Здравствуйте, девушки!
Сегодня на повестке дня водостойкие кремовые тени Make Up For Ever Aqua Cream #15.
Небольшая предыстория покупки данных теней — в преддверии лета я очень хотела купить кремовые тени Шанель в оттенке Мираж, но при затесте мне они показались простоваты и светловаты, в общем, бронза, но не та, что я хотела. А тут совершенно случайно, проходя мимо стенда Anny, моя дочурка остановилась и давай клянчить понравившийся экземпляр. А рядом был стенд MUFE! В общем, пока она выбирала свой лак, я углядела эти замечательные тени. Теперь о них подробней.
У большинства профессиональных марок косметики упор сделан на качество самого продукта, а не на красиво оформленную баночку. Так и у теней MUFE — маленькая, ничем не примечательная, круглая баночка из пластика с черной крышкой. Как то так:
В оттенке #15 меня привлек насыщенный бронзовый цвет, который не нужно сто раз наслаивать, достаточно один раз набрать на аппликатор-спонж (пальцем я не любитель лазать в банки, а спонж от старой версии кремовых теней Шисейдо оказался как нельзя кстати) и быстрым движением нанести на веки. А вот и оттенок во всей красе!
В тени:
Один слой теней — пигментация потрясающая!
На солнце:
Спустя пять минут попробовала оттереть рукой — ни тут то было! Подставила под воду, потерла — цвет на месте:
Как видим, не зря тени названы водостойкими — оттереть их можно только двухфазкой.
Консистенция у теней жирная кремовая, не такая легкая и воздушная как у кремовых теней Шисейдо, но и не пружинисто-муссовая как у Шанель/Диор. При нанесении у некоторых барышень могут возникнуть проблемы, чего и я боялась, начитавшись отзывов. Дело в быстрой схватываемости (ой, есть такое слово?) пигмента на веках, тут главное не зевать, а быстро растушевывать. Как я делаю, авось кому и пригодится. Набираю тени на одну сторону спонжа, наношу, распределяю, а другой чистой стороной этого же спонжа быстренько тушую границы. В итоге никаких сложностей нет, а вот пальцами такого аккуратного нанесения теней я бы добиться не смогла — проверено! Если вам вдруг не хватило цвета, то тени легко наслоить, но только после высыхания первого слоя.
MUFE Aqua Cream не ощущаются на глазах, не скатываются — ношу без базы, не тускнеют, держаться намертво, пока не удалишь. Отличные тени, претензий нет!
Чаще всего ношу их соло — накрасил и побежал — это то, что нужно в знойные летние деньки, когда время на макияж просто тратить лень. Но дабы не быть банальной, покажу два макияжа с тенями- героями поста, которые планирую носить этим летом. Так, первый мейк — стрелки:
Второй — вечерний с использованием синих теней на подвижном веке, а в складке, в уголке и в качестве подводки — MUFE Aqua Cream #15:
Оценка: 5.
Цена: 1210 руб.
Срок тестирования: около двух недель.
Спасибо за внимание!
Жаль, что нет макияжа с ними не в виде стрелки.
6 месяцев — так мало( надеюсь, на самом деле ничего не случится с ними через полгода.
Про баночку: а разве Шанель, Живанши, Диор или Шисейдо оформлены как-то выпендрёжно? Тоже лаконично вроде.
Я думаю за 6 месяцев с ними ничего не случится, у меня Диор с осени (там тоже 6 мес. указано), но как новенькие, так что не переживаю.
Все кремовые лаконично оформлены, но баночка MUFE такая легкая, пластик дешевый, хлипкий, боюсь, как бы крышка со временем не лопнула.
У шанелек баночка стеклянная, у шисек — пластиковая. Но годны 2 года! Аппликатора в комплекте нет.
Я их на днях сравнивала на руке с летними Мираж и зимними Инисьясьон(827), но свотчи ещё в айфоне(
Я свои Диор fusion mono matte купила в декабре, но пользуюсь редко (прогадала с оттенком), не выкидывать же теперь их тем более консист-я и запах не изменились, закрыты плотноКсюша, оттенок бесподобен!
У них коллекция кремовых теней пополнилась новыми оттенками, но я там для себя ничего не выбрала плюс самые лучшие оттенки в России продаваться не будут.
когда уже это закончится?Отличный итог даже в стрелочке, представляю, как бы на все веко вышло!
Спасибо, Вель!
Согласна по поводу Миража Шанель — шла за ними, но тоже показались немного простоваты, да и оттенок практически точно такой же у меня как оказалось есть — бронзовый сектор в летней лимитке Диор палетке #564 Sundeck (пусть и не кремовые, но тоже мягкие и податливые). Хорошую идею Вы подали мне — «пущу» свои тени в бронзовую стрелку