06.07.2014

В поисках идеальных кисточек для макияжа

Добрый день, девушки!

Нахожусь в поисках кистей для макияжа, на данный момент стоит выбор между MAC и Inglot
Последняя марка нравится тем, что у них есть набор кистей из 14 штук, а у MAC надо покупать по отдельности.
Подскажите, что бы вы выбрали MAC или Inglot? Может быть подскажите другие марки, у которых хорошие кисти? И желательно в наборе, так как это очень удобно в футляре

Нужны стандартные кисти: для тональной основы, для румян, для теней, подводка…
Нужны хорошие кисточки за любую цену, можно и из класса люкс…

Iron_Lady 06 июля 2014, 12:30
По поводу выбора между кистями Мас или lnglot не смогу Вам подсказать, но еще отличные кисти есть у «Валери-Д», пользуюсь около года, качество очень хорошее, и по цене тоже устраивают.
sashakraus 06 июля 2014, 16:12
У меня тоже «Валери-Д», очень нравятся
anima_gioia 06 июля 2014, 18:49
плюсуюсь к валери-д
vityn4ik 06 июля 2014, 12:30
В наборах чаще всего кисти по качеству хуже, чем те, которые продаются по отдельности.Если выбираете между Inglot и Mac, то для меня однозначно Mac. Советую их самые известные кисти 217, 219,239  . У Real Techniques отличные кисти для румян и пудры, например,Blush Brush. Также у меня есть пару кистей для лица Ecotools вполне хорошего качества.Ну и напоследок, кисти Sigma, у меня их нет, но отзывы о них хорошие)
BeautyManiac 06 июля 2014, 12:36
Я пробовала кисти Инглот, нормальные по качеству, однако я бы не приобретала набор, а купила бы поштучно именно тех, которые будут в использовании. Как показывает мой опыт, я когда покупаю набор, то у меня вечно куча кистей не используется.
Kate_Kate 06 июля 2014, 12:41
Из категории дёшево и сердито кисточки Irisk, качество великолепное, не линяют, мягенькие, хорошо тушуют. Девочки делали обзоры на сие великолепие, подпишусь под каждым словом.
Rossetto 06 июля 2014, 13:17
Из этих двух фирм — однозначно Мак. А «идеальные» — это вообще другие)))

Кстати, в данном случае есть подсказка: то, что продаётся в наборе, всегда хуже аналогичного товара поштучно. Это закон торговли)))

Но если вы сами говорите, что вам «за любую цену», то присмотритесь к Хакуходо, Том Форд, Бобби Браун.
Jennie301 06 июля 2014, 13:27
Бобби Браун были уже; хотелось бы что-нибудь новенького. Хакуходо вообще реально встретить в России, чтобы пощупать их вживую? Про эту фирму впервые слышу
Rossetto 06 июля 2014, 13:44
А какие именно у вас были? А то я сейчас собираю отзывы на них. Можете рассказать о сильных и слабых сторонах, пожалуйста?

Это, наверное, большой комплимент Инглоту, что им интересуетесь после ББ :-)

