25.03.2014

Охота на редкую дичь: хорошая кисть для помады?

Здравствуй, о всеведущий коллективный разум.

Расскажите мне, в каких марках можно сыскать толковую кисть для помады? Я хочу найти складную синтетическую кисть, по возможности — в оффлайне в Москве. Как будто ничего сложного, правда?

Я сначала ходила наобум по массовым косметическим сетям. Среди залежей IsaDora и Sephora мне вообще не попались кисти для помады; в Limoni Perfetto из складных помадных кистей я видела только с натуральным ворсом (№24), я её всё же купила, и она показывает себя довольно скверно. На сайте Kryolan почти все помадные кисти — натуральные, только одна нейлоновая, и она нескладная (№5). У Inglot обе помадные кисти — соболиные. Неохваченными из очевидных мне вариантов пока остались MAC и MUFE.

Скажите, я правильно сомневаюсь, что натуральные кисти плохо подходят для помады? Или я зря им не доверяю, и бывают хорошие натуральные кисти для губ?

И вообще — похвалите и поругайте свои помадные кисти, пожалуйста. Какая она, хорошая кисть? Плотная или тонкая? Узкая или широкая? Длинная или короткая?

E_katerina 25 марта 2014, 13:58
Я буду хвалить кисть Кларанс, помимо удобного механизма, ворс в меру упругий, контур выходит очень четкий, промывается легко. Не могу точно сказать о натуральности ворса.
helgina 25 марта 2014, 14:04
MurMurka 25 марта 2014, 14:36
Постою и послушаю. Сама сейчас озадачена покупкой именно такой кисти и мне как раз синтетика больше нравится. Пока ничего стоящего не нашла, взяла Shiseido, но мне она не нравится. Слишком плотная и жесткая оказалась. А моя любимая синтетическая Nouba, но она без колпачка.
helgina 25 марта 2014, 14:42
Ну как бы же — я везде и повсюду слышу, что для кремовых текстур нужны синтетические кисти, потому как они меньше впитывают и легче отдают продукт-то! Поэтому я очень, очень удивляюсь, что в продаже столько натуральных кистей для помады почему-то.
Diana-Nathalie 25 марта 2014, 15:25
У меня Ева (Номер 17 в посте). Не могу сказать, что мне супер нравится. Синтетика. Складная. Единственная у меня. Наносит без проблем особых, но тонкие линии прорисовать тяжеловато. Использую очень редко. Мне не очень удобно. Сейчас я купила палетку блесков корейских — вот с ними и использую. Либо с какими-то тестовыми вариантами, которые дают в подарок в РГ или ИДБ. Как-то так.
Из явных плюсов — цена (до 250 руб точно). Из минусов — что убегает внутрь без крышки-колпачка-фиксатора. Ну и лучше бывают, конечно. Но не вижу для себя смысла тратить много на такую вещь.
В блесках у меня как-то была натуральная широкая кисть. Это ужас. Натуральной, да еще такой широкой наносить блески — это ппц! Очень неудобно. Липнет к губам, не распределяет. Наоборот, впитывает в себя сам блеск и потом ее хренвряд ли промоешь! В итоге свой опыт использование натуральной кисти я посчитала оконченным. Больше не вернусь, даже если решусь когда-то наносить помады таким образом.
helgina 25 марта 2014, 15:32
Ну, честно говоря, вопрос цены для меня тоже важен — кисть для помады у меня в списке приоритетов на сорок последнем месте, и тысяча рублей за такую кисть представляется мне, ээээ, блажью.
Спасибо за отзыв!
eskimowka 25 марта 2014, 16:04
Посмотрите в Sephora получше — я там чуть больше месяца назад как раз купила складную синтетическую кисть для губ   Стоит 400 с копейками.
Я довольна как слон, потому что тоже не хотела тратить больше 500 рублей за такого маленького помощника
helgina 25 марта 2014, 16:41
Отлично, спасибо! Просто Сефора мне мало попадалась последнее время, но я знаю, где её точно много, и там это наверняка есть.
depeshistka 25 марта 2014, 16:13
Плюсуюсь к предыдущему отзыву. Сама сейчас нахожусь в поиске. Есть в арсенале кисти российский марки Валери Д для теней. Качеством очень довольна! Буду выбирать что-то из этой марки или Sephora. Искусственный, в меру жесткий ворс плюс складной футляр — хотелось бы такой вариант.
helgina 25 марта 2014, 17:06
Спасибо, Валери-Д уже два раза упомянута в рекомендациях — точно надо поглядеть!
KarinaMkoyan 25 марта 2014, 16:17
У меня компактная кисть для губ от MAC 318 Retractable Lip Brush. Мне она показалась самой удачной :-) Несмотря на стоимость в 1190 целковых рублей. Она достаточно жесткая (я бы даже сказала «больше, чем надо») и линия скоса подошла губам. Мне удобно корректировать легкую асимметрию верхней губы. Но, я бы посоветовала MUFE тоже со счетов не сбрасывать. У них очень рисовабельные кисти, и дешевле MACовских.
helgina 25 марта 2014, 16:44
Спасибо, присмотрюсь к MUFE — пока я видела их только мельком на бегу, и с первого взгляда мне показалось, что оно скорее дорогое. Выходит, зря. Погляжу.
KarinaMkoyan 25 марта 2014, 16:50

