25.04.2014

Карандаш для бровей Eva Mosaic Eye Brow Duo

Данный карандаш был куплен из любопытства и в основном, из-за «светлой» части. Область под бровью я высветляю белыми сатиновыми тенями, но логично же, что карандаш телесного цвета будет смотреться куда натуральнее   Так ли это? Выясняем под катом.

Карандашик двусторонний. Одна сторона с тонким грифелем — для оформления самой брови, вторая потолще — для высветления пространства под бровью.
Свотчи на руке:

«Тёмная» часть:
— по твердости идеальна для бровей! На руке нужно с силой провести несколько раз, чтобы получить цвет, зато на бровях карандашик работает отлично: позволяет провести четкую линию, не расползается. Мне даже не приходится подправлять контур.
— цвет: коричнево-серый, на бровях проявляется едва заметная рыжина. При покупке я понимала, что этот оттенок совсем не для моих русых бровей (помним, что целью была часть телесного цвета), но раз уж он есть, я и его протестировала. Производитель говорит об «универсальной комбинации цветов» — согласна, оттенок телесного цвета универсален, чего нельзя сказать о коричневом. И совершенно не могу представить, зачем там блестки, которые, к слову, хорошо видны на бровях.

«Светлая» часть:
— здесь грифель потолще, по текстуре — мягкий, но при этом суховат. На руке без усилий оставляет яркую линию с первого раза. Требует тщательной растушевки, при этом велика вероятность стереть все «в ноль». Если он все-таки выдержал, после растушевки остается заметен, подчеркивает «пушок» под бровью;
— цвет: телесный очень натуральный, с легкой розовинкой. Кожу сильно не выбеливает.

Теперь посмотрим карандашик в деле.

Голая бровь:
Бровь оформлена «тёмной» частью:
Обе брови для сравнения:
Тут видно, что бровь блестит:
Несколько раз проводим «светлой» частью под бровью:
Берем плотно набитую плоскую синтетическую кисть, растушевываем:
Вот что получилось:
Как я уже говорила, карандаш суховат и из-за этого все-таки заметен. Будучи абсолютно матовым, карандаш непривычно смотрится под бровью.
Макро:
Бровь, оформленная с использованием обеих сторон карандаша и бровь без всего:
«Тёмная» часть карандаша в сравнении с тенями от Catrice, которыми я чаще всего оформляю брови:
Эту чудо-вещь, по заявлению производителя, можно также использовать как хайлайтер. Вы когда-нибудь видели матовый хайлайтер? Я — нет.

Цена: около 200 руб. в Рив Гош (СПб)
Срок тестирования: 3 раза
Оценка: субъективно — 2 (даже с учетом того, что я знала на что шла   ), объективно 3 (возможно, кто-то окажется не так придирчив и светловолос, как я   )

Ваша Алиса.

