11.05.2014

Я знаю - истина в вине!(с)Блеск для губ "Diamond Lights" Lipgloss от Faberlic, оттенок 4388 Ripe Pomegranate

Привет вам в тёплый майский день!   Пока все красавицы тонут в полупрозрачной пунцовости блесков и в нежной мяте теней, я, как назло цветущей вишни и зелёной травке, ухожу в винную темноту и лиловые сумерки. И мой товарищ по вредности на сегодня — блеск для губ «Diamond Lights» Lipgloss от Faberlic в оттенке 4388 Ripe Pomegranate. Посмотрим на этого загадочного красавца?

Прежде всего — цвет весьма неожиданный для блеска. Блеск обычно предполагает полупрозрачный и ненавязчивый цвет, а такие густые оттенки остаются для лаковых помад. Ну раз уж Faberlic добавляет спелый гранат в блеск, то почему бы не попробовать?   Это очень непонятное зелье. С первого взгляда в бутылочке видится тёплый коричнево-красный цвет, который вдруг неожиданно открывается холодными сливовыми нотками. Горячие красные искры перебегают к холодным розовым, поэтому я даже не знаю, как назвать цвет этого блеска и к какому подтону его отнести.
Вот покрупнее цвет в бутылочке:
Состав:
Текстура. Он достаточно жидкий, желательно использовать специальный карандаш для блеска, чтобы продукт не собирался у уголков губ противными «масляными разводами». Шелушинки подчёркивает. Блёстки очень деликатные и мелкие, поэтому в самой текстуре не ощущаются. Стойкость — стандартная, как у подавляющего большинства блесков, которые у меня были, т.е. — низкая.
Упаковка. Толстенький цилиндрик из прозрачного пластика, крышка металлическая. НО. Отдельное «неспасибо» кисточке!   Такая кисточка на любителя, и я к ним не отношусь, поэтому всеми силами высказываю презрение подобной узенькой форме, состоящей из трёх волосков, с помощью которой практически невозможно нанести блеск без плешивостей! Она жёсткая, не гибкая и очччень неудобная!
Свотч на руке (как сердечко из варенья   ):
«Голые» губы.
Наносим блеск.

Срок использования: 2 месяца
Цена: 149 рублей на сайте Faberlic.
Оценка: 4 за неудобную кисточку