фото отсюда

Насчет натуральных кистей и синтетических, по моему опыту могу сказать, что натуральные кисти хороши для сыпучих текстур (пудра, румяна, тени). Для кремовых, да и вообще жидких всяких штук, лучше всё же синтетические, так как они не впитывают средство.
helgina 25 марта 2014, 17:03
Так я это узнала ещё до собственного опыта и набивания шишек, проштудировав матчасть — что натуральные кисти хороши для сухих текстур, а синтетические для жидких/кремовых.
Viche4ka 25 марта 2014, 16:36
Я тоже всегда синтетическими для губ пользовалась, пока в пробнике помад Диор не попалась маленькая натуральная кисть) на удивление она оказалась просто отличной) сейчас ищу себе хорошую натуральную кисть для помады))
Genova 25 марта 2014, 16:48
у меня синтетическая кисть от Валери-Д. Достойный отечественный производитель. Где купить не подскажу, заказывала у них онлайн.
Натуральными действительно неудобно пользоваться для помады. Во всех смыслах.
helgina 25 марта 2014, 16:57
Ага, спасибо!
Mitel 25 марта 2014, 17:24
Мнение о том что натуральные кисти — для сухих продуктов, а синтетические — для жидких, по-моему, немного однобоко. Что касается кисти для помады — для меня идеальна комбинированная кисть (ласка + синтетика), синтетика дает упругость, а натуральный ворс хорошо набирает помаду и ровно бес полос и разводов распределяет по губам. Это экономит время. Но такую кисть трудно найти в магазине, я заказывала (хотя может быть в МАС есть что-то подобное, я точно не знаю). Если выбирать между 100%натуральной и 100%синтетической, то мне больше нравится пользоваться натуральной кистью, главное чтобы ворс был очень качественный (желательно — соболь или ласка). А это конечно повышает стоимость кисти. Дело в том что натуральный ворс лучше набирает продукт и переносит его на губы качественнее. Наверное в нем остается немного больше продукта, чем осталось бы в синтетической, но не думаю, что кто-то настолько будет экономить помаду. Есть очень неплохая и удачной формы кисть для губ в марке Армани, она не складная, но имеет колпачок. Правда стоимость примерно 1000-1200. Недорогую не могу посоветовать, так как уверена, хорошая кисть для помады — вовсе не блаж, а долгосрочное вложение. Может конечно есть экземпляры с подобным качеством и гораздо дешевле, но мне не попадались такие на глаза хотя пересмотрела я очень много, собирая кисти для себя
helgina 25 марта 2014, 17:33
Ну, могут же у нас с вами быть разные приоритеты :) Я сейчас ищу не идеальную, а некую «достаточно хорошую» кисть, потому что сейчас это не очень важный для меня предмет. Если я прямо-таки жить не смогу без идеальной кисти — тогда, вероятно, я не пожалею средств на поиски и подбор. Но не раньше.
Спасибо за ваш отзыв!
Mitel 25 марта 2014, 21:11
Согласна с вами! Кто ищет-тот всегда найдет, так что удачи в поисках!
Essence_N 25 марта 2014, 20:13
У меня кисть от Бобби Браун, очень довольна
helgina 25 марта 2014, 21:49
Спасибо )
Ulya777 25 марта 2014, 20:58
Была кисть для помады РГ Professional синтетическая складная недорогая. Что сказать… Наносит продукт нормально, средне так, механизм складывания прослужил недолго, в принципе свои деньги отработала и полетела в ведро. А Вы не рассматриваете карандаши для губ? Например, в диоре карандаши с точилками и кисточками с другой стороны карандаша, а если широкая цветовая гамма помад и блесков, то есть универсальный(прозрачный) карандаш