Joanna 25 апреля 2014, 16:23
спасибо что показали, а то хотела его брать, а он вон какой рыжий оказался… не подошел бы мне совсем :)
nati 25 апреля 2014, 16:32
может светлая сторона для слизистой подойдет?
4udozelenoe 25 апреля 2014, 17:03
может быть. но поскольку нигде не указано, что он подходит для слизистой, я бы предпочла не рисковать.
Oksan4ik33 26 апреля 2014, 06:47
Извините, что влезаю… у меня ооочень чувствительные глаза, и я наношу спокойно на слизистую, и абсолютно никакого дискомфорта нет!
Eleniya 25 апреля 2014, 16:54
Почему вы так категоричны? Бывают матовые хайлайтеры и, вообще лёгкое подсвечивание матовым карандашом выглядит всегда хорошо и естественно. Другое дело, что вы привыкли именно к влажному блеску.
4udozelenoe 25 апреля 2014, 17:04
возможно, Вы правы.
alisha272 25 апреля 2014, 17:11
Если растушевать этот карандаш, он будет выглядеть как тени телесного цвета( это видно и на свотчах автора) Поэтому да, трудно представить его в роли хайлайтера
alisha272 25 апреля 2014, 17:13
Имеется этот карандаш, и я полностью разделяю Вашу точку зрения) цвет темной стороны заметно уходит в рыжину, а блестки-просто без комментариев. Светлую сторону тоже не могу использовать из-за того, что подчеркивает пушок. Но можно пользоваться ею как базой под тени)
MsDeg 25 апреля 2014, 17:15
Был у меня такой карандаш. Светлая часть хорошая конечно, но держится мало. А для бровей грифель по-моему бестолковый — не точится, очень сухой — не рисует… выкинула. Жаль, что мне не подошло. Многие его хвалят.
Ane4kina 25 апреля 2014, 17:44
есть у меня такой, мучаюсь только с ним( темная часть еле красит, даже волоски иногда выползают — с таким давлением приходится рисовать. со светлым история получше, но тоже не айс(
akuna_mataata 25 апреля 2014, 17:56
Внесу свои пять копеек: простите, дорогие косметисточки, а ваши волоски на бровях не блестят чтоли? И даже если ваш карандаш для бровей будет матовым, волосы всё равно будут блестеть! И никто не будет подходить к вам и говорить: «оооу, это карандаш для бровей так блестит оказывается, а не волоски, ффуууу!»
А теперь В ЗАЩИТУ данного средства  : по поводу рыжины — всё зависит от оттенка кожи, на мне — абсолютно никакой рыжины, хоть и я белокожая, но у меня немного другой оттенок кожи. Я разумеется не опровергаю Ваше мнение, Алиса, просто многие, посмотрев этот обзор наотрез откажутся его покупать, так что призываю всех тестировать В МАГАЗИНЕ!
И по поводу хайлайтера: многие обожают и гонятся именно за матовыми хайлайтерами, да и деликатнее они; про слизистую — только в путь, не раздражает глазки (я обладатель чувствительных глаз с контактными линзами), и оттенок, я считаю, пррросто идеальная замена надоевшему и немного ненатурально смотрящемуся белому каялу.
4udozelenoe 25 апреля 2014, 18:24
Если человек полагается только на отзывы — это его выбор и я за него не отвечаю. Целью моего поста ни в коей мере не является манипулирование чьим-либо мнением. Объективно — карандаш не универсален, хотя позиционируется таковым. И бог бы с ней, с матовостью, не будь он таким сухим.
И от цвета волос тоже. У Вас солнечный золотистый блонд, так что Ваша любовь к этому карандашу вполне понятна
LeFortuna 25 апреля 2014, 18:47
У меня, например, волосы на бровях не блестят)) Они не той длины, чтобы хорошо изогнуться и ребром с силой отражать свет…
migracia 25 апреля 2014, 19:30
Вот, я тоже его купила, начитавшись восторженных отзывов.
Светлая сторона мне не понравилась совсем, ибо ужасно подчеркивает какие-то «шелушинки» и пропадает совсем, если его растушевать, как вы и сказали.
А вот темной стороной пользуюсь с удовольствием. Мне цвет подходит и почти не рыжит. Хотя блестки ужасны, согласна.
blacklace 25 апреля 2014, 21:43
попробуйте все же растушевывать карандаш пальцем, а не кисть. у меня аналогичный от бенефит, и его не так видно
Gale4ka 25 апреля 2014, 21:55
А мне очень нравится этот карандаш.   Подошел отлично, с двух сторон, уже третий покупаю…
vityn4ik 25 апреля 2014, 22:27
Плюсуюсь, мой тоже на исходе, планирую купить снова)
Tesorito 26 апреля 2014, 05:22
Какой хороший подробный пост у Вас получился!
Marusya161 26 апреля 2014, 16:03
Растушевываю светлую часть пальцем и смотрится это вполне прилично. Блестки в темной части бессмысленны, но в моем экземпляре карандаша их совсем немного. Насчет цвета темной части у меня претензий нет, так как волосы у меня на данный момент рыжие. Жаль, что вам карандаш не подошел, на мой взгляд, неплохая бюджетная вещица
Diana-Nathalie 28 апреля 2014, 15:30
Светлая половина мне нравится — я тушую ее пальцем. А темная аж волоски выдергиваетю Да и рыжеват, да. Карандаш не универсальный. Если бы отдельно продавали только светлую частья, я бы ее покупала всегда. А так получается, что мне нужна только половина.
Ищу тёплую матовую палетку13girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной64Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...