1. Essence Kajal Pencil 08 Teddy
Этот карандаш я покупала для smoky eyes в коричневых тонах, и он отлично себя показал.Начну с того, что кайал (каджал, кохль)
Свотч:
Растушевала:
Использован как подложка под коричневые тени. Макияж сделан с данными тенями:
Срок использования: полгода
Стоимость: ок. $2
2. Essence Longlasting eye pencil 01 Black Fever.
Данный карандаш стал абсолютным аутсайдером для меня. Покупала я его для подведения слизистой, а также для «быстрых» стрелок, но ни с тем, ни с другим карандаш не справился.Текстура карандаша жирновата, похожа на кайал, но, в отличие от него, он не тушуется, а слегка размазывается! На моих нежирных веках с базой карандаш буквально сразу отпечатывается и течет! После попытки подвести нижнюю слизистую я стала похожа на панду:) С верхней слизистой карандаш тоже не справился — после первого моргания «автоматически» подвелась и нижняя слизистая . Карандаш для меня откровенно ужасен, ни о какой стойкости речи не идет. Также я люблю, когда у выкручивающихся карандашей на другом конце есть точилка, здесь же она отсутствует.
Свотч:
Провела пальцем пару раз, карандаш размазался:
На фото все выглядит вполне хорошо, жаль, что это «хорошо» совсем нестойкое.
Но все же один-единственный плюс у него есть — это цена около $2, поэтому можно без зазрения совести отправить его в мусорку.
Срок использования: пару попыток, ну и полгода ожидания написания о нем отзыва
Спасибо, что заглянули)
Вот на фото нижний он, белый
Можете почитать у меня о нем и других, если интересно.
Спасибо за пост, присмотрюсь к нему
Конечно, может быть дело и в жирных веках, но на моей младшей сестре с нормальной кожей (не сухая и не жирная, а именно серединка — самая классическая нормальная) тоже ничего не держится.
А вот черный карандаш и впрямь не ахти, судя по всему… Я такие не люблю, стрелки рисую подводками, поэтому использую вот такие автоматические мягкие карандаши на слизистой — а если тут же стираются или отпечатываются на нижней при прорисовке верхней — это сразу ай-яй-яй!
А вообще я в поиске адекватного черного карандаша для слизистой, в последнее время заметила, что стрелки так лучше выглядят.
хоть лично мне и неприятно проводить карандашом по этой части века. Я юзала обычные водостойкие карандаши UD и MUFE, но в последнее время перешла на автоматический Sephora (у него еще маленький спонжик на другом конце). Достаточно мягкий и более-менее стойкий, нравится )Понравился шоколадный оттенок
по мне так самые обычные глазаКоричневый — сказка в плане цвета и нанесения, но у меня затачивается с переменным успехом и суперстойкостью не отличается (если только наслоить, да на базу, да закрепить тенями… ) Отправился в подложку для цветных смоки ))
Чёрный покупала как раз в качестве подложки и кайала, не тушуется (пока, подложка), на слизистой не очень хорошо держится и немного, но неприятен… Его фиолетовый брат насыщенностью не блещет, да и стойкостью тоже — иногда использую для ресничного края, но больше из этой серии ничего брать не буду
Недавно приобрела эссенсовский толстый карандаш из серии I love, вот он и как подложка, и для подводки слизистой показал себя достойно
Про базу здесь неоднократно писали, в основном, хвалили и даже советовали для замазывания кругов под глазами. Её я тоже испробовала, но мне попался слишком рыжий экземпляр (у девочек на свотчах был светлый бежевый с желтинкой ). В итоге, эту базу я могу использовать только под тёмные тени, через светлые она просвечивает, например, из жемчужных делает золотистые