helgina 25 марта 2014, 21:49
О, точно, у меня как раз карандаш Диор без дела пылится, хоть кисть в ход пойдёт :) Спасибо, напомнили!
Ulya777 25 марта 2014, 23:24
Да не за что, главное, чтоб пригодилось
sluoly 25 марта 2014, 21:10
Могу посоветовать Вам, исходя из своего опыта, кисть для нанесения помады орифлейм, если не ошибаюсь джордани серия. Она из натурального ворса, но по качеству удивительна! мне ее подарил кто-то из коллег на работе и лежала она, пылилась. когда перебирала запасы наткнулась на нее и решила попробовать. Качество металлического телескопического футляра и плавность хода меня порадовало, но больше всего впечатлили кисть из мягкого натурального ворса, которая легко отдает помаду и не оставляет полос! Короче пользуюсь и радуюсь!
helgina 25 марта 2014, 22:00
Неожиданный ход, спасибо )
Fangorian 25 марта 2014, 21:48
у меня кисть из Рив Гош — их фирменная, в розовом металлическом футляре, висит, где и все их кисточки — обычно недалеко от кассы. Цена ок 200 р. Синтетическая. Складная. Ровно подстриженная, плотная, гладкая, заострённая… мне нравится
helgina 25 марта 2014, 22:00
Casiangel 25 марта 2014, 22:16
У меня сейчас кисть для губ Deklie D44 из нейлона. Упругая в форме язычка. Очень ей довольна.
Раньше были более дорогие варианты, но у меня именно кисти для губ очень быстро выходят из строя. В какой-то момент я приняла решение, что на этот вид кистей не стоит тратить много денег.
Купила кисть из синтетики в художественном магазине.
Потом где-то в отзывах узнала о Deklie. Цена проф кисти более чем приемлема!
Хочу купить еще одну, очень ее удобно использовать еще и для работы с карандашом в карандашной технике!
helgina 26 марта 2014, 12:53
Век живи — век учись ) Не знала про De Klie, спасибо.
У вас и синтетические кисти быстро убивались? Не только натуральные?
Casiangel 26 марта 2014, 16:52
Ага, синтетические ) натуральные я для этих целей не пробовала )
Желаю Вам найти СВОЮ кисть )))
Yamalieva 25 марта 2014, 23:08
У меня кисть тоже и РГ двусторонняя, автоматическая. С одной стороны заостренная, с другой скошенная. Синтетика, упругие кисти, хорошо наносят как тонкую так и толстую линию. Стоимость по моему 200-300 р. Очень классная штука для своей цены. Но кстати перед праздниками на НГ купила ее за 99 р.
Karamelnaya 25 марта 2014, 23:22
у меня кисть MAC, номер, к сожалению, незнаю, ноя ей очень довольна.пользуюсь уже больше двух лет.кисть предствляет собой металлический открывающийся футляр. неуверена, что очень понятно написала, но сделать фото сейчас нет возможности
helgina 26 марта 2014, 12:53
Спасибо, выше в комментах показали MAC 318 — она?
LovelyCheza 26 марта 2014, 04:12
У меня две кисти для губ Shiseido: обычная и портативная. Я бы Вам советовала посмотреть вторую кисть, складную. Во-первых, удобнее: можно носить с собой, гигиенично, ничего не пачкается. Во-вторых, у нее довольно грамотная формах, натуральный ворс. Механизм похож на кисть кларанс (судя по фото). У второй кисти с длинной ручкой другая форма, ворс также натуральный, но он меньшего размера, за счет чего не такой… пластичный, что ли. Выковыриваю ею помаду из пробников)