o_cherenkova 11 мая 2014, 13:18
Цвет красивый, очень Вам идет. Настолько аккуратненько затек в складочки, что не выглядит безобразно, на мой взгляд, а придает некую изюминку.
Спасибо за обзор
Sharvin 11 мая 2014, 13:59
мне тоже очень-очень понравился цвет)
Не за что)
Rossetto 11 мая 2014, 13:27
Честно говоря, это отличный наглядный пример, почему лучше купить 1 ИСЛ, чем 3 фаберлика. Я знала всё, что прочту и увижу тут, ещё только открывая пост, — по фирме)
И оценка тут явно не 4, конечно же.
Sharvin 11 мая 2014, 13:59
Ваше право, да) ну а моя оценка — 4!
alisha272 11 мая 2014, 15:04
Полностью с Вами согласна. Последнее время убеждаюсь в том, что пока ищешь что-то достойное среди масс-маркета, тратишь даже больше, чем стоит один «люкс».
iamblueberry 11 мая 2014, 15:05
а разъясните для непонятливых — что плохого в блеске кроме его консистенции и кисти?
Rossetto 11 мая 2014, 15:53
Так а вы почитайте, что автор поста пишет.
iamblueberry 11 мая 2014, 16:22
так а я прочитала, и выделила минусы, и написала их выше.
я не придираюсь, мне действительно просто интересно. у меня в косметичке пять или шесть блесков всего, и все они люксовые, и всеми я не пользуюсь просто потому что не пользуюсь блесками. мне в данный момент действительно непонятно, почему оценка тут явно не 4, конечно же.
единственная проблема, которую я тут вижу — это неравномерность, но она есть и здесь kosmetista.ru/blog/otzivi/48548.html#comment1704032, и это, по-моему, задумка такая просто.
alisha272 11 мая 2014, 16:29
Извините, что вмешиваюсь, но автор пишет, что блеск собирается у уголков губ ( что и видно на фото), подчеркивает шелушения, и практически невозможно нанести его без плешивостей.
По-моему, это серьезные минусы
Rossetto 11 мая 2014, 16:54
Совершенно верно, в этом и дело.
iamblueberry 11 мая 2014, 17:27
не знаю, мы частенько то же самое читаем и про люкс. по-моему, что в массе, что в люксе хорошие продукты с первого раза не находятся, и неудачного ровно столько, сколько и удачного. то же касается и упомянутого ИСЛ.
alisha272 11 мая 2014, 17:40
Единственное, что тут хотели сказать, так это то, что продукт выглядит не на 4, и в масс-маркете такие экземпляры встречаются гораздо чаще, чем в люксе
iamblueberry 11 мая 2014, 18:37
ну мне как раз кажется, что на 4 он и выглядит — потому что затекает — и то, это на вкус и цвет))) ну да ладно, это вечный спор.
Sharvin 11 мая 2014, 17:32
Плешивости — это этой кисточкой. Кисточка крайне неудачная. Стоит взять другой спонж, и всё нормально.
А текстура у блеска самая обычная, стандартная, какая и у люксовых, и у бюджетных марок
Juka 11 мая 2014, 16:51
Ага, только как правило 1м все равно не ограничишься. И более того, впоследствии становишься блеско (помадо)маньяком))))
solniskotanuska 11 мая 2014, 19:20
Я бы сказала, лучше купить 1 ИСЛ, чем десять Фаберликов. При всей моей любви к Фаберлику, блеск не то что не на четыре, по-моему, 2 балла — и то с натяжкой.
Маруся, у Вас изумительная форма губ.
Спасибо за пост, погладывала на этот цвет.
AlexSandra 11 мая 2014, 16:47
Основная проблема этого блеска в том, что он от Faberlic. То, что у Chanel, Guerlain и YSL смотрится «мило» и т.д. за 1500 руб. за 100 руб масс-маркету простить нельзя, конечно же.
Sharvin 11 мая 2014, 17:33
аха, в точку) вечный спор масс-маркета и люкса
Eosforos 11 мая 2014, 16:53
Мне даже нравится, когда темные блески затекают в складочки, это интересно как-то выглядит… Но здесь явно видно, мне кажется, как он в складочки по контуру затекать начал, вот это непростительно. Кажется, еще полчаса-час, и вокруг губ будет «сеточка».
Sharvin 11 мая 2014, 17:33
неее, не будет) Проверено экспериментом))
crystal_maiden 11 мая 2014, 17:23
Огорчает, что существует такое разделение масса и люкса. По-моему, если продукт плохой, то лишние цифры на ценнике его красивее не сделают.
Блеск понравился, на губах выглядит аппетитно, особенно благодаря «живой» текстуре из затеканий в складочки, которые выглядят симпатично в данном случае. Спасибо за обзор
Sharvin 11 мая 2014, 17:36
Согласна, меня тоже огорчает предвзятое отношение в зависимости от цены.
спасибо за отзыв
ELENA64 11 мая 2014, 18:23
Marusya! Если изучить подряд отзывы на все блески на Косметисте, то, ей богу, не отличишь зачастую люкс от масса по тому, как смотрится на губах. В отличие от помад…
olyla_lya 11 мая 2014, 20:17
А мне нравится как блеск выглядит на губах и цвет вам очень идет   К слову, тот же Guerlain Gloss D’enfer собирается у меня в уголках губ и наносится неравномерно. Но есть разница — блеск с такими ТХ за 1500 руб и за 100руб? Зачем платить больше ИМХО
fabsome 12 мая 2014, 11:49
Косметика люкс — это здорово. Косметика масс — тоже здорово. И миддл здорово. Всё здорово, ежели не возводить это в абсолют. Конкретно этот блеск мне не понравился, зато, помню, Colordisiac, который показала когда-то Маруся, выглядел на ней настолько потрясающе, что без названия в посте никто бы и в жизни не догадался, что это фу-фу-фу-Эйвон.
Ищет человек хорошие продукты в масс-маркете — и пускай ищет. Не стоит навязывать ей своё мнение. Лучше скажите спасибо за то, что данная девушка предотвращает неудачные покупки и неплохо показывает действительно удачные. А если вы всё равно не собираетесь покупать Фаберлик, то зачем вообще тратить время на чтение ненужной информации?