Здравствуйте, девушки. Хочу попросить у вас помощи, как оказалось, в вовсе не легком для меня деле — выборе тонального крема.
О моей коже: кожа у меня летом ближе к жирной, имеются расширенные поры и черные точки, воспаления встречаются крайне редко.
От тонального крема мне необходимо хотя бы небольшое матирование и очень- очень легкое покрытие. Дело в том, что летом столбик термометра в моем городе редко опускается ниже 35… С такой температурой днем тональным я не пользуюсь, но вечером он мне все-таки нужен.
Что у меня было:
1. Diorskin Forever от Dior
2. LANCOME TEINT IDOLE ULTRA 24H
3. ББ крем от Givenchy
4. Chanel Vitalumiere Aqua
5. Увлажняющий крем с тоном от Clinique
Все эти тональные слишком тяжелые для меня. Из них лучше всего для лета мне подходил последний, но в жару после него кожа липкая.
Таким образом, розыскивается: суперлегкий малопигментированный тональный крем, немного выравнивающий общий тон кожи, не вызывающий закупорку пор, финиш — естественный ( не влажный, но и не слишком матовый), не липкий.
Ценовая категория значения не имеет. Заранее благодарю всех, кто откликнется)
Герлен — это вуаль, покрытия 0, сколько ни наслаивай. ИСЛ — поплотнее, но тоже совсем лёгкая.
Если средней плотности — можно Мат Люмьер Шанель попробовать. Это сухая тоналка, у неё покрытие заметное по сравнению с первыми двумя.
А еще мне очень понравился ББ Вивьен Сабо, прям очень крутой оказался, но я не знаю, насколько для вас он будет легок или тяжел. Лично мне кажется, что по текстуре легче Шанель Аквы, но маскировка у него лучше и он более матовый.
насколько я знаю, там есть две пены — dream matt mousse и dream nude mousse, так что берите по потребностям. у меня nude — ни влажный, ни матовый.