я думаю, еще пару дней и БС будет как влитой))
но я в первый раз вижу вас полностью, а не только лицо. хочу вам комплимент сделать — вы очень хорошо выглядите, прям очень-очень!
Я «подсела» на Дальний свет, пользуюсь им ежедневно, а вот Ближнего побаиваюсь, именно из-за желтизны, обхожусь золотистой лимиткой от Эссенс. Медузу страстно хочууу!
На вас оба — просто загляденье
Я ДС тоже как основу для макияжа глаз частенько использую, мне тоже нравится эффект))) особенно, если тени матовые.