Сегодня хочу рассказать вам, о всем известной палетке, Naked2 от Urban Deсаy. О ней, у меня сложилось неоднозначное мнение.
Кому интересно знать почему, прошу под кат.
Начну с того, что когда начался бум по этим палеткам, я осталась в стороне, долго не замечая их присутствия и жила при этом спокойно. Но совсем недавно, я «втемяшила» себе в голову, что мне необходимы буквально все три палетки этой серии. Остатки мозгов подсказали, что несмотря на столь многочисленное количество положительных отзывов, неплохо бы самой составить о них мнение и ограничиться, для начала, одной палеткой. Так я и сделала. Выбор стоял между Naked и Naked2, так как розовых оттенков у меня и так с лихвой. Будучи уверенной, что я куплю их все три, не особо «парилась» с выбором и заказала вторую, которая, для меня, победила лишь оформлением.
Когда я получила ее на руки, первое, что я сделала, это убедилась, что у меня оригинал. Описывать по каким признакам я проверяла не буду, а то пост будет бесконечным, но если кому то интересно, напишите в комментариях. Я могу написать отдельный пост на эту тему.
Когда сомнения отпали и я, оплатив заказ, пришла домой сразу же стала знакомиться со своим новым приобретением. Первое, что мне понравилось, это упаковка. Она железная, увесистая, но за счет этого и надежная. Вот уж где не нужно беспокоиться, что где-то, что-то просыпаться, сломается, сотрется. Внутри большое зеркало во всю длину палетки, четкое и очень удобное с его помощью можно сделать полный макияж лица.
В комплекте идет искусственная кисточка ( urban decay не делают кисти из натурального ворса). Вполне себе неплохая, если под рукой не оказалось лучшего варианта, наподобие кистей 217 и 239 от МАС.
Также в комплекте идут пробники четырех баз под тени, вот как они выглядят:
Старая версия шла с пробником блеска для губ, но для меня лично было интереснее попробовать их знаменитые базы.
Теперь о самих тенях. В палетке 12 оттенков, три из которых матовые, оставшиеся 9 шиммерные. Выдержанна она в бежево-коричневой гамме. Все оттенки прекрасно лежат на глазах, не скатываются и не тускнеют в течение дня, даже без базы. Оттенки и правда отлично пигментированны, они не скучны. С ними можно создать как дневной, так и вечерний макияж.
Свотчи теней:
Foxy — один из самых светлых оттенков в палетке. Матовый бежевый цвет, практически сливается с цветом кожи при растушевке.
Half baked — шиммерный золотой оттенок, очень красиво смотрится соло.
Bootycall — холодный светлый оттенок, идеален как хайлайтер под бровь и во внутренний уголок глаза.
Chopper — персик с явной рыжецой. С ним нужно быть аккуратнее.
Tease — матовый тауп, самодостаточный оттенок.
Snakebite — темно-коричневый, шиммерный, очень сыпучий оттенок.
Suspect — светло-коричневый оттенок, использую его для растушевки границ между светлым и темным оттенками
Pistol — серый очень красив в складку века.
Verve — бежевый базовый оттенок.
YDK — бронза. Использую его для растушевки границ
Busted — насыщенный коричневый оттенок, смотрится очень богато. Ношу его соло.
Blackout — матовый черный. Идеален во внешний уголок глаза, часто рисую им стрелку.
А теперь о грустном. Что меня просто невероятно раздражает в них, это жуткая сыпучесть. Тени буквально везде! Пудру приходится наносить в самом конце, после того, как будут убраны все блестки, рассыпанные по всему лицу. Это единственная проблема, которую эти тени доставляют в процессе нанесения. После я о них не вспоминаю в течении всего дня. Проблему можно решить, нанося спонжем или влажным способом. Однако, я уже настолько привыкла к кистям, что не представляю, как я пользовалась раньше чем-то другим. А влажный способ нанесения я не очень люблю, так как убеждена, что тени от этого портятся быстрее. При желании приналовчиться можно, тем более, что на глазах оттенки просто потрясающие! Палетка все-таки, не заняла в моем арсенале косметики одно из главных мест, как, я читала, сделала это у многих девушек. Тени Guerlain и Dior я люблю больше, а посему, вряд ли имеет смысл покупать себе еще 1 и 3 палетки, как я хотела вначале. Конечно, за относительно небольшую сумму, вы получаете 12 отличных оттенков, против 4 герленовских, но я лучше заплачу за меньшее количество оттенков и буду пользоваться с удовольствием не испытывая никаких неудобств. Тем более, что не все цвета в этой палетке, мне подходят и пришлись по душе. Есть правда и те, которые я просто обожаю и часто их использую, комбинируя с другими палетками разных производителей.
Ну а теперь несколько вариантов макияжа с этой палеткой:
Подводя итог могу сказать, что покупкой я осталась довольна. Не уверена правда, что куплю оставшиеся две палетки, но эта, уж точно не будет пылиться в шкафу.
Срок использования: месяц
Стоимость: 2900 руб.
Спасибо за внимание!
Но смотря где вы это читали. Источник проверенный?)
фейки проверяются по другим критериям. нужно смотреть именно саму палетку.
у меня оригинал с оф сайта. в картонной коробке с базами.
Знаете, после вашего поста я теперь по-другому взглянула на эту палетку
Неужели захочу ее теперь?)))но это было два года назад. возможно сейчас перевыпуск упаковки
если бы сейчас смотрела, то покупать бы не стала.
тени неплохие, но чего то супер-пупер необычного не обнаружила. слишком много шиммера и перламутра, хотя не выглядят дешево. их в принципе можно носить и днем, не смотря на блеск.
оттенки для меня малоотличающиеся, то есть на свотчах вроде разные, но когда на веке начинаешь смешивать, то очень похожи между собой. я бы могла обойтись и половиной цветов с тем же успехом.
как плюс, то что они каким-то чудесным образом красиво ложатся, даже если вы не особо хорошо умеете пользоваться кистями. не бывает грязи, даже если на макияж ушло пара минут
У меня много проф и люкс палеток, но с нейкед2 даже макияж на скорую руку всегда выглядит как-то дорого и благородно. Кстати, шимерными я не пользуюсь. Может, поэтому непридираюсь к палетке))))
Я абсолютно спокойно относилась к Naked'ам, но ажиотаж уже просто заставил хотеть хоть одну просто для составления своего мнения- окончательного и несоблазняемого больше никакой модой:)
Лучше исполнить свой каприз и успокоиться, чем нудеть, что пропустила «полжизни!»
Но Ваши макияжи… у меня руки не из того места, что у Вас, и при этом Вы(!) не управились с ее ТХ в абсолюте… Что же будет у меня с этой палеткой?! придется перепривыкать и начинать макияж с глаз, только потом база-тон))))
И правда- подпишите, пожалуйста, оттенки? для неумех как я- это было бы отличное подспорье и туториал по Naked2;)
Лорак Про- следующая моя хотелка:))
Но проблем с сыпучестью, кстати, у меня нет. Вы какими кистями наносите?
Ваши макияжи офигенные!
А у Вас красивые макияжи получились!
А про то, как отличить оригинал от подделки хотелось бы почитать.Или может ссылочку какую дадите? ( в личку разумееться)