Все знают, что самое важное в контурировании — найти подходящую кисть. И для меня это было совсем не такой простой задачей, как может показаться. Требований было несколько: скошенная форма, натуральный ворс, возможность купить оффлайн и не очень высокая цена. Признаться честно, кисти из корнеров профессиональных марок мне пока не по карману. Заказы с сайтов вроде Сигмы идут слишком долго (
У этой кисточки очень приятный дизайн — легкая ручка из черного лакированного дерева, металлическое крепление держится прочно, не шатается и не отваливается.
Габариты кисточки:
«Толщина»:
Ворс — натуральная козья шерсть, мягкий, но очень упругий, приятный коже. Скошенная форма оказалась очень удобной — кисточка идеально ложится под скулу, и от меня требуется только пара легких движений) Плотно набита, легко набирает и отдает продукт, ровно растушевывает, не «съедая» и не размазывая цвет. Не линяет при мытье.
Я нашла у кисти только один недостаток — за полгода использования в процессе макияжа у нее пару раз выпадали одиночные волоски. Мое впечатление от нее этот факт не испортил, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.
Ворс поближе:
Торчащие сбоку волоски — исключительно моя вина, а именно — результат хранения моих кисточек в жуткой тесноте.
Здесь и с силой прижала кисточку к столу — видно, что ворс не «растекается» и держит форму.
Проверка на упругость:
Оценка: 5.
Срок тестирования: около полугода.
Цена: 540 р.
Возможно, в будущем я все же приобрету для сравнения кисть из профессиональной марки, и совсем не отрицаю, что результат от ее использования окажется лучше. Но сейчас эта кисточка для меня незаменима и абсолютно во всем устраивает.
Спасибо всем за внимание! Ваша Даша