21.06.2014

Стиральный порошок. Dermalogica Daily Microfoliant

Доброе время суток!
Я люблю пробовать что-то новое из косметики. Пришло время познакомиться с очищающим порошком от Dermalogica.

Моё мнение:
Очищение кожи порошком – для меня абсолютно новый способ. Я люблю умываться с водой (точнее это любит моя склонная к жирности кожа) и в основном пользуюсь гелями или пенками. Люблю не очищение «до скрипа», но всё же, чтобы на коже осталось ощущение чистоты и свежести.
Daily Microfoliant – это порошок-эксфолиант для ежедневного глубокого очищения кожи. Небольшое количество порошка нужно высыпать в ладонь, добавить немного воды и перемешать. В итоге получится масса по текстуре сметаны (густота зависит от количества самого порошка и воды). Далее эту массу нужно нанести на лицо и умыться привычным способом, потом смыв водой. При этом первые пару секунд на коже ощущаются гранулы, но в процессе распределения по коже они тают. Вот такая несложная технология, которая при этом обещает невероятный результат. И вот тут я не то, чтобы сильно разочаровалась, но лёгкое недопонимание у меня осталось. Я читала несколько восторженных отзывов об этом продукте и ожидала чуда. Но чуда не произошло. Нет, порошок не плох, он достаточно хорошо очищает кожу, но и мои любимые гели для умывания дают такой же результат. Чёрные точки (они у меня сгруппировались на носу) остались на своих местах и за время использования порошка никуда не делись. С ними мне помогает справиться разве что пилинг и маска. С расширенными порами и воспалениями та же история. Да и в целом на состояние кожи этот порошок особо не повлиял. Пользовалась средством ежедневно где-то месяц, а этого времени достаточно, чтобы увидеть первые результаты.
У меня средство в миниатюрном формате, но оно очень экономично и банчки в 13 грамм мне хватило больше чем на месяц утреннего и вечернего умывания. Порошок очень удобно дозировать благодаря крупному ситу на крышке. Пахнет он чем-то химическим, но это не сильно раздражает.
Для сравнения хочу попробовать какой-нибудь другой порошок для очищения кожи.

Срок использования: 1 месяц
Цена: 550 руб.
Объём: 13 гр.
Страна: США

ula_volkova 21 июня 2014, 20:32
Есть энзимный пилинг от Kose. По описанию как ваш… тоже не очень понимаю… но бывают моменты, когда нужно кожу до скрипа очистить… тогда он и идёт в ход.
NatashaG 22 июня 2014, 13:50
Первый раз слышу о такой марке… Присмотрюсь, спасибо)
ula_volkova 22 июня 2014, 14:36
И ещё вспомнила… процедуру умывания такими порошками проводить нужно минимум 2 минуты… по ощущениям можно и подольше (лишь бы терпения хватило:), тогда продукт успеет подействовать на верхний слой кожи.
HoneyNastya 21 июня 2014, 20:51
Спасибо за обзор, интересный продукт
infOzoria 21 июня 2014, 23:11
Интересная штучка. Кстати, если хотите попробовать хорошее очищение в формате порошка, у Babor есть такое средство. Очень достойное.
NatashaG 22 июня 2014, 13:49
Спасибо за наводку. Бабором, кстати, никогда не пользовалась…
mursoola 22 июня 2014, 16:32
Жаль что не подошло конечно, но космацевтикой вроде Dermalogica лучше пользоваться в комплексе — тогда результат очевиден.
У меня было много пудр для умывания (в посте указано «порошок», но в Сети чаще встречается именно название «пудра для умывания») — все разной текстуры. Обычно это выглядит как порошок мелкого помола, реже — мелкие гранулы. Пользуюсь пудрами уже более 3 лет и за последний год все реже прибегаю к очищающим маскам и пилингам — рельеф кожи разглаживается постепенно, т.к. пудра обладает мягким энзимным отшелушивающим эффектом, кожа не травмируется, «черные точки» становятся светлее, новых воспалений не появляется. Одного раз в день умыться с утра достаточно. Были пудры L'Occitane Riz Rice (снята с производства, что очень зря), Kanebo, DHC и несколько китайских марок. Я вообще считаю, что за этой текстурой будущее — японцы первыми продвинулись в производстве (особенно FANCL), европейский luxe тоже потихоньку подтягивается (тот же Babor). Нынче не удивишь ни пенками, ни гелями — они лишь приятное дополнение (во всяком случае для меня) — в современном косметическом мире проходит гонка за самые передовые текстуры, ибо красивые коробочки мало кому нужны — женщины давно стали грамотнее и жаждут эффективности, а не пустых обещаний в яркой упаковке. Вот посмотрите: еще пара лет, и пудры для умывания начнет выпускать чуть ли не каждый.
NatashaG 22 июня 2014, 18:51
Согласна, что сама текстура интересна, поэтому мне и интересно попробовать что-то ещё, чтобы окончательно понять, нравится это моей коже или нет.
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо