25.04.2014

Помогите подобрать тональный крем

Здравствуйте, девушки.   Хочу попросить у вас помощи, как оказалось, в вовсе не легком для меня деле — выборе тонального крема.
О моей коже: кожа у меня летом ближе к жирной, имеются расширенные поры и черные точки, воспаления встречаются крайне редко.
От тонального крема мне необходимо хотя бы небольшое матирование и очень- очень легкое покрытие. Дело в том, что летом столбик термометра в моем городе редко опускается ниже 35… С такой температурой днем тональным я не пользуюсь, но вечером он мне все-таки нужен.
Что у меня было:
1. Diorskin Forever от Dior
2. LANCOME TEINT IDOLE ULTRA 24H
3. ББ крем от Givenchy
4. Chanel Vitalumiere Aqua
5. Увлажняющий крем с тоном от Clinique
Все эти тональные слишком тяжелые для меня. Из них лучше всего для лета мне подходил последний, но в жару после него кожа липкая.
Таким образом, розыскивается: суперлегкий малопигментированный тональный крем, немного выравнивающий общий тон кожи, не вызывающий закупорку пор, финиш — естественный ( не влажный, но и не слишком матовый), не липкий.
Ценовая категория значения не имеет. Заранее благодарю всех, кто откликнется)

BeautyManiac 25 апреля 2014, 18:28
Я сегодня пробовала Biotherm BB и CC — оба очень легкие, ВВ дает естественный финиш, в то время как СС — более матирующий. Мне на моей комби коже понравился больше СС крем, смотрится отлично, коже с ним легко. С ВВком через 2 часа появился жирный блеск. Взяла себе по 3 пробника, буду пробовать дальше. Из Вашего списка у меня есть только Chanel Vitalumiere Aqua, СС легче показался, ВВ — несколько жирнее.
Viche4ka 25 апреля 2014, 18:30
Не знала, что у Biotherm появились ВВ и СС… Обязательно попытаюсь найти пробнички) а как у них с палитрой, не подскажете?)
BeautyManiac 25 апреля 2014, 18:39
Подскажу, в каждом креме представлено два оттенка, Light и Medium) не желтят оба)
Viche4ka 26 апреля 2014, 01:56
Отлично) большое спасибо… Буду пробовать)
LeFortuna 25 апреля 2014, 18:39
С такими вводными данными гораздо проще подобрать себе пудру. Тем более пудра жирной коже предпочтительнее.
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:16
Я не очень люблю эффект от пудры на свое лице… С тональным как-то больше дружу) хотя летом в дневное время я пользуюсь пудрой… На данный момент у меня их три: Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder (слишком легкая), Clinique Almost Powder Makeup и Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation… В планах прикупить еще Dior Diorskin Forever Compact… Может быть Вы что-нибудь посоветуете?
Tinka-Alevtinka 25 апреля 2014, 19:14
Я очень советую вам BB от Guerlain из серии Super Aqua-Serum. Легкий, невесомый, стойкий, поры не забивает.
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:17
Как раз сегодня собиралась в ИДБ его тестировать… Очень надеюсь, что понравится)
Rossetto 25 апреля 2014, 20:13
Летом жирную кожу никакая тоналка матировать не будет, даже и искать не надо. Лучше ищите пудру, тем более что у вас хорошая кожа.
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:21
Матирования для меня не главное, от жирности кожи я спасаюсь матирующими салфетками ( еще ни один тональный или пудра не показали на мне такого же отличного результата)… По эффекту на своей коже, я больше люблю тональные… Да и в дневное время летом я пользуюсь только пудрами, и к осени они мне так надоедают, что смотреть на них не могу) может быть Вы пудру посоветуете, я к лету тоже подыскиваю?))
Rossetto 26 апреля 2014, 02:25
Я-то в основном только матирующие знаю. А какие у вас пожелания к пудре? покрытие, финиш?
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:30
Покрытие средней плотности, финиш не сухой… Ну и чтобы выглядела естественно)) еще сильно блестящие не люблю) Какая Ваша самая любимая матирующая?
Rossetto 26 апреля 2014, 02:38
Мои любимые — Герлен и ИСЛ.
Герлен — это вуаль, покрытия 0, сколько ни наслаивай. ИСЛ — поплотнее, но тоже совсем лёгкая.

Если средней плотности — можно Мат Люмьер Шанель попробовать. Это сухая тоналка, у неё покрытие заметное по сравнению с первыми двумя.
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:53
Потестирую эти пудры) у Герлен оформление шикарное, хочется купить хотя бы из-за этого) я вообще на красивые упаковочки падкая   а Вы бы не могли сравнить Герлен и ИСЛ с Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder? Она у меня есть, но покрытие совсем уж легкое, ношу ее в сумочке из-за большого зеркала, и практически не пользуюсь…
Rossetto 26 апреля 2014, 03:09
А я не знаю Ле Беж и всё меньше хочу её попробовать, читая отзывы))
Viche4ka 26 апреля 2014, 03:13
Я купила ее в первые дни начала продаж, когда отзывов еще не было… Сейчас бы тоже не купила)
Tashty13 25 апреля 2014, 20:30
Я могу посоветовать face & body foundation от Mac.очень легкий и приятный тональный крем!
Viche4ka 26 апреля 2014, 01:58
Этот тональный пока в приоритете, очень много о нем читала… И оттенков много)
Tashty13 26 апреля 2014, 21:22
У меня был шанель виталюмьер. МАС приятней в разы
Viche4ka 27 апреля 2014, 01:54
А как он по пигментации? Менее насыщенный чем шанель?))
Tashty13 27 апреля 2014, 13:50
Менее.Но его можно наслаивать при желании.
irina160165 25 апреля 2014, 21:37
А не хотите попробовать корейские вв кремы? У меня кожа комби, Т-зона жирная-прежирная, поры, черные точки. Перепробовала кучу люксовых тональных кремов, потратила кучу денег, решила, что тональные кремы вообще не для меня. А потом начиталась про корейцев и выписала несколько штук разных. Зимой пользовалась Mizon water volume moisture BB cream SPF 25/PA++, прошлым летом Skin Food Peach Sake Pore BB cream, а сейчас уже снова тепло, но сделала вывод, что Mizon для меня лучше, так как Skin Food немного выбеливает лицо и слишком матирует, какое-то плоское получается. Эти кремы неплохо маскируют, абсолютно не чувствуются на коже, никуда не пропадают, не уплывают, не проваливаются в поры и не подчеркивают их, клянусь!   А если под крем на Т-зону наносить затирку для пор Tony Moly (золотое яйцо), то результат еще лучше. И цена у них замечательная по сравнению с люксом. Самое главное с корейскими вв кремами — тщательно смывать (гидрофилка плюс пенка или гель), тогда состояние кожи при использовании действительно улучшается.
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:00
На корейские ВВ я давно засматриваюсь, но, судя по постам на Косметисте, у них достаточно плотное покрытие) я ББ хочу к зиме прикупить на пробу))
murmurchik 25 апреля 2014, 22:50
Потестите новый тональник Ланком с пипеткой. Вроде как очень легкий, почти водичкА, но пудровый — заматирует.
А еще мне очень понравился ББ Вивьен Сабо, прям очень крутой оказался, но я не знаю, насколько для вас он будет легок или тяжел. Лично мне кажется, что по текстуре легче Шанель Аквы, но маскировка у него лучше и он более матовый.
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:05
Обязательно попробую Ланком… А вот с Вивьен Сабо у нас в городе проблема — постоянно полупустые полки… Но постараюсь прискать)
murmurchik 26 апреля 2014, 17:45
а вы не пробовали ББ Мейбеллин? По текстуре это крем-гель, но он очень легко ложится, увлажняет, дает слабое покрытие, очень такой приятный кремчик. А еще есть мейбеллиновские же муссы, вроде dream nude mousse. Не в баночке, а в баллончике, выдавливаются пеной. Вот уж где водичка неощутимая.