А вообще, советую портативную только из целей гигиены. Если же она Вам только для дома, то вообще не заморачивайтесь, найдите любую понравившуюся кисть по форме из любой ценовой категории и пользуйтесь на здоровье) Я в школе как-то в маленьком магазинчике купила набор из двух кистей для глаз, одна из которых оказалась ну очень нефункциональной. Так я ее использовала для губ)
Недавно заметила, что Дик Пейдж, креативный директор Shiseido, во всех видео красит моделям губы кистями для глаз))))))))
У них, кстати, еще карандаши для губ с кистями для помады на другом конце. На вид ничего)
LovelyCheza 26 марта 2014, 04:18
Casiangel написала, что свою кисть выбрала в худ.магазине. Я тоже это практикую))) Лучше кисти для подводки не найти, чем тоненькая синтетика или колонок)))
Если есть возможность, можно и туда заглянуть, это вариант не хуже, а иногда даже и лучше) Макияж — это тоже творчество ^^
helgina 26 марта 2014, 12:51
Небанальный вариант ) но складные там вряд ли сыщешь.
helgina 26 марта 2014, 12:50
Так я с собой хочу её таскать. Мне это чтобы помаду-краску из баночки наносить, стики я наношу прямо из стика )
Спасибо за отзыв.
KatyK 26 марта 2014, 09:43
А я использую от Mary Kay. Синтетическая, складная. Ворс упругий-соотв-но хорошо набирает помаду. Ворс подобран плотненько. Не знаю как объяснить: если смотреть на кисточку сбоку то ворсинки подобраны и выглядят как перевернутый треугольник. Надеюсь вы меня поняли )). Ворсинки не лезут, не топорщатся. я не пользуюсь карандашами для губ и эта кисточка позволяет вывести ровную линию. Моей кисточке уже года два… И стоит где то в пределах 120руб. До этого у меня была какая то китаезная складная кисть: топорщилась вся линию губ не вывести нормально-выкинула её.
helgina 26 марта 2014, 12:49
Lolli_Jolly 26 марта 2014, 21:58
А вообще берут любые понравившиеся кисти в художественном магазине. У меня оттуда. Поэтому Инглот брать не стала. Хотя удобно брать с собой, для их кремовой помады в баночке.
helgina 26 марта 2014, 22:14
>У Инглот же есть складная кисть для губ. профессионально и не космически дорого.
И она натуральная, а я ищу синтетическую. Я упомянула в посте, что разведала, как дела у Инглот с кистями для губ.
Художественный магазин — вариант, но вряд ли у них есть складные.
Aigul 26 марта 2014, 23:40
Я все помады наношу только кисточкой и блеск приглаживаю ей же. За свою жизнь столько их перепробовала и с натуральным ворсом и искусственным. По моим наблюдениям натуральные лезут быстрее. Вот уже несколько лет незаменимая кисть с искусственным ворсом от Орифлейм, это единственный продукт, который я у них покупаю. Кисть не складная, у нее съемная крышка, тем не менее, изностойкость поразительная. Обычно любые кисти живут по 2-4 месяца, этой я пользуюсь гораздо дольше.
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить5921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...