Здравствуй, о всеведущий коллективный разум.
Расскажите мне, в каких марках можно сыскать толковую кисть для помады? Я хочу найти складную синтетическую кисть, по возможности — в оффлайне в Москве. Как будто ничего сложного, правда?
Я сначала ходила наобум по массовым косметическим сетям. Среди залежей IsaDora и Sephora мне вообще не попались кисти для помады; в Limoni Perfetto из складных помадных кистей я видела только с натуральным ворсом (№24), я её всё же купила, и она показывает себя довольно скверно. На сайте Kryolan почти все помадные кисти — натуральные, только одна нейлоновая, и она нескладная (№5). У Inglot обе помадные кисти — соболиные. Неохваченными из очевидных мне вариантов пока остались MAC и MUFE.
Скажите, я правильно сомневаюсь, что натуральные кисти плохо подходят для помады? Или я зря им не доверяю, и бывают хорошие натуральные кисти для губ?
И вообще — похвалите и поругайте свои помадные кисти, пожалуйста. Какая она, хорошая кисть? Плотная или тонкая? Узкая или широкая? Длинная или короткая?
Из явных плюсов — цена (до 250 руб точно). Из минусов — что убегает внутрь без крышки-колпачка-фиксатора. Ну и лучше бывают, конечно. Но не вижу для себя смысла тратить много на такую вещь.
В блесках у меня как-то была натуральная широкая кисть. Это ужас. Натуральной, да еще такой широкой наносить блески — это ппц! Очень неудобно. Липнет к губам, не распределяет. Наоборот, впитывает в себя сам блеск и потом ее
хренвряд ли промоешь! В итоге свой опыт использование натуральной кисти я посчитала оконченным. Больше не вернусь, даже если решусь когда-то наносить помады таким образом.Спасибо за отзыв!
Я довольна как слон, потому что тоже не хотела тратить больше 500 рублей за такого маленького помощника
фото отсюда
Насчет натуральных кистей и синтетических, по моему опыту могу сказать, что натуральные кисти хороши для сыпучих текстур (пудра, румяна, тени). Для кремовых, да и вообще жидких всяких штук, лучше всё же синтетические, так как они не впитывают средство.
Натуральными действительно неудобно пользоваться для помады. Во всех смыслах.
хотя пересмотрела я очень много, собирая кисти для себяСпасибо за ваш отзыв!
Раньше были более дорогие варианты, но у меня именно кисти для губ очень быстро выходят из строя. В какой-то момент я приняла решение, что на этот вид кистей не стоит тратить много денег.
Купила кисть из синтетики в художественном магазине.
Потом где-то в отзывах узнала о Deklie. Цена проф кисти более чем приемлема!
Хочу купить еще одну, очень ее удобно использовать еще и для работы с карандашом в карандашной технике!
У вас и синтетические кисти быстро убивались? Не только натуральные?
Желаю Вам найти СВОЮ кисть )))
А вообще, советую портативную только из целей гигиены. Если же она Вам только для дома, то вообще не заморачивайтесь, найдите любую понравившуюся кисть по форме из любой ценовой категории и пользуйтесь на здоровье) Я в школе как-то в маленьком магазинчике купила набор из двух кистей для глаз, одна из которых оказалась ну очень нефункциональной. Так я ее использовала для губ)
Недавно заметила, что Дик Пейдж, креативный директор Shiseido, во всех видео красит моделям губы кистями для глаз))))))))
У них, кстати, еще карандаши для губ с кистями для помады на другом конце. На вид ничего)
Если есть возможность, можно и туда заглянуть, это вариант не хуже, а иногда даже и лучше) Макияж — это тоже творчество ^^
Спасибо за отзыв.
А вообще берут любые понравившиеся кисти в художественном магазине. У меня оттуда. Поэтому Инглот брать не стала. Хотя удобно брать с собой, для их кремовой помады в баночке.
И она натуральная, а я ищу синтетическую. Я упомянула в посте, что разведала, как дела у Инглот с кистями для губ.
Художественный магазин — вариант, но вряд ли у них есть складные.