Хакуходо все, кто пробовал, хвалят. А потом, говорят, что Е.Крыгина их вроде посоветовала, и после этого начался бум)))
GromovaRita 06 июля 2014, 14:39
Ох, Крыгина — это вообще огромная отдельная тема. Всё, о чем она хоть раз скажет — на это сразу бум! да что уж таить, я тоже не пропустила пилку Sholl (которая в итоге оказалась так себе). А по поводу кистей… У меня все МАС, и ими я более чем довольна, и конечно же очень хотелось бы попробовать Хакуходо, но, действительно, останавливает то, что в России их нет, а заказывать не пойми откуда слишком рискованно. Вы пробовали Хакуходо? Стоит ли обращать на них внимание?
Gatto_nero 06 июля 2014, 14:46
Плюсуюсь за Мак- дорогие, но железные! Не сломаюсь, не вылезут, и мягкие)
GromovaRita 06 июля 2014, 14:49
И ещё очень важный пункт — доступные, в плане никаких заказов, предоплат, ожидания, просто пришла-пощупала-купила. И в подлинности сомнений нет
Gatto_nero 06 июля 2014, 14:53
Ну, если покупать в фирменных корнерах- их в принципе возникнуть не должно)
mermaid 06 июля 2014, 22:21
Я в свое время на выпускной заказала себе кисточки Hakuhodo. Хотелось именно самых дорогих и классных. В линейке красных (типа люкс) кистей недостаточен ассортимент, купила еще и подешевле которые. Мне необходима кисть для пудры, которая вечно будет в сумке, я купила Kinoko medium и бокс к ней. Лучше кистей у меня не было, служат уже 2 года. Ворс у нее мягчайший и они прямо сами рисуют то, что нужно.
А еще маленькая японская кисточка у них отлично дружит с дальним светом.
Кисти Mac у меня вечно торчали, лезли и кололись (почему-то еще и ломался у них ворс), поэтому я их меняла раз в полгода, как расходный материал, а заказала Хакуходо тоже со ставкой на полгода. Нет, уже два года живут.
Пилка Sholl (если это та, о которой я думаю) ооочень большая. Я знаю и другие пилки, заряжающиеся от сети. И есть более компактные, для меня это важно, так как я живу в состоянии вечного переезда.
Gatto_nero 06 июля 2014, 14:47
Да, они есть в России) Могу скинуть ссылку в личку)
Juka 06 июля 2014, 13:24
Сигму Вам рекоммендовать не буду. Есть кисти, которыми я довольна, а есть и наоборот. Если очень хочется набор и цена не стесняет, возьмите Хакуходо — не пожалеете.
Tasha_vrednaya 06 июля 2014, 13:27
У меня кисти inglot. Причем даже не полноценный, а тревел вариант. Очень нравятся.
shoovi 06 июля 2014, 14:18
У меня есть 5 кистей Inglot, 3 из них очень хорошие, 2 обычные. Если бюджет позволяет, берите Tom Ford, хотя бы растушевочную. Я бы набор не стала брать — там скорее всего будет много лишнего. У сигмы есть наборы, есть и футляры отдельно. Почти все у них кисти неплохие. Но Tom Ford самые крутые. (Хакуходо не в счет, так как их там тоже много разных). К кистям Mac отношусь спокойно-как по мне, Сигма не намного хуже, а цена в 2-3-4 раза ниже.
Fortune 06 июля 2014, 16:02
Есть Sigma, MAC, Real Techniques, Chanel и др. Пользуюсь некоторыми уже довольно долго, так вот по износостойкости и работоспособности на первом месте MAC и по отдельности. Не сказала бы, что Sigma более дешевой аналог MAC, если только визуально   Уже за первые полгода E25 — Blending распушилась, потеряла как внешнюю, так рабочую форму (за кистями ухаживаю бережно   ), в сравнении с 217 от МАС, E25 царапает веко. Так что при цене чуть ниже по качеству не дотянула и до своей цены. Ну, а Real Techniques для меня плохого качества синтетика, вот здесь могу сказать, что повелась на рекламу и дешевизну. Для себя определила, попробовав многое, что лучше отличное качество на долгие годы за высокую цену, чем дешевое на полгода, хотя последнее как раз и выходит дороже. Желаю удачного выбора!
Amarillis 06 июля 2014, 16:41
В наборе не советую брать, лучше выбрать поштучно то, что вам нужно, а пенальчик отдельно подобрать.
markovkinamama 06 июля 2014, 17:06
У меня есть кисти МАС, Инглот, Сигма, Риал Текникс, Джинс, Сефора. И Хакуходо. Пользуюсь только последними. Они идеальные.
LaBellezzaPura 06 июля 2014, 17:16
Я бы все же не стала брать в наборе, а просто купила бы отдельно чехол для кистей той же марки (если в этом есть такая необходимость). Конечно, если в наборе выходит гораздо выгоднее, чем по отдельности, то можно и набор купить, и потом не переживать что несколько кистей в нем не нужны.

Я из профессиональных кистей купила себе сразу набор Sigma. У меня тогда не было четкого представления, какие именно мне нужны кисти, а какие будут лишними. Набор разочаровал полностью: натуральные кисти лезут, линяют, колются, не держат форму. Уже больше года такая ситуация. Жалею, что сразу не написала в компанию, т.к. они брак все-таки меняют. Но брак ли это?! Ощущение, что для кистей от Sigma это нормальная ситуация. Но «нет худа без добра»: теперь я точно имею представление о том, какими должны быть мои кисти.

Обратите внимание на кисти Zoeva. Они шлют в Россию, и сейчас завоевывают рынок отличным качеством и характеристиками. Отзывов на них не много, но они все положительные. А цены вполне доступны — дешевле MAC.
maribree 21 июля 2014, 14:05
да, кисти Зоева отличные!)))
anima_gioia 06 июля 2014, 18:55
посоветую кисти Ludovik — есть с различным ворсом, с беличьим, с синтетическим, из козы, из енота, в общем, на любой вкус и кошелек. у меня есть несколько кистей для глаз mac — мне они если честно не очень, колючие, как по мне. еще у real technics есть хорошие кисти, но они синтетические. еще из синтетики могу посоветовать mufe
tomilich 06 июля 2014, 20:42
Берите для глаз Hakuhodo, не ошибетесь. Их вам понадобится 2-3 штуки. MAC при том же ценовом диапазоне и рядом не стояли, все равно что веником краситься. А эти ручной сборки, качественные. Выглядят дорого и красиво. С ними будете делать макияж быстрее и лучше. Я особо не верила, что кисти стоят этих трат, но после приобретения передумала. Ими настолько приятно пользоваться, что первые несколько дней после покупки я приходила вечером домой и еще раз подкрашивала глаза, настолько мне это нравилось
А для лица у Real Technics хорошие кисти. Самая популярная для тона expert face brush, очень хороша. Для румян — blush brush.
vestikii 07 июля 2014, 00:56
В принципе, девочки выше уже писали… не берите никогда наборы. И если сильно не смущает вопрос цены, то нераздумывая берите хакуходо.
Сейчас я бы все свои маки, Real Technics и сигмы раздарила (про бюджетный проф даже не упоминаю) и оставила только японцев
Diana-Nathalie 07 июля 2014, 10:14
Мне нраявятся Missha и Innisfree.
РГ не советую брать ни в коем случае. Просто жаль потраченых денег.
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...