Здравствуйте, дорогие сообщницы.
Сразу же хочу поздравить всех красавиц с наступающим праздником весны!
Я вот весну очень даже почувствовала, столкнувшись со следующей проблемой: мне нужно очень-очень увлажняющее тональное средство, в частности бб крем, но если подскажете что-то другое, то тоже не откажусь. Однако боюсь, что обычного tinted moisturizer будет недостаточно в плане коррекции недостатков. Собственно, список требований такой:
— действительно хорошее увлажнение. Как для сухой кожи.
— очень светлый цвет и, желательно, с тем самым землисто-серым подтоном, но и розовинка тоже подойдет.
— никакой матовости, живой финиш (можно влажный, можно нет).
— по текстуре хотелось бы что-то полегче, конечно, на весну-то, не жидкий, но чтобы хорошо распределялся, не застывал, не был пластилином.
— средний уровень маскировки: у меня достаточно неровный цвет лица, покраснения (или вообще красный подтон, не знаю уж). Ну и плюс чтобы не подчеркивал поры, не стекал туда (обычно это касается средств со спиртом, правда).
— солнцезащитный фильтр желателен, но не слишком высокий. я думаю, что до 35 — этого хватит за глаза.
— желательно, чтобы это средство было более-менее доступно, потому что не хочется ждать три месяца, пока оно дойдет из отдаленной корейской провинции, то есть какой-то популярный вариант меня бы очень устроил.
Для ориентировки отмечу пару средств, которые нравятся так или иначе, но вот если бы их все вместе :
— tinted moisturizer от Olay + MaxFactor очень мне понравился в плане комфорта, но цвеееееет.....((( Ну и в плане коррекции слабоват.
— ББ-крем от Maybelline. Действительно нравится. Из претензий — чуть липковат, чуть темноват для зимы, чуть слабоват в маскировке.
— Dear Me от Tony Moly. В принципе понравился очень, особенно в плане коррекции и цвета, но разве что плотноват-с и тяжеловат-с для весны, немного есть в нем той пластилиновости.
— Watermax от Mizon. Сначала нравился по всем параметрам, однако с течением времени становился все менее и менее комфортным в носке, лицо под ним потело, а процесс растирания и распределения по лицу откровенно достал. Так что «капельки», наверное, не для меня))
Посматриваю на бб La-Roche Posay и Catrice из европейских, из азиатских — Skin79 Snail Nutrition, Holika Holika Baby Bloom Moisture (но его вроде бы сняли с производства...), Holika Holika Watery Petit BB, Etude House Moistful Collagen BB.
Буду очень благодарна вам за советы, сравнения и рассказы о ваших любимых подобных средствах.
Мне у Катрис тональный нравится, но он немного не по вашей части — матирующий. В моменты сухости кожи я его просто кремом для лица разбавляю. На весну-осень мне очень нравится. И цвет нужный (у меня один из первых постов про него был)