Viche4ka 27 апреля 2014, 01:58
Я после неудачного опыта с тональником Макс фактор уже года три точно не покупаю масс для лица, поэтому в массмаркете я вообще не ориентирусь и практически ничего не пробовала) мейбелин не пробовала) надо пробнички раздобыть) а у мусса какой финиш? Матовый или больше к влажному?
murmurchik 27 апреля 2014, 11:52
у меня тоже был плохой опыт с МФ, кстати, но давно.
насколько я знаю, там есть две пены — dream matt mousse и dream nude mousse, так что берите по потребностям. у меня nude — ни влажный, ни матовый.
Viche4ka 27 апреля 2014, 12:37
спасибо)) попробую))
Anna3004 25 апреля 2014, 22:54
Я в тональниках не спец, но пользуюсь Dior Diorskin Nude Skin-Glowing Make-Up Fluid Foundation SPF 15 – Тональный крем с эффектом обнаженной кожи Диор. Очень довольна им, легкое покрытие, но при этом покрывает покраснения и недостатки на коже, не жирнит, пленки и маски не образует, на лице я его не чувствую, в течение дня дискомфорта не ощущаю. Использую чаще всего зимой или когда хочу выровнить тон кожи, поскольку тональник с этой задачей прекрасно справляется. Нет желания пробовать какое-то новое тональное средство. Использую его давно (около 1,6 лет), аллергии и закупоренных пор не вызвал. Пробовала летом, в жару несколько раз — не течет, не скатывается. Кожа комбинированная.
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:07
У меня был этот тональный в миниатюре… Действительно, он очень легкий по текстуре, но сильнопигментированный… Мне хочется чего-то уж совсе легкого))
Janna83 26 апреля 2014, 01:05
Bobbi brown tinted moisturizer oil free
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:09
Об этом тональном я тоже уже думала) а Вы бы не могли сравнить его с Chanel Vitalumiere Aqua?
Janna83 26 апреля 2014, 08:45
Могу. Легче раз в пять. Коже с ним очень комфортно. Только пахнет он не розами. Но недолго. Выравнивает тон хорошо, ничего не маскирует.
Viche4ka 26 апреля 2014, 08:47
спасибо)) буду тестировать))
infOzoria 26 апреля 2014, 01:15
Make-up forever face&body — то, что доктор прописал в Вашем случае. И еще неплохо GA Face Fabrique, если не боитесь силиконов ;)
Viche4ka 26 апреля 2014, 02:11
Интересно… Эти тональные я даже не рассматвала) тем более очень давно хочу попробовать что-то от Make-up forever… А летом силиконов я как-то побаиваюсь)
victoria1994 26 апреля 2014, 10:02
Vichy Normaderm Teint, потестируйте в аптеке, вроде, подходит под описание
Viche4ka 26 апреля 2014, 10:03
Спасибо) попробую… аптечной косметикой пока не пользовалась)
pannacotta 26 апреля 2014, 10:55
У меня tinted moisturizer от Nars, он очень легкий, без масел, поры не забивает совсем. Покрытие даёт очень естественное, полупрозрачное, на лице совсем не ощущается. А если влажным спонжем нанести — получается ещё легче. На каждый день использую только его + немного Метеоритов или вуальной пудры, «на выход» — под него наношу затирку для пор и получаю очень ровную кожу без маски из тонального. Можно ещё попробовать минеральную пудру, но мне вот не подошла — сильно высушила кожу.
Viche4ka 26 апреля 2014, 10:59
Я вот пудры как-то боюсь… У меня кожа очень легко в обезвоженную превращается, поэтому стараюсь сильно не сушить… Нарс у нас в ИДБ, к сожалению, нет… Надо в летуаль глянуть) спасибо)