Здравствуйте, красавицы!
Как-то так получилось, что весенние лимитки меня не впечатлили. Аж не верится, но я совсем ничего для себя не нашла. Только вот душа все равно требует праздника, а весна — соответствующих цветов в косметике. И пока многие девушки гонялись за Кадрилью я по новому взглянула на постоянную коллекцию Шанель. Предлагаю Вашему вниманию Chanel Les 4 Ombres Quadra Eye Shadow #08 Vanites.
Развернутое мнение: К уже старой коллекции четверок Шанель я отношусь очень предвзято. Меня кругляши не впечатлили. В косметичке представлена лишь лимитка #20 Regard de Perle. После данной вредины на запеченные тени Шанель я не смотрела. Но вот накануне весны, обшаривая (по другому не назовешь) стенд Шанель, мой взгляд упал на эти тени. Потестив их уйти с пустыми руками уже не могла. Что же я получила в заветной коробочке?
Упаковка: Все стандартно, черная упаковка, внутри в черном футлярчике черная коробочка в фирменном стиле марки. Мне оформление Шанель очень импонирует. Просто и изысканно. Вызывает ассоциации с маленьким черным платьем.
ТХ: Странно, но эти тени оказались поприятней в использовании чем те, что у меня имеются. Наносить их лучше, конечно, родными спонжами. Я спонжики не очень люблю, мне с кистью удобней и погрешностей меньше. Но я знала, на что шла. Тени пылят. С влажным способом я не подружилась. Использую его лишь для прорисовки стрелок самым темным оттенком. Тени не очень колючие, и не осыпаются, за что им плюс. Запаха нет. Тени стойкие, но к концу дня тускнеют. Ношу на базе.
Оттенки: Сложные, красивые, необычные.
№1: Светлый кремовый с сиреневым отливом. На веках этот отлив не теряется и придает нежный сиреневый оттенок. Влажным способом его наносить не пробовала. Использую соло под стрелку оттенком №4 или как хайлайтер во внутренний уголок глаза и под бровь. Посмотрим на него вблизи:
№2: Этот оттенок просто волшебный. Затрудняюсь его описать. Лавандовый оттенок с огромным количеством мелких золитистых блесток. Я в него влюблена. Его я использую и соло, и вместе с оттенком №3 (в складку или во внешний угол глаза), и в тандеме с тремя остальными оттенками.
№3: Базовый оттенок. Теплый сиреневый с нежно-золотистыми блесточками. Его можно носить и соло, и комбинировать с другими оттенками. На тенях видно углубление — это моя попытка использовать их влажным способом. Тени очень нежные — я отколола кусочек. Обидно. При этом особого различия от сухого способа я не увидела.
№4: Темный фиолетовый с лиловыми блестками. Этот оттенок оказался самым ходовым. Правда, поскольку макияж в стиле смоки я не ношу, использую его в тандеме с другими оттенками палетки. Влажным способом рисую стрелку, сухим наношу во внешний угол глаза. Особенно красиво он смотрится вдоль линии ресниц (как верхнего так и нижнего века), придавая глазам глубину.
Сверху без базы, снизу — на базе Артдеко:
Ну и мои макияжи с данной палеткой:
Оттенок №1 на все веко и стрелка оттенком №4 влажным способом (извините, качество немного подкачало)
Оттенок №2 влажным способом
Оттенок №3 на все веко, оттенок №4 вдоль линии ресниц сухим способом
Оттенок №1 под бровь и во внутренний угол глаза, Оттенок №3 на все веко, оттенок №2 в складку, оттенок №4 вдоль линии ресниц и во внешний угол глаза
Ну и общий образ
Цена: 507 грн (~50 y.e.)
Оценка: 5- (все-таки могли бы лучше отдавать цвет и оттенок №3 покрошился)
Спасибо Вам за внимание,
Будьте прекрасны!
Срок тестирования: месяц
К сожалению, не очень понятно, как они на глазах — неподходящие условия освещения? На одном фото прямое солнце, ещё на одном, судя по шуму, недостаточное освещение. Было бы здорово, если бы вы смогли со временем добавить снимки, сделанные при более благоприятных условиях.
По поводу того, как тени на глазах. Я конечно на звание мастера по части фотографии не претендую, но все фото делались при хорошем дневном освещении. А тени в принципе не очень отдают цвет — они недостаточно яркие на руке (а там далеко не один слой), что уж говорить про глаза, где добиться высокой пигментации еще сложнее.
Мне кажется, что есть девушки, предпочитающие сильно пигментированные тени, а есть любители полупрозрачных нежных акварельных текстур, что нравится первому типу, не нравится второму и наоборот. То есть, я считаю, что это дело вкуса.
Качество, кстати, очень хорошее, в глаза не сыпятся и не вызывают раздражения, не скатываются.
Я люблю эту палетку за оттенки и за эти золотистые блесточки, которые очень красиво мерцают на свету, и за то, что макияж всегда гармоничный, переборщить просто невозможно
Мне вполне понравилась палетка, и я не против слабопигментированных теней — мне по недостатку опыта такая встроенная защита скорее в помощь, чтобы не бросались в глаза косяки. Именно её я бы, правда, не купила по соображениям цены, но это тоже вопрос личных предпочтений и приоритетов )
Просто я заметила, что многие люди высказывают свое мнение об этих тенях очень резко негативно, мол, цена тут только за бренд, и забывают о том, что именно такая текстура и качество могут иметь своих поклонников.
Очень мягкие и сильно пигментированные тени я избегаю по тем соображениям, что у меня часто от них краснеют глаза, и такое ощущение бывает, что они оседают на контактных линзах.
Может Вы и правы про защиту от дурака, но высокая пигментированность все-таки в основном у профессиональных марок косметики. А проф в первую очередь создан для визажистов — людей, что умеют обращаться с косметикой и цветом.
PS Вам очень идет эта палетка!
Отдельное спасибо за идею с подложкой — обязательно ей воспользуюсь!
Все четыре оттенка необыкновенно красивы, все четыре одинаково используемы, что бывает довольно редко в тройках/четверках теней. ТХ меня лично устраивают на все 100%, несмотря на множество негативных отзывов. Сама ходила вокруг этой палетки почти год, потом купила и не нарадуюсь им, это самая-самая любимая моя палетка. Идеально подходит для любого оттенка глаз — у меня зеленые.
Спасибо за пост.