Добрый день, девушки!
Нахожусь в поисках кистей для макияжа, на данный момент стоит выбор между MAC и Inglot
Последняя марка нравится тем, что у них есть набор кистей из 14 штук, а у MAC надо покупать по отдельности.
Подскажите, что бы вы выбрали MAC или Inglot? Может быть подскажите другие марки, у которых хорошие кисти? И желательно в наборе, так как это очень удобно в футляре
Нужны стандартные кисти: для тональной основы, для румян, для теней, подводка…
Нужны хорошие кисточки за любую цену, можно и из класса люкс…
Кстати, в данном случае есть подсказка: то, что продаётся в наборе, всегда хуже аналогичного товара поштучно. Это закон торговли)))
Но если вы сами говорите, что вам «за любую цену», то присмотритесь к Хакуходо, Том Форд, Бобби Браун.
Это, наверное, большой комплимент Инглоту, что им интересуетесь после ББ :-)
Хакуходо все, кто пробовал, хвалят. А потом, говорят, что Е.Крыгина их вроде посоветовала, и после этого начался бум)))
да что уж таить, я тоже не пропустила пилку Sholl (которая в итоге оказалась так себе). А по поводу кистей… У меня все МАС, и ими я более чем довольна, и конечно же очень хотелось бы попробовать Хакуходо, но, действительно, останавливает то, что в России их нет, а заказывать не пойми откуда слишком рискованно. Вы пробовали Хакуходо? Стоит ли обращать на них внимание?А еще маленькая японская кисточка у них отлично дружит с дальним светом.
Кисти Mac у меня вечно торчали, лезли и кололись (почему-то еще и ломался у них ворс), поэтому я их меняла раз в полгода, как расходный материал, а заказала Хакуходо тоже со ставкой на полгода. Нет, уже два года живут.
Пилка Sholl (если это та, о которой я думаю) ооочень большая. Я знаю и другие пилки, заряжающиеся от сети. И есть более компактные, для меня это важно, так как я живу в состоянии вечного переезда.
Я из профессиональных кистей купила себе сразу набор Sigma. У меня тогда не было четкого представления, какие именно мне нужны кисти, а какие будут лишними. Набор разочаровал полностью: натуральные кисти лезут, линяют, колются, не держат форму. Уже больше года такая ситуация. Жалею, что сразу не написала в компанию, т.к. они брак все-таки меняют. Но брак ли это?! Ощущение, что для кистей от Sigma это нормальная ситуация. Но «нет худа без добра»: теперь я точно имею представление о том, какими должны быть мои кисти.
Обратите внимание на кисти Zoeva. Они шлют в Россию, и сейчас завоевывают рынок отличным качеством и характеристиками. Отзывов на них не много, но они все положительные. А цены вполне доступны — дешевле MAC.
А для лица у Real Technics хорошие кисти. Самая популярная для тона expert face brush, очень хороша. Для румян — blush brush.
Сейчас я бы все свои маки, Real Technics и сигмы раздарила (про бюджетный проф даже не упоминаю) и оставила только японцев
РГ не советую брать ни в коем случае. Просто жаль потраченых